ID работы: 3253262

Death's Scenario

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
409 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть I: Акт 3.5 - Тот, от кого ничего не скроешь

Настройки текста
Зачем же гоняться за теми, кто на каждом шагу пытался оставить тебя в дураках и затащить в постель старшую сестру? Разве эти придурки достойны быстрой и безмучительной смерти? Конечно, нет! Тогда какого черта ты бежишь к ним? Одри остановилась, когда перед ней оказались обгоревшие обломки и едва заметные соседские дома. Вектора, повалившие большую часть деревьев в глуши леса, успокоились и просто болтались в воздухе, создавая всем знакомую иллюзию — «высокое дерево». Отец девушки не привык к такой долгой беготне, предпочитая обычную телепортацию, и почти задыхаясь упал рядом. — Ну, хотя бы от жирка избавились, — хихикнула безликая, падая к отцу. — Демоны не толстеют. — А я толстею. Знаешь, днями сидеть и ничего не делать — не вариант, можно лишние токсины заработать. — Чего ты там бормочешь? У моей дочурки самая отпадная фигурка! — отец не отец, если не крикнет похвалу в сторону своей малышки, да так, чтобы весь мир услышал. — Ну да, конечно, — а девушка не девушка, если не станет возникать из-за своего веса. Это ведь такая трагедия для каждой из нас! Мужикам не понять. Разумеется, думать о своей некогда прекрасной фигуре было рановато: существуют еще много нерешенных вопросов. Важнее всего — Демьян, прячущийся неизвестно где. Он вроде как отшельник и двери в безграничную Преисподнюю для него закрыты навечно. На Земле его сущность не могла бы долго продержаться из-за малого источника магии демонов. Конечно, людские страхи и злодеяния способны образовать довольно сильный источник, но все равно оное не продержится и часа, если не меньше. Так что, Земля — не вариант. Скорее всего, помимо Чистилища и Преисподней есть еще что-то. К примеру, места, откуда пришла Дженнифер. Эльфы ведь не могут жить ни там, ни здесь? Черт, это в скольких мирах ей еще стоит побывать в будущем! Кстати, о мирах… Безликие сами по себе демонические существа, однако при этом не живут в Аду, по словам дядюшки. Их мир никак не связан с этим огненным местом. Так откуда они? — Пап, а вы сами откуда здесь появились? — спросила девушка, повернув голову к нему. Оффендер долго молчал. Не сказать, что он не любил родной дом… просто отец стал невыносимым после смерти матери. Его постоянные слежки и бредовые правила не позволяли нормально жить четверым братьям. Когда у старших появились дети, тот пытался оттяпать их себе, надеясь уже из них воспитать жестоких наследниц его обширного графства, поскольку все надежды на Слендера пропали, как только тот заявил, что не займет так называемый «трон». Младшим детишкам он никак не мог доверить свой жалкий стул. Офф не ненавидел Кабадатха, но и не любил. Он обожал жить свободно, без правил и сильно завидовал своим бывшим друзьям. Потом эта свобода на какой-то отрезок времени прекратилась с появлением Лизы и Одри. А еще позднее их не стало. Как и Рокси со Скарлетт. Слендер стал первым из безликих, кто покинул графство, да и весь Инферус*. Всех потрясла такая новость, к тому же после Кровавого Суда, казалось, ничто больше не удивит жителей мира безликих. Пошли всякие слухи в сторону графства Эриол, у отца сложилась не очень хорошая репутация после всего произошедшего. Старший сын пропал невесть где. Но Оффу удалось найти его следы на Земле. Брат всегда менял место обитания и Монреаль стал последней точкой. Плюс, он каким-то макаром умудрился собрать под одной крышей людей, призраков и некоторых демонов. Зачем он их объединил, Розочник не понимал. Было много причин и он знал лишь несколько: во-первых, Слендер пусть и сильнейший, но со всеми отрядами SCP не справится, а их эксперименты над такими, как Джефф ил Каге-Као могут принести многим неприятности; во-вторых, Владыки Кругов были заинтересованы в них и вполне вероятно, они могли использовать их против нежеланного гостя в мире людей. Теперь же, когда ни первые, ни вторые не представляли сильной угрозы для него, Слендер понадеялся на силы убийц, чтобы помочь… Оффендер думал, что со всем покончено. Однако это было лишь началом. Началом их конца. Вот только неизвестно, кого это их? — Если дела сложатся на отлично, то я когда-нибудь покажу тебе наш дом, — тихо сказал безликий, слегка улыбаясь. — Такое чувство, будто ты не хочешь туда возвращаться… — Эриол — мой дом, но в тоже время моя тюрьма. Отец уж слишком упертый старикан, никогда не давал своим сыновьям прохода. Поэтому мы все ушли подальше от него… Хотя он, наверное, знает наше местоположение. — Мне что-то не хочется встречаться с деданом, — нервно хихикнула Одри, в мыслях представляя своего родственника. Значит, Вселенная обширна. В ней очень много миров, но для простого человека они недосягаемы. Всех учили, что только на Земле существует жизнь, но позже появились те, кто хотел найти такую же на других планетах. Они годами пытаются изобрести нечто такое, что позволило бы им достичь своих целей. Но люди все ещё слабы и недостаточно умны, с какой стороны ни взгляни. А есть Селен с Одри. Всего за короткое время стоило им принять свою настоящую сущность, как для них открылись новые бесконечные горизонты. Возможно, они своими глазами смогут увидеть тот самый мир Данте… Интересно, как на них отреагируют демоны? — Думаю, нам пора возвращаться, — промолвил Оффендер после долгой тишины. Он помог дочери встать и отряхнуть снег с одежды. Затем, взяв её за руку, телепортировался ближе к Дому. — Мне нужно будет исправить свои косяки… — Не волнуйся по этому поводу, милая. Они, скорее всего, уже привыкли к тебе и помогут в ремонте. Я научу тебя, как следует ими управлять. — Это не помешало бы…

***

«Я долгое время жила под личиной Селен. Моим человеческим Я. Мне столько пришлось пережить лишь для того, чтобы вернуться к своему настоящему. Как человеку мне трудно… Трудно признать себя демоном, нет, его Палачом. Трудно признать, что мне нужно будет отомстить за тех, о которых знаю лишь немногое. И трудно открыть в себе нечто сверхъестественное ради победы над убийцей моей матери. Тогда я была в ярости… Не только из-за её убийства, но из-за того, что начало моей жизни было пропитано ложью. В этом не было вины моих настоящих или приёмных родителей. Мама хотела укрыть нас от Него… Но в итоге Он вроде бы и нашёл нас, точнее, меня, послав своих псов в мой особняк. Была ли эта судьба, не знаю, но именно этот случай способствовал моему «возвращению в настоящее». В моей жизни снова появился отец. У меня тогда породились подозрения, что когда-нибудь во мне что-то поменяется, раз я сверхъестественное существо. Так и случилось — неожиданно я превратилась в безликого демона, как отец. Много неприятного последовало за этим… Однако меня больше всего интересует, поможет ли это превращение моим попыткам открыть свою первую печать? Ведь теперь, когда я по-настоящему стала демоном, во мне должны появиться хоть какие-то силы. Телепортация была бы очень кстати. Да простят мне мою наглость, но я безумно хочу научиться этой способности. Я соврала… Есть ещё одна вещь, которая волнует меня. С каких пор я слышу чьи-то отголоски на латинском? С одной стороны, словно это говорила я сама, но с другой… Может ли это, что во мне что-то или кто-то живёт? Возможно, это произошло из-за моего сильного одиночества… с тех пор я всегда замыкалась в себе, предпочитая болтать сама с собой. Чувства это так глупо, но в тоже время нечто прекрасное. Они дарят и отнимают, оставляя после себя сгусток безысходности и отчаяния. Правда, никогда не знаешь, что преподнесет тебе жизнь. Но это все относилось к Селен. Теперь же я — Скарлетт. Пока что безликая демонесса, живущая под крылом своего отца, которой предстоит учиться быть как он и его братья. Моей сестрёнке тоже предстоит это. Похоже, прежде всего нам стоит научиться быть демонами, нежели Валириями. Нужно лишь надеяться, открытие печатей дасться нам легко в скорейшем будущем. Лишь бы мы только успели все сделать и покончить с Демьяном». Превращение — всего лишь песчинка. Безликие демоны и не такое провернуть способны: телепортация и телепатия — основа всех основ в их сущности. Это не так сложно, по сравнению с открытиями печатей. Близился конец декабря, а значит и совет Владык кругов не за горами. За этими ребятами тоже нужно тщательно следить, они наверняка уже в курсе об их дочерях. Никому не секрет, что они выдохнули с облегчением, узнав о гибели Валирий. Разумеется, в знак приличия посочувствовали своим безликим «друзьям», посетя похороны Роксоланы и Элизабет, в чьих гробах не было их тел. Обе женщины не враждовали с Преисподней, но являясь Палачами, в конце концов внушали страх демонам. Слишком горделивые приспешники Сатаны не желали до конца своих жизней признавать свою беспомощность перед этими особями, однако если бы они вступили с ними в конфликт, это могло вызвать вселенский резонанс. Всё же ангелы ждут момента, когда смогут расправиться со своими заклятыми врагами. Крылатые носители добра и счастья тоже боялись Валирий, поскольку их тоже могли покарать эти жестокие палачи. Среди бесконечных войн между двумя всегда найдётся третья сторона. Троица** и здесь постаралась. Что будет, когда демоны лично встретятся со Скарлетт и Одри? Как отреагируют? Слендер бы посмотрел на их испуганные лица. Они немало принесли ему хлопот в далёком прошлом, когда жил в Эриоле. Преисподняя, искренне веря, что абсолютно вся нечисть обязана подчиняться ей, вознамерилась свергнуть правящие монархии в Инферусе и безликие не были исключением. Молодой наследник Кабадатха едва оправился от душевных ран после смерти матери, его терзали поступки, окончившиеся кровавым концом тех людей. Это было его первое убийство. Не успев полностью избавиться от терзаемых чувств, как в графстве вспыхнуло восстание. Низшие слои их общества, подобно живым мертвецам, нападали на всех, кого встречали на своём пути. Множество улиц охватило пламя, забрав с собой сотни жизней. Слендер в тот раз случайно наткнулся на Залго. Один из девяти Владык не внушал страха, кроме ненависти. Безликий дрался с ним, как сорвавшийся с цепи пёс. Немало ран они оставили друг другу. По какой-то причине демоны Ада прекратили свое «вторжение» и они ушли из измерения, а Залго со Слендером решили заключить перемирие, так как ни тот, ни другой не мог бы выиграть в схватке. Они не стали друзьями, но и врагами тоже. Хотя Залго проявлял частенько инициативу в их слегка запутанных отношениях. Слендер был молод и не знал, чем их товарищество может обернуться для него. Честное слово, Залго самый бесючий демон из всех, кого знал! Сколько от него не прячься, не скроешь личные секреты, этот гаденыш все да узнает! Так-то он проявляет свои «дружеские намерения»? Именно из-за этого ублюдка Слендер стал беспокоиться ещё больше за Скарлетт. Залго, возможно, узнал каким-то образом о ней и рассказал своим собратьям. А им по-любому захочется увидеться с нею. Сэл физически ослабла в последнее время и не сможет выкрутиться в случае встречи с демонами. Об Одри незачем беспокоиться, она же совсем как Офф, обматерит, изнасилует и снова обматерит. Демоны, мягко говоря, знали Оффа и не хотели бы с ним сталкиваться снова. В прошлый раз их совместная вечеринка закончилась не в самом лучшем виде. Непонятно откуда взявшиеся инкубы с суккубами в общих покоях, боли ниже пояса и смутные подозрения большого наличия возбуждающего эликсира в крови. Слендер не сомневается, Одри вполне может повторит подвиг своего папеньки. Вот со Скарлетт будет проблематично: во-первых, её физическое истощение; во-вторых, она не такая хитрая лисичка, как её младшая сестра. Его дочь прямолинейна и может быть острой на язык, что Владыкам может ой как не понравиться. Но двое сестёр во многом отличаются… Одри лишь только грозится расправиться с обидчиками. А Сэл с лёгкостью может убить. Да, это она стопроцентно способна сделать, ни о чем не сожалея. Кстати, об этом… Что же этот тип сотворил, раз заставил дочь совершить убийство? Нужно спросить её как-нибудь. — Я полностью могу контролировать обращение, — тихо пробормотала девушка, приняв свой человеческий облик. Личина человека никак не изменилась: все те же золотистые волосы и отлитые серебром глаза, разве что некогда мертвенно бледный тон кожи теперь не вызывал беспокойства о том, что девушка больна. — И эти штуки уже не такие капризные… — Я не могу найти должного объяснения всему, но все это похоже на побочный эффект, — сказал безликий, кладя свои руки на её плечи. — Побочный эффект? — Ты слишком много крови потеряла и я полагаю, что после этого в тебе образовалась наша кровь — демоническая. Скорее всего, твой человеческий организм противостоял демону, поэтому и вектора не слушали тебя. — Хмм… Это вполне объясняет мой случай. Только вот Одри… С ней ведь ничего не произошло, когда я только возвращалась с Мадрида? — обеспокоенно спросила Сэл, резко поварачиваясь к отцу. — Те уроды… — Нет, её никто не трогал, — успокаивающе коснулся ладонью её лица. Он впервые видел, как кто-то так трепетно относился к своему родному. Её глаза едва ли не блестели от наступающих слез, сердце бешено стучалось от одной мысли, что с младшей могли что-то сделать. Это… Такие должны быть его отношения с братьями? Нет. С Оффендером? Ведь, они вроде как люто недолюбливают друг друга. Возможно, у них ещё будет шанс помириться. Хотя бы ради дочек. Нет. Ради них самих. Скарлетт с облегчением выдохнула, уткнувшись горячим лбом на грудь отца. И все же, если доводы отца имеют силу, то как Одри стала демоном? В человеке не может быть одновременно две разные крови, вроде бы… Впрочем, что было, то было. Нужно лишь правильно использовать силу демона, чтобы не возникли новые выкрутасы, как это произошло с векторами. — Пап, а что это за красный чудик с тремя глазами? — Откуда ты?.. — У тебя на столе детский рисунок, — пояснила девушка, указав на рабочий стол, где лежали много разных каракуль, кажется, принадлежащих той девочке в розовом платье. Салли, вроде. — Не хотелось бы рассказывать о нем… Просто знай, что его зовут Залго и он самый настоящий ублюдок, — холодно ответил Слендер. — Ну-ну, разве так говорят о друзьях, Сленди? — Проклятье, его только не хватало. — Пап? Неожиданно нарисовавшаяся на стене пентаграмма ярко загорелась, выпуская язычки пламени, но не сжигая ничего. Из неё медленно начали высовываться чьи-то обгорелые руки, облаченное в подростковую одежду тело, затем показалась и голова обладателя. Ну точь-в-точь как рисунок Салли, красный трехглазый чудик с рожками, только человеческого телосложения. С виду простой щуплый пацан, если не брать во внимание горящие янтарные глаза и маленькие козлиные рожки. — Я тебя вообще-то люблю, ослина бессердечная, — Сэл даже не знала, как реагировать на подобное. Это и есть Залго? — Прихлопни пасть, иначе без рогов оставлю, — пригрозил безликий, пряча дочь за собой. Владыка круга, конечно, заметил её, но все равно, лучше не подпускать его к ней. А тому, видимо, такое было не по нраву: — Зачем ты прячешь такое прекрасное создание от моих глаз? Я ещё не готов к самоубийству, дружище, — едко улыбнулся Залго, делая несколько шагов к отцу с дочерью. — Назад! — рыкнул Слендер, испугав обоих. — Ладно-ладно, не горячись. Я — Залго, милочка, друг этой льдышки. А ты? — Скарлетт, — максимально холодно ответила девушка. Этот демон уже не нравится ей. Владыка нервно сглотнул. Признаться честно, даже его собратьям не удавалось так пугать всех одним лишь голосом. С одной стороны, он был столь мелодичен и тих, что эхом раздавался в ушах, а с другой, он походил на голос настоящего мертвеца, тысячами ледяными иглами вонзающийся в плоть. Слендер тоже едва заметно дёрнулся, услышав его. Когда он успел позабыть, что Скарлетт, несмотря на все эти превращения в демона, до сих пор остаётся Палачом? Знаете, смотреть как дрожит сам Владыка в присутствии Валирии — большое удовольствие, вот бы почаще он приходил и клал в штаны, стоило ему заметить Сэл или Одри. — Очень приятно, Скарлетт. Cogitavi filia tua mortua est. Infigo.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.