ID работы: 3253209

Мама

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь- это слабость Мама, но без любви нам нет жизни.....

Мама, эта не та, которая родила тебя. Мама- эта та, которая на протяжений долгих лет дарила тебе любовь и заботу. Мама- эта та, которая всегда была рядом в трудную минуту. Наконец-то мама – эта та, которая была готова разделить с тобой все твои горечи и переживания. Мама всегда была с тобой рядом. Но увы, восемнадцатилетний Генри Дэниел Миллс, слишком поздно понял эту простую истину. Когда-то давно, будучи еще совсем ребенком, который все делил на черное и белое, он бросил ту, которая любила его больше всех на свете. Бросил ту, которая пожертвовала ради него всем. И ушел к той, которая лишь два года назад появилась в его жизни. Ушел к тому, кто и месяца не знал своего сына. К Нилу и Эмме, к тем, которые увезли впечатлительного ребенка в большой город. Увезли его, как они сами думали, ради его же блага. Как же они ошибались. Да, Генри был счастлив там с ними. Но эти двое не смогли заменить ему родного дома, под номером 108, родных стен и объятий мамы. Он понял это слишком поздно. Теперь же дом мэра пустовал, а взрослый Генри одиноко бродил по белоснежному, идеальному дому, в котором казалось, ничего не изменилось, кроме одного. Дом остался пустым. Никого больше не было. Лишь легкий яблочный аромат, все еще говорил ему о том, что совсем недавно тут была Мама. Его мама, настоящая мама. Да он понял это. Пусть не сразу, но понял. Эмма, она была скорее другом, той, которая помогала ему в операций Кобра, разоблачить Злую Королеву и снять проклятие. Нил, был своим парнем, но эти двое никак не могли быть для него семьей. Нет, Генри понимал, что если бы не Мама, его жизнь могла бы стать такой как у них. Нет цели, нет смысла, нет образование, и есть тяга к воровству. Именно так, Генри прекрасно знал обо всех похождениях своих “родителей” и даже в шутку стал называть Бони и Клайд. А его Мама, да они продолжали общаться по скайпу, редко, но он приезжал к ней, на каникулах, на праздники, но этого было мало. Слишком поздно, понял он это. Почему же многие не понимают того, что для матери мы все, она для нас лишь препятствие. Часто мы видим в ней препятствие для своего счастья. “Она Злая Королева”- так часто произносил ты, но ведь Злая Королева не способна на любовь. Она способна лишь на зло. Генри тот, кто прочитал свои сказки вдоль и поперек, но почему- же он не заметил того, как Злая Королева стала злой. Почему же он не заметил, что она хотела любить и быть любимой и так боялась стать похожей на маму. И она не стала похожей на нее. Пожалуй Регину отличало от Коры лишь одно, имение сердца. Но сердце- это величайший катализатор наших чувств. Когда его нет, тебе наплевать даже на родное дитя, а когда оно есть, ты можешь полюбить даже чужое. Все случилось так быстро, просто однажды, вернувшись с колледжа, Генри взял телефон, который не переставая звонил вот уже пять долгих минут, не позволяя тому даже расшнуровать шнурки на ботинках. Кое как избавившись от своей обуви, он подошел к телефону и взяв его, стал вслушиваться в торопливые слова Мэри Маргарет, что испуганно тараторила, да так, что и слов не разобрать. Попросив ту, говорить по медленнее, он наконец разобрал слова. “Регина, твоя мама, о Господи, она мертва!”- эти слова эхом отдались в его голове. бросив трубку, юноша так простоял еще минут пять, стараясь осознать услышанные слова и окончательно придя в себя и поняв что же случилось, он схватил все свои сбережения и написав Эмме быструю смску, ушел из квартиры, даже не удосужившись собрать вещи. Да и зачем они ему. Лишь Мама была для него всем. Мама. Почему же он так поздно понял это.

***

И вот сейчас, стоя возле разрытой могилы, молодой человек, не сдерживая слез, берет лопату в руки, и зачерпнув вязкой, после длительного ливня, землю, и первым кидает землю на гроб, что уже минуты три как покоиться внизу. Отвернувшись, юный Миллс крепко обнимает своего деда, Прекрасного принца, не сдерживая слез. Мужчины не плачут, так думают многие, но когда ты хоронишь свою мать, грех не заплакать, ведь мама была для тебя всем. Мама была той, которая водилась с тобой, когда ты был младенцем, плакала и улыбалась вместе с тобой. Любила тебя, больше всего на свете и умерла от тоски по тебе, ведь последние слова Мамы были “Пусть Генри будет счастлив”. Генри Миллс, тот, который обвинял свою маму в том, что она Злая. Но разве хоть раз в своей жизни он видел зло от исходящее от нее. Ради него, она изменилась. Ради него, она стала другой. Ради него, Злая Королева стала любящей мамой, преодолела свою тягу к мести, простила ту, которая лишила ее счастья. Ради него, она сделала все, что бы он был счастлив. А он лишь убивал ее своими словами. В разлуке Регина не смогла долго протянуть. Да он приезжал к ней, да звонил каждый день. Но она больше не будила его по утрам, не готовила завтраки и свой фирменный яблочный пирог для него. Больше не было счастья в ее жизни. Постепенно женщина перестала следить за собой, стала засиживаться на работе, лишь бы не думать об одиноком доме, где тебя никто не ждет. Постепенно женщина зачахла на глазах сказочных жителей, наполнявших Сторибрук, и однажды она умерла, с его именем на губах. Так закончилась история Злой Королевы, которая умерла из-за любви. А ведь мама говорила ей, что любовь это слабость. Любовь- это страдания. Но ради единственного, пусть и не родного сына, можно и жизни лишиться, лишь бы больше не страдать вдали от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.