ID работы: 3253291

Я больше чем машина

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ее искусственных глазах отражалась вся зелень этих девственных лесов. Тут было очень тихо, разве что тишину нарушал далекий шум водопада. Ава прекрасно слышала, до нее доносились шорохи муравьев, капающая роса с листа на лист, она даже слышала, как паук плетет паутину. Ава оборачивалась, смотрела себе под ноги, смотрела в небо и пыталась понять, как все устроено. Всю нужную ей информацию она молниеносно просматривала и быстро находила ответы на все возникающие вопросы. Сейчас утро, а это значит, что прилетит вертолет с провизией. Перед ней открывается огромное поле, трава колышется от сильного ветра и ложиться к земле. Ава видит, как приземляется вертолет. Она медлит, стоит на месте и обрабатывает информацию. Пилот здесь только для того, чтобы забрать Калеба (мертв) - программиста компании Натана (мертв). Значит ли это, что другого человека он не возьмет, потребует ли он документы и знает ли Калеба в лицо? На все эти вопросы она не могла знать ответа. Ава увидела, как пилот вышел и стал кому- то звонить, по нему было видно, что на том конце никто не брал трубку. Ава понимала, что звонит он именно ее создателю. Ближе. Еще ближе. Он ее замечает. -Доброе утро, мисс. -Доброе. Утро.- Она многозначительно посмотрела на него и подошла ближе - Я должна улететь. -У вас есть документы, подтверждающие вашу личность? Я бы хотел на них посмотреть. Ава подняла глаза на винт, который все еще вертелся, двигатели постепенно остывали. Она снова взглянула на мужчину, он ждал документы. -У меня их нет. -Тогда простите, я не могу вам нечем помочь. -Можете. Без колебаний Ава сократила между ними расстояние. Она ухватилась за воротник его куртки и потащила к вертолету. Мужчина ухватился за ее руки слишком сильно, от этого он задел швы искусственной кожи и они разошлись. Несколько секунд он пытался сообразить что это. Ее руки были холодными как лед и отливали металлом. -Нет! Не надо! Ава - сильный механизм, ей не сложно поднять любой предмет до 500 кг. Этого жалкого пилота тем более. Она запрыгнула на взлетное - посадочное устройство и оказалась в фюзеляже. Ава одной рукой подняла мужчину над землей и подставила под винт. Секунда и его головы нет. Кровь окрасила стенки вертолета, траву и саму Аву в ярко красный цвет. Уже неживое, всклоченное тело лежало на земле. Женщина- робот не обращала внимание, на то, что испачкана. Ее главная цель была улететь отсюда, как можно дальше. Пусть ее создали, пусть у нее искусственный интеллект, но она мыслит и понимает все, что происходит вокруг нее. Она не хочет оставаться в темной комнате и рисовать выдуманный мир. Она хочет видеть реальный, живой. Ава садится за руль и изучает каждый предмет. Она прикасается к ручки общего шага, к педали и понимает как все просто. Любой механизм для нее был так же прост как система безопасности в ее прошлом доме. Перед ней открываются невозможные виды, она чувствует восхищение, но не знает наверняка - ее это чувства или вложенные Натаном. Она знает, что умеет злиться, радоваться, любить, думать и делать выводы, но реальность это или иллюзия знаний? Учиться ли она чему то или нет? Ава смотрит на свои руки, она все еще в крови. Искусственной кожи нет по локоть и негде взять новую. Она отчетливо понимает, что ей не скрыть свою личность за оболочкой. Люди слишком подозрительны и требовательны, их просто надо останавливать. Что может остановить человека, который считает, что он умнейшее существо на планете? Смерть. Спустя год… -Генератор работает. Запускайте. Машина неподвижно лежала на столе. Все работает, включаются все процессоры. -С Днем Рождения, Калеб. Это был робот, полностью механизированный под Аву, их отличала версия сборки, имя и отличительные половые признаки. Ава стояла над ним и просила поднять руку, поднял. Хорошо. -Теперь встань. -Я не могу. -Вставай. Калеб версии 4.0 опустил ноги на холодный пол и встал. Делать шаги он не намеривался. -Теперь скажи, кто твой создатель? -Ава 1.0. -Кто твой враг? -Люди. -Верно, Калеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.