ID работы: 3253158

Чёрная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Дейзи проснулась от вибрации телефона. Ей пришло сообщение от дедушки: «Деньги на этот месяц в почтовом ящике, люблю, дедуля».       Дейзи поднялась с кровати, все занавески на окнах были задвинуты. Она подошла к старинному зеркалу и начала расчёсывать свои чёрные длинные волосы. Дейзи подправила юбочку и бросила взгляд на лестницу, которая вела в комнату Гильса. Она осторожно поднялась по ней…       Как ни странно, дверь в комнату Гильса была открыта. Дейзи также осторожно зашла в комнату, и увидела спящего Гильса. Она хотела выйти из комнаты, но вдруг половица скрипнула. — Могла хотя бы постучать. — Прости, не хотела тебя будить, просто дверь в комнату была открыта. — ответила Дейзи.       А Гильс только хмыкнул. — Может я что-нибудь приготовлю? — предложила Дейзи. — Ну-ну, иди, посмотрим, что ты сварганишь.       Дейзи осторожно закрыла дверь и направилась в сторону кухни. Через чёрный час блинчики со сметаной были готовы. Гильс проснулся и пошёл на запах чего-то вкусненького. Придя на кухню он увидел, как Дейзи накрывает на стол. — Выглядит аппетитно, надеюсь съедобно. — улыбнулся Гильс и сел за стол.       Через минуту Дейзи присоединилась к нему. Гильс отрезал кусочек от блинчика и потянул к себе в рот. Прожевав его, он промолвил: «Съедобно». Через пару минут тарелка Гильса была пуста. — От чего грустим? — Наконец заговорил он. — Вспомнила детство… — Тоже с родителями не повезло?       И тут повисло молчание, долгое и очень душераздирающее…       Дейзи ковырялась в своей тарелке с блинчиками, ей уже не хотелось есть. А Гильс то рассматривал свою кухню, то гостью.       Он тяжело вздохнул и начал рассказывать свою историю: — Я рос с матерью и двумя младшими братьями, а отец был постоянно занят работой, и мне не хватало его. Мать заставляла меня усердно учиться каждый день. Часто, когда я читал книги, смотрел в окно, на улице гуляли сверстники. Они все весело проводили время. Мне было одиноко.       Опять вздохнул Гильс. — Однажды выйдя во двор, я увидел бездомного щенка и решил взять его домой. Он был чёрного цвета с белыми лапками, мне он сразу понравился. Когда я входил в дом, на пороге меня увидели братья. Они стали тут же его ласкать, видимо щенок не только мне понравился. Они его гладили и игрались с ним, но тут щенок случайно поцарапал одного из братьев. Тот тут же закричал, и на его крик прибежала мать. Я взял щенка на руки, и начал защищать его. Мать выхватила у меня щенка и выбросила его на улицу. После этого я окончательно решил, что нужно уйти из дома. Мать неоднократно названивала мне, я никогда не брал трубку, а потом и вовсе сменил номер. Пять лет я жил с бабушкой и дедушкой. Но год назад они погибли. После этого я стал жить самостоятельно. Первое время было не легко, но я привык.       Дейзи кивнула, её глаза наполнились слезами. — Ты что? Плачешь, что ли? — Спросил Гильс. — Просто мы с тобой чем-то похожи… — И чем же? — Снова спросил Гильс.

POV Дейзи

— Когда я была маленькой меня, как и тебя, воспитывала мать, а отец часто пропадал на работе. Поскольку я была единственным ребёнком в семье, мама всю любовь и заботу отдавала мне. За два дня до моего семилетия, родители уехали покупать мне подарок. За мной присмотреть, приехал дедушка. Когда стало поздно, родители ещё не приехали. Дедушка сказал, чтобы я шла спать, родители к утру приедут. Но они так и не вернулись. Ночью я несколько раз просыпалась, из-за двери был виден свет. Утром родителей всё так и не было. Днём наконец дедушка собрался с силами и сообщил, что мои родители погибли в автокатастрофе. В этот же день мы разбирали вещи родителей. Я нашла у мамы кулон, он очень отличался от остальных, у него даже была своя коробочка. Это был чёрный круглый гравированный камень, вставленный в бронзовый треугольник. Я спросила дедушку про него. Он рассказал, что это семейный кулон, его подарила моя бабушка моей маме, также моя мама должна была подарить его мне. Дедушка точно не помнил, когда бабушка подарила его маме, вроде бы на семилетие. С тех пор я ношу его в знак памяти.       Гильс посмотрел на мою шею и увидел тот самый кулон.       Я тяжело вздохнула. — Дедушка хотел, чтобы я жила с ним. Я не хотела этого, не могла покинуть дом, и он жил совсем в другом мире, намного богаче. Всё же я согласилась, уж очень он меня любил и заботился обо мне. Но согласилась я с одним условием, что как только мне исполнится 12 лет я съеду от него в дом родителей. Он меня уговаривал, чтоб я после двенадцатилетилетия осталась с ним. Но я почему-то не могла. Я держала своё слово. Мой дедушка бывший директор нашей чёрной школы, он очень богатый и поэтому все учителя всегда со мной обращались, как с принцессой. Меня никогда не любили другие дети. Они считали меня странной. «Дружили» со мной только из-за дедушкиных денег.       Мой рассказ прервали настольные часы, которые прозвенели ровно шесть черных часов! — Ой, мы же в школу опоздаем! — Воскликнула я. — И в правду засиделись. — ответил Гильс.       Мы вышли из кухни и направились на улицу, Гильс оказался джентльменом, он помог мне надеть плащ и сесть на мотоцикл.       Со скоростью света мы помчались на нем, да так, что я вцепилась в Гильса, чтобы не упасть......
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.