ID работы: 325315

У монеты две стороны

Джен
PG-13
В процессе
26
Alex Verden бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10 - 3.

Настройки текста
Зеркала медленно стали двигаться по направлению друг к другу, грозя расплющить девушку и парня в лепешку. Это все напоминало чью-то очень не смешную шутку... - Ну и что ты наделала? – Глеб, покачав головой, нахмурился и почти вплотную подошёл к одному из движущихся зеркал. Зеркальное кольцо, которое продолжало сжиматься в единую точку, ехидно поблёскивало отражением страха, вины и непонимания двух не знающих, что предпринять, людей. Таня виновато опустила глаза. Снова чувство всепоглощающей вины завладело ее сознанием. "А что если...", - но сейчас было не время предаваться сапокопанию и думам, содержащим слово «если», подтверждением чему послужил Бейбарсов, взявший ее за руку и притянувший в центр этого капкана. - Что будем делать? Ждать, пока нас раздавит в этой ловушке? - недовольно проговорил Глеб и чуть наклонил голову, думая о спасении себя и Тани. Сейчас они стояли в очень неудобном положении, прижимаясь спиной к друг к другу. Кому было удобно, а кому нет, догадаться было нетрудно. -Ну, не я - гениальный и самодовольный некромаг, вот ты и решай, - вспыхнула Таня и отвернулась, ударившись кистью руки о ближайшее к ней зеркало. Точнее, ей думала, что она ударилась. Никакого удара не было, рука просто прошла сквозь зеркало, не причинив тому никакого вреда. Таня обернулась и с удивленно-вопросительным взглядом посмотрела на Бейбарсова. Также немало удивленный, но не показавший вид, некромаг сначала задумчиво посмотрел на зеркало, а потом на Таню. Но как только удивление отпустило Таню их своих ручонок, в душе Гроттер взыграла наследственная гордость, и она, фыркнув, сделала рискованный шаг, ступив в портал и не дождавшись мнения Бейбарсова. А почему она должна ждать ответа этого самоуверенного типчика?! Пусть сам и разбирается! Валялкин всё ещё озабоченно ходил по разрушенной комнате, не замечая пролетавшего времени, как от мучительных рассуждений его отвлёк странный звук. В полуразваленное окно, точнее то, что от него осталось, влетела потрёпанного вида книга и тут же упала на пол, подняв многовековую пыль и грязь. Книга вся искрилась голубенькими искорками, по которым Ванька понял, что перед ним явно не представитель светлой литературы. Повалявшись на полу и не заметив никакого движения по отношению к ней, книга, взмыв в воздух, подлетела к Валялкину и открылась где - то посередине. Раздражённо наклонившись, Ванька разглядел древнеегипетские руны, обладающие, скорее всего, не самым милым значением. Но Валялкин по - древнеегипетски не читал. Увы и ах! Собираясь закрыть книгу, Ванька обнаружил, что та, спохватившись, высветила текст на нормальном, русском, языке. " Всего лишь протяни руку, - вот уж двусмысленное сообщение. Валялкин осторожно, готовясь при малейшей надобности отдернуть руку, коснулся страниц. Книга тут же рассыпалась светло - голубой пылью, - вот и верь после этого подозрительным надписям», - разочарованно подумал отвернувшийся Ванька, не заметив, что светящаяся пыль собралась в голубой орнамент. Искорки собрались вместе и, собравшись, коснулись плеча Ваньки. Отчего последний обернулся. Портал заискрил и засветился, поглотив новую жертву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.