ID работы: 3253347

Эффект Верховного Главнокомандующего

Джен
R
Завершён
784
автор
Размер:
83 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 257 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неизвестное место, неизвестное время.       Знойное лето, в такой день не особо хочется не то что работать, а вообще вылезать из дома. Чистое поле, всё ещё не затронутое боями. Внезапно поле накрыло белесой куполообразной плёнкой, в центре появился огромный шар, а через мгновение сильная воздушная волна снесла всё в радиусе пятидесяти метров.       Сознание Константина возвратилось рывком, его сильно тошнило, но бортовая медицинская система хорошо знала своё дело, а точнее Нетрикса, и оперативно ввела противошоковое и обезболивающее. - Нетрикса, статус, - едва шевеля губами потребовал молодой Кибран, смотря на радар и пытаясь достучаться до командования. - Генератор щита перегружен в результате сильного всплеска энергии. Пробита броня в ходовой, что привело к их незначительному дефекту. Выжжены основные цепи в схемах, в данный момент подключены резервы. Восстановление запущено и займёт десять минут. - Что случилось с Вратами? Из-за чего такой сбой? - лекарство мгновенно подействовало, прояснив разум. - Квантовые Врата сработали стабильно, но что-то изменилось в последний момент и нас закинуло неизвестно куда, - отчиталась Нетрикса, - На радаре полностью отсутствуют цели, сканирование радиодиапазона на наличие цивилизации дало интересные результаты... - Ну не томи же, - поторопил своего симбионта Константин. - Перехвачено несколько радиосообщений на русском и, гораздо больше на немецком языке. Их сообщения полны архаизмами, соответствующие концу 19 - середине 21 веков... - То есть, Нетрикса? - Константин уже готов был приплясывать от желания узнать своё местоположение. - С вероятностью в 83,94% сбой работы Квантовых Врат привёл нас к переносу в прошлое на Землю. Почти на две тысячи лет назад.       Константин прикусил язык, едва сдерживая матерные слова. - Нетрикса, были ли в базе данных сообщения о подобных случаях и почему мы оказались здесь, а не на Капелле? - Ответ отрицательный, случаи с подобным исходом отсутствуют в базе данных. Ответ на второй вопрос: Врата были настроены на Землю, - лаконично ответила Нетрикса и ехидно продолжила, - Ну и что, Господин Верховный Главнокомандующий, будете делать? - Нетрикса, ты же можешь послать и проконтролировать плечевые модули для разведки местности? - Да не вопрос, - Кибран почувствовал, как с плеча БМК отделились два модуля, - Как говорят люди, «Как два пальца об асфальт»? Я верно высказалась?       На что Константин только хмыкнул. - Можешь остановиться на таком варианте. А пока включи систему невидимости.       Медленно, почти стометровый ОБЧР, пропал из виду, ожидая пока вернутся с разведки модули.

***

- Нетрикса, ты уверена, что мы правильно идём? - спросил Константин, после того как разведка подтвердила наличие на юго-востоке цивилизации. По крайней мере с сенсора дроида была видна небольшая железнодорожная станция. Всё-таки увлечение Константина древней историей Земли не прошло даром. - Ну кто из нас ИИ, а кто существо, ещё недавно сидевшее на дереве? - с возмущением спросила Нетрикса. - Что-то я не замечал у тебя раньше такого вольнодумства, - задумчиво протянул молодой пилот БМК. - Нет, ему тут помочь пытаешься, а он ещё думает, - со слезливыми нотками закончила ИИ.       Станция появилась внезапно из-за холма. Сенсоры БМК отметили торопливо идущих к поезду («к паровозу» мысленно поправил себя Константин) людей, детей (их было большинство), что были с ними и людей в военной форме. Также заметил небольшую замаскированную позицию, в тени деревьев («ЗУшка», отметил в голове пилот). Идиллия продолжалась недолго. Сначала радар БМК заметил приближающуюся четвёрку неклассифицируемых воздушных объектов, а через три минуты и люди на станции задвигались быстрее. Кое-кто бросал свой багаж и бежал сломя голову, кто-то просто старался спрятаться в зданиях, словно это вражеские самолёты. - «Может путают звук?» - подумал Константин. Бывало и в его время такое. Самолёты появились из-за леса через минуту, выглядели очень маленькими и худыми и совершенно не смотрелись опасными, то ли дело перехватчики ОФЗ, Кибран или Эон. Вот где смерть и гибель. Курс этих самолётов точно пролегал над станцией и ничего не предвещало опасности, как вдруг они начали пикировать на неё и открыли огонь, а в ответ начала стрелять замаскированная ЗУшка.       Константин в первую секунду завис, так как в его времени гражданские хоть и страдали и гибли от войны, но целенаправленно уничтожать население ни одной из сторон конфликта не одобрялось.       Хоть он и отвлёкся на секунду, но рука автоматически поднялась, снимая маскировку, и сделала выстрел из плазменного орудия. Медленный самолёт плюс его хлипкая конструкция сыграла роль. От «худого» просто ничего не осталось. Оставшиеся резко прыснули в стороны, а пилоты начали выискивать врага. Константин не стал ждать их действия и сделал новый выстрел, попав и оторвав хвост одному из оставшихся. Двое, увидев такую огромную махину и как она легко расправилась с их сослуживцами, решили не испытывать свою судьбу и дали дёру, при этом сильно петляя. Константин забил на них и перевёл взгляд на повреждённую станцию. Люди осторожно выходили из своих убежищ и с благоговейным страхом наблюдали за огромной машиной, которая, возможно, спасла их жизни.       Шёл второй день войны.

***

- Эй, Карл, а что случилось с Густавом и Вильгельмом? - спросил техник, осматривая самолёт, - И куда они подевали Фридриха с Ульрихом? - Да чёрт знает, улетали молодыми, а прилетели седыми стариками, несущие бред об огромной машине, плюющейся огнём. - И что дальше? - Что, что. Штатный медик сказал, что у них нервный срыв и выписал им отдых на две недели.

***

      Константин лихорадочно размышляя над тем, как попытаться переговорить с людьми, стоявшими внизу. В БМК динамики убрали как не очень нужную функцию давно, когда только-только сформировалась ОФЗ. - Есть вызов по резервному каналу! - внезапно сказала Нетрикса, - Это профессор Тихонев! - Переключись! Быстро! - через секунду на экране появился Тихонев, - Док, вы живы? - О, Константин, а я то уже и не надеялся с вами встретиться вновь. Где мы? - Нетрикса говорит, что мы совершили прыжок во времени. - Хм, хм, это звучит как-то слишком нереально, - произнёс шокированный Тихонев, - И, насколько далеко мы угодили в «прошлое»? - Я и сам не до конца верил, но паровоз и винтовые самолёты убедили меня в обратном, а это почти две тысячи лет. - Стоит заняться этим позже, - задумчиво сказал ешё не отошедший от шока профессор, - Мы видны на радаре? - Да, да, есть. Сигнал сильный, в километрах трёх, я выдвигаюсь к вам.

- Стоп, мы сами проберёмся к вам, благо тут имеется нечто похожее на дорогу. ***

      Москва, Лубянка. 25 июня 1941 года. - Вы в этом уверены? Они точно люди? - с сомнением спросил один из всесильных людей в этом государстве, сверкнув своим пенсне. - Абсолютно. Наш человек, который занимался эвакуацией людей, видел ЭТО своими глазами. Эта огромная кхм, машина спокойно сбила Мессершмитт, после этого повернулась в сторону Черемхи, будто ожидая кого-то. Через четверть часа оттуда прибыли три огромных грузовика, гораздо больше наших полуторок. В мире таких точно не существует. - Дальше, - потребовал Лаврентий Павлович, заметив как подчинённый задумался. - Контакт был установлен в течение часа с неким профессором Тихоневым, и после коротких переговоров, пилот машины, которую они зовут Боевой Машиной Командующего, начал строительство первичного оборонного периметра, - на этих словах Меркулов выложил из портфеля десяток фотографий, на которых были изображены огромные батареи, напоминавшие береговую артиллерию, но сильно увеличенные в высоту, - Фотография была сделана спустя два дня, 25 июня. Так же профессор Тихонев вызвался добровольцем, чтобы переговорить с вами. - Со мной? - Да, так и сказал. - Вызовите его, - сказал Берия погружаясь в свои мысли.

***

      Две минуты спустя. - Так это вы - профессор Тихонев, который хотел лично увидеть меня? - Да-да, Лаврентий Павлович? Если мне не изменяет память, - с любопытством осматривая стоящего напротив человека, сказал Тихонев. - Так о чём вы хотели поговорить? - спросил Генеральный Комиссар госбезопасности. - История будет очень короткой, я постараюсь её максимально ужать. Только пожалуйста, не перебивайте, хорошо? - В общем, - начал профессор, - Как бы фантастически не звучало, но мы пришли из будущего. Из 3846 года от Рождества Христова, если быть точнее. Для путешествий между планетами мы используем сеть специальных Квантовых Врат. И одни из таких Врат было уничтожены в момент нашего перехода, таким образом мы оказались здесь, - профессор замолчал, пытаясь вспомнить одну мелочь, которую внезапно забыл, - Ах да, я принёс с собой кейс с планшетом, там подробно описана жизнь человечества с начала Земной Империи. Но меня попросили его оставить для проверки ваши люди. - Из будущего? - сомнение в голосе не заметил бы только глухой, - Хм, покажите мне этот ваш планшет, - Лаврентий Павлович взял телефонную трубку, - Меркулова ко мне и занесите кейс, - положив трубку, вновь обратился Тихонев, - Сейчас вы научите пользоваться меня этим аппаратом, а после вас отведут на отдых. - Хорошо, я согласен, - пожал плечами профессор.

***

      Москва, Кремль. 22:34 минуты, 25 июня 1941 года. - Ну, что-нибудь выяснил, Лаврентий? - Так точно, товарищ Сталин, - Лаврентий Павлович подтянулся, - Они прибыли из будущего, как бы это фантастически не звучало. - Из будущего? Ну, и как там в будущем? - хмыкнул Иосиф Виссарионович, но предвидя реакцию подчинённого, продолжил, - Не стоит Лаврентий, я верю тебе. И многое ли достигли наши «потомки»? - Да, многое... - Берия замялся, - Профессор Тихонев, который пошёл с нами на контакт, показал мне планшет и обучил управлению, на котором есть подробные записи об истории Земли начиная с 20 века, - нарком полез в портфель, откуда вытащил тонкий плоский прямоугольник и нажал находившуюся сбоку кнопку.       Аппарат подал короткий сигнал и после этого развернулся. Многие люди из будущего опознали бы обычный датапад с голографическим интерфейсом, по привычке называемый планшетом. Лаврентий Павлович нажал пару ссылок на планшете и повернул в сторону лидера страны. - Товарищ Сталин, также профессор Тихонев предложил помощь по борьбе с Нацисткой Германией и предложил выделить пилота Боевой Машины Командующего в особые войска стратегического назначения. В данный момент их Командующий построил пару защитных сооружений ПВО для защиты нашего населения и войск. Для большего требуется наше подтверждение их полномочий. - И кто является пилотом этой боевой машины? - Константин Григорьевич Жуков, является Кибраном. Те же люди, но в их головы вставлены аппараты, усиливающие мозговую деятельность и имеющие свой интеллект. - Скажи честно Лаврентий, можно ли им доверять? - спросил Сталин. - Профессор Тихонев действует искренне, а по его обмолвкам, Жуков сильно уважает профессора и пойдёт за ним. - Искренне... хм, - Иосиф Виссарионович посмотрел на часы, - завтра утром посмотрим, что к чему и... готовь легенду для наших «потомков», Лаврентий. - Слушаюсь! - Берия покинул кабинет, а Сталин погрузился в чтение новой информации.

***

      Москва, Кремль. 26 июня 1941 года. 5 часов 47 минут.       Иосиф Виссарионович Сталин только что завершил чтение истории Земной Империи, её становление,развал и про произошедшую войну. Ненароком сравнил Советский Союз и Земную Империю и заметил некие общие тенденции. Что если в начале в Империи были действительно толковые люди, то после пары столетий «тёплые места» стали занимать по протекции и погрязли в роскоши, вместо решения насущных проблем населения. А если и решали проблемы с «колониями», то только с помощью военной силы. Естественно были недовольные. Единственное, что его огорчило, так это развал СССР, названный в истории Земной Империи как «Империя Зла», вот такая забавная тавтология.       Огорчило, но не более. Большевики не верят в судьбу, они её строят. И то, что случилось там, в будущем, вряд ли повторится теперь здесь. Дата собственной смерти прошлась неприятным холодком по спине. Удивился тому, что Хрущёв, «Он что ли?», стал во главе государства. «Первый спутник в космосе, первый человек на орбите Земли». К сожалению информации было недостаточно и Иосиф Виссарионович не мог прийти к единому мнению.       Сталин тут же перескочил на другую мысль. БМК является одной из совершенных машин, а тысячелетняя война подтвердила это. Упускать такой шанс очень плохо. БМК не только машина для войны, она пригодится и для мирной жизни.       Подняв телефонную трубку Сталин сказал: - Товарищ Поскрёбышев, вызовите товарища Лаврентия Павловича.

***

      Двумя днями позже, Германия, Рейхстаг. - Канарис, может вы мне объясните, почему наши лучшие пилоты пропадают на этой территории, а командование не может связаться с соседними соединениями? Что за чертовщина творится там?! - Мой фюрер, наши люди работают в этом направлении и достигли некоторых успехов, - глава абвера достал из портфеля пару фотографий на которой запечатлены крупные установки, больше похожие на береговые артиллерийские ДОТы, - Нашим разведчикам удалось сфотографировать это, после чего на них напали войска НКВД. Им с трудом и большими потерями удалось уйти от преследования. На другой фотографии был мельком запечатлена огромная человекоподобная машина со спины. - А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! - воскликнул Гитлер. - Причина, - коротко высказался Вильгельм Канарис, - Причина отсутствия нашей радиосвязи в радиусе тридцати километров. - Невозможно, - прошептал Гитлер, - Это просто невозможно, - уже переходя на экспрессию, - Большевики не могли такое сделать!! Возможно это технологии древних...нет! Пришельцев! что они нашли в своих землях! - Гитлер возбуждённо встал и начал ходить по комнате, - Да, да! Помнится у них не очень далеко в прошлом упал Тунгусский метеорит. Большевики смогли обнаружить корабль и теперь они используют эти технологии, - внезапно он остановился, - Канарис, Я не знаю как вы это сделаете, но добудьте информацию по этим монстрам! Любую, ищите везде, где только возможно! - Вызовите ко мне посыльного, - обращаясь к секретарю потребовал Гитлер.

***

      27 июня 1941 года.       Константин откровенно скучал. В последнее время ничего интересного не случалось. Оборонительный периметр по схеме «2+1» (две установки ОСО (Объектовая система обороны) «Пулемёт» по борьбе с вражеской техникой и ПВО «Игла» здесь оказался излишним. За эти три дня было всего лишь несколько вражеских «налётов», за глаза хватило бы десяток «Фигляров» для контролирования воздуха и значительной территории, но, де-факто, командующий находится на территории нейтрального государства вынужденно, и не имеет права без разрешения вот просто так взять и построить авиационный завод. Док, собственно, из-за этого и полетел в столицу С-С-С-Р, Москву для заключения соглашения. С другой стороны, нынешняя технология не представляет такой большой опасности. Единственный минус - БМК покинуть нельзя, хотя бы на время! А хочется поесть обычной пищи, а не эти витаминные коктейли и сухпаи (будь им пусто!), которые не изменили своего вкуса, кажется, с начала времён своего создания. И разговаривать через коммуникатор, установленный в грузовиках никто не спешил. - Внимание! Радаром замечены множественные воздушные цели. Примерное время подлёта десять минут, - даже Нетрикса в последнее время сильно притихла и шутки отпускала как-то вяло. - Разве это проблема? - с удивлением спросил Главнокомандующий, - Они же рассыпаются в прах с одного попадания.       Этот день, 30 июня 1941 года, позже стало трагедией для люфтваффе. Все 47 самолётов-бомбардировщиков были сбиты, не успев долететь до небольшой железнодорожной станции Волковыска.

***

      Тот же День. Москва, Кремль. - Товарищ Сталин, гости прибыли, - сообщил через телефонный аппарат Поскрёбышев, - впустить? - Да, - глава государства внимательно проследил за вошедшим человеком. А его ведь и не отличишь от людей этого времени. - Здравствуйте товарищ Сталин, - первым начал профессор. - Здравствуйте, «господин» Тихонев... В вашем времени говорят так? - Нет, «господин» у нас так и не прижился. Обращение «товарищ» имеет более высокий вес. - Это... хорошо, - Иосиф Виссарионович встал из-за стола и неспешно направился к окну, - А вы садитесь, садитесь, гражданин Иван Тихонев. - Так вы прилетели, чтобы заключить с нами соглашение для борьбы с Нацисткой Германией? - продолжил через несколько мгновений он. - Да, товарищ Сталин. Я знаком... был знаком с одним человеком, который анализировал историю. И он пришёл к выводу, что если бы Великая Отечественная Война не закончилась с такими потерями, то наше развитие пошло бы куда быстрее. И не было бы этой тысячелетней войны с многомиллиардными жертвами. Мир был бы куда чище. Жаль, что вы не сможете это прочитать, анализ очень точный. - Что насчёт соглашения? - продолжил Тихонев. - Товарищ Лаврентий Павлович, - в это время, комиссар госбезопасности тихо простоявший в стороне, что-то достал из портфеля, - Подготовил его. Ваш командующий и его машина выделены в войска стратегического назначения, осталось только подписать и отправить человека с полномочиями для подтверждения. - А вы не против, если я отправлю подтверждение отсюда?

***

- Командующий, входящие данные по скрытому каналу. Это профессор Тихонев. - Просмотри и коротко перескажи. - Короче говоря у тебя теперь есть разрешение на строительство базы и войск. Также мы выделены в войска стратегического назначения. Ну наконец-то! - под конец симбионта-ИИ пробило на эмоции. - Я абсолютно с вами согласен, абсолютно, - ухмыльнулся Константин.

***

      12 декабря 1941 года. Москва, Кремль. - Таким образом, товарищ Сталин, действия командующего войсками стратегического назначения перехватили инициативу у Вермахта и деморализовало их войска. Теперь более-менее крупное наступление они могут совершить через три-пять месяцев, при условии, что мы не будем им мешать, - докладчик замолчал, что-то обдумывая в голове. - Продолжайте, мы вас внимательно слушаем. - Наметилась одна проблема - хоть техника противника почти выбита подчистую, но солдаты-то остались. И сейчас большая часть из них находится в котлах, про маленькие группы, пытающиеся прорваться через щели в обороне я и не говорю. Мы не знаем куда девать столько пленных! - Насчёт этого не стоит беспокоиться, ведомство Лаврентия Павловича как раз занимается этим вопросом.

***

      Вечер того же дня, Рейхстаг - Нет, вы мне объясните почему наши доблестные войска гибнут в этих котлах! Неужели ваши мозги не могли рассчитать такой поворот событий и отвести их от удара?! - как-то больно спокойно спросил Гитлер у собравшихся генералов, - Неужели вы думаете, что у Рейха много солдат? - И тут же переходя на крик, - Да! Они будут! Но только это будут безусые юнцы, без капли опыта в боевых действиях! И вы хотите, чтобы они были посланы на верную гибель??!!       Гитлер кричал и бранил четверть часа своих генералов за некомпетентность, после опустившись на стул приказал: - Готовьте новый план боевых действий. И на этот раз учтите все факторы. А вас, Канарис и Шпеер, я попрошу остаться.       Подождав, пока все, кроме вышеназванных, выйдут из помещения, спросил: - Итак, чем вы можете меня порадовать? - Мой фюрер, в задаче, которую вы мне дали несколько месяцев назад, появилась дополнительная подсказка, но не ответ. - Продолжайте. - У большевиков были странные шевеления и в области падения «Тунгусского метеорита», были слухи и про экспедицию куда-то в Китай и небольшие заметки про найденный город древних. К сожалению, достоверной информации наши агенты не получили, а большинство перестали выходить на связь, что приводит к мнению про их захват. Но есть ещё одно мнение: эта машина появилась слишком внезапно даже для большевиков. Об этом говорит и бездействие машины некоторое время, пока их армию избивали и пребывание немного странно одетого человека в одной хорошей гостинице. - Хорошо, а что насчёт новой техники? - Эта техника куда меньше своего «собрата», но так же опасна. - Мелких? Их рост почти двадцать метров! - подал голос Шпеер, - Наши учёные и промышленники в один голос твердят про невозможность создания таких образцов, тем более в серийном варианте! А их новые истребители, штурмовики и бомбардировщики просто наголову превосходят все образцы самолётов в мире! Наш образец реактивного Мессершмитта и в подстилку им не годится. Нам срочно нужен хотя бы один любой захваченный образец, желательно в целостности. - Я, пожалуй, смогу обрадовать вас, - усмехнулся Канарис, - Буквально перед самой встречей мне пришло срочное шифрованное радиопослание, где говорилось про подбитие одной из этих многочисленных машин. - Что? Как?

***

      Дата: [Удалено] Место разговора: [Неизвестно] - Господа, мы собрались в этот хороший день в солнечной Флориде, чтобы поговорить про события в Европе и России. Итак, кто начнёт? - спросил человек, одетый в классический дорогой фрак. - Пожалуй я, - невесело усмехнулся один из собравшихся в неприметной одежде, - С какой новости начать: Хорошей или Плохой? - С плохой? - предложил коротышка-толстяк с сигарой в зубах. - Хах, хорошо. Большевики выигрывают эту войну, почти ничего не теряя взамен и захватывая всю Европу, с её промышленным потенциалом. Так же у нас появилась заноза в заднице, под названием Япония. Кстати, как это можно было умудриться потерять такую базу, как Перл-Харбор? Уничтожены нефтехранилища, потоплены почти все подводные лодки и авианосцы, про линкоры я молчу. - С этим разбирается специальная комиссия. Так, а какая хорошая новость? - спросил человек, от которого так и несло военщиной. - О, здесь ещё лучше. Если вложить все средства в Коминтерн, вступить в партию и сделаться kolhoznikom, то, возможно, они меня примут за своего, - под конец человек злобно оскалился. - Несмотря на то, что наш коллега имеет весьма специфичный юмор, он прав. Если ситуация останется такой же, то мы ничего не сможем получить с разрушенной Европы. - Мы можем им помешать в захвате Европы? - Нет. Наша армия просто не успеет. Даже Черчилль не помешает им, - сказал джентльмен военному. - Даа, русские снова удивили весь мир, показав совершенно новое оружие. И этим оружием они сейчас просто раскатывают в блин отборные немецкие войска. - Возможно ли как-нибудь купить у них это оружие? Или захватить? - Вряд ли, уж поверьте моим знаниям, - высказался человек в неприметной одежде, - ТАКОЕ оружие никому не продадут, а если и продадут, то только за такую заоблачную цену, что мы останемся в одном исподнем. И нет, - прервал вскинувшегося коротышку, - Подкупить нужных людей невозможно. Это их NKVD работает чрезвычайно эффективно по поискам врагов внутри страны. - Мы не можем вот так вот просто взять и отдать Европу коммунякам! - с силой хлопнул ладонью по столу коротышка. - Это да, - улыбнулся военный, - Поэтому наши яйцеголовые обещают кое-что собрать для нас. Возможно это единственное, что притупит аппетит дядюшки Джо.

***

      Неизвестное место, где-то на территории Германии, месяц спустя, после памятного разноса учинённого Гитлером. - Вы только посмотрите на эту тонкую работу! Здесь воплощены такие технологии, о которых мы можем мечтать ещё два столетия минимум! - Это, конечно, всё хорошо, но что насчёт брони и оружия? - Броня... она почти не поддаётся разрезанию и её состав очень трудно определить... А насчёт оружия, то мы сможем повторить его, но оно выйдет чрезвычайно громоздким и энергоёмким. - Тогда как же подбили такую технику? - с удивлением спросил Шпеер, с высоты смотря на кипящую работу внизу. Многие бы люди из будущего узнали ОФЗовского Механодесантника. - Удача. И ещё раз Удача. И ничто иное. Снаряд «восемь-восемь» угодил в небольшую заслонку, повредил управляющий механизм и машина просто ... - Стоп, стоп! Что значит повредил «управляющий механизм»? Не имеете ли ввиду, что в машине не было пилота? - Да, так и есть. В машине нет пилота, но она и без него отлично действует. Но возможность посадить пилота есть, сиденье подтверждает это. К сожалению разгадать эту тайну невозможно, всё упирается в отсутствие нужных знаний и материалов.       «Это конец» - пронеслось в голове Альберта Шпеера.

***

      Он был прав - это был конец. С марта 1942 года, пока не началась распутица, после подтягивания коммуникаций и тылов, после разбора дел пленных немцев, при поддержке войск стратегического назначения, началась операция, получившая название «Багратион». Армия уже не была похожа на себя как в июне 1941 года. Проанализировав полученную информацию, ГенШтаб разработал новый устав, где одно из условий было «действовать только после войск стратегического назначения», а в остальном он был похож на устав из будущего. В виду того, что ситуация в начале войны не приобрела критический размах, то многие генералы за просчёты в своих решениях были либо понижены в звании «за несоответствие», либо, после пересмотра их дел, им давался второй шанс. ...Многотонные самоходные артиллерийские установки «Требушет» уже давно занявшие места и только ожидавшие приказа, рано утром сделали синхронный залп по многочисленным подсвеченным целям, уничтожая склады хранения, аэродромы, ДОТы и немногочисленную замаскированную технику. Для разведчика «Пугало» внизу всё мгновенно осветилось ярким светом, а через мгновение сенсоры отметили всего лишь развалины, догорающие остовы и «лунный ландшафт».       Сразу же после первого артиллерийского залпа, в небо взлетели штурмовики «Ренегаты», получившие здесь название «Мститель» с многочисленными «Фиглярами», так же сменившими имя на «Пугач» для добивания оставшейся техники, а в след за ними двинулись боты «Ленинец», в прошлом имевшие название «Механодесантник». Красноармейцам, последовавшим за ними вслед оставалось всего лишь брать в плен полностью деморализованных солдат Вермахта, лишь кое-где и иногда встречая слабое сопротивление.       Мгновенно, в течение всего лишь недели была захвачена Польша, Финляндия. А Румыния? А что она. Сдалась почти сразу. Командующего БМК отозвали с фронта для выполнения других заданий, при этом дав две недели отдыха.

***

- Всё-таки как же приятно вновь ощутить под ногами землю и спокойно полежать в кровати, - сказал Константин Нетриксе, после нескольких часов релаксации в ванной.       Да, у него были небольшие деньки для отдыха и раньше, но сейчас, после того армия Советского Союза освоила новую технику, его роль свелась всего лишь контролю и наблюдению за действиями и редкими корректировками.

***

      А РККА же вышла на оперативный простор. Апрель - Май: Освобождение Югославии, Венгрии, Чехословакии, Австрии, начались бои за Италию. Июнь - начало Июля: Освобождение Дании, Франции, Греции, окружение Берлина и предъявление ультиматума о немедленной капитуляции города. 15 Июля: Солдаты РККА вышли к Атлантическому океану. 23 Июля: Надёжный человек Ханса Остера подложил бомбу в машину Гитлера, который следовал в свой бункер на совещание. Бомба сработала вовремя, но заряда оказалось недостаточно, машина врезалась в столб и из неё выбрался легко раненный лидер нацисткой Германии. Дело завершил неизвестный снайпер, точным выстрелом отправив врага Советской России в Вальхаллу (или куда они там отправляются?). В тот же вечер, на закрытом награждении, Судоплатов получил звезду Героя.       По причине хаоса, возникшего в результате гибели Гитлера, выдвинулись военные во главе Людвига Бека, которые создали временное правительство, приказавшее солдатам Германии «во благо народа» сложить оружие и не оказывать сопротивление большевикам. 27 Июля 1942 года: Подписание акта о безоговорочной капитуляции. Хоть и не обошлось без пары инцидентов с не очень большими жертвами.

***

      Дата: [Удалено] Место: [Неизвестно]       В помещении царила довольно унылая атмосфера, иначе и не назовёшь. Только пару дней назад войска Советского Союза вошли в Берлин и немецкая сторона подписала акт о безоговорочной капитуляции. Об выходе русских к Атлантическому побережью и речи нет! Война, которая по прогнозам должна была продлиться минимум три года и обескровить обе стороны, внезапно закончилась через год с небольшим. И Советский Союз вышел почти без потерь и с огромными выигрышами. - Что вы скажете теперь господа? - с долей иронии спросил джентльмен, всё в таком же дорогом фраке, смотря с высоты на жизнь города. - По традиции начнём с меня, - вновь предложил человек, только он уже был в яркой одежде и загорелым, - И какая новость вас теперь заинтересует: Плохая или Хорошая? - Начнём с хорошей, - подал голос военный. - Хорошая новость состоит в том, что мы смогли перехватить транспорт под флагом Аргентины, двигавшийся в свой порт, - и замолчал, потянувшись к выпивке. После утоления жажды, продолжил, - Вы думаете зачем мы перехватили корабль? А что, если я вам скажу, что этот корабль был нанят сбежавшими промышленниками Германии? А в трюме, после досмотра, мы отыскали это, - человек вывалил на стол пачку свежераспечатанных цветных фотографий. - Это... неожиданно. Что говорят яйцеголовые? - джентльмен во фраке после просмотра фотографий подтянулся к портсигару. - В один голос твердят о невозможности движения этой машины. Она просто развалится от собственного веса. Но... - Но? - толстяк с интересом уставился на говорившего. - Она работает, и работает отлично. Использование этих машин при захвате Европы Советами это подтверждает. - Можем ли повторить? - интерес военного-то понятен. - ...Повторить то сможем, но не факт, что в этом десятилетии и даже столетии. - А вы видели их самолёты «войск стратегического назначения»? Такой скорости, манёвренности и мощности орудий нет ни у одной страны мира. - Итак, проще говоря мы, простите за мой французский, в жопе, верно? - все дружно согласились джентельменом молчаливыми кивками, - А теперь расскажите нам про плохую новость. - Плохая новость в том, что война с Японией выльется нам в большие проблемы. Они худо-бедно готовы и настроены, мы - нет. И подозрительные движения Советов в их сторону говорят о том, что они готовы торговаться, несмотря на все свои прошлые обиды. Все замолчали на пару минут, просчитывая в голове проблемы и выгоды. - А что говорят яйцеголовые про ваше чудо-оружие? - Из-за понятных вам событий, мы вложили ещё больше денег в этот проект, но всё упирается в банальную нехватку нужных знаний и материалов. Которые кое-кто ещё давно обещал завести, - военный чертыхнулся, вспоминая кого-то недобрым словом. - Кстати, кто-нибудь знает, что затеяли русские в этой своей пустыне, где-то в Казахстане?

***

[ОГВ] Лично в руки товарища Лаврентия Павловича Берия. <...По вашему приказу, с 21 февраля 1942 года, в условиях строжайшей секретности начата постройка трёх экспериментальных комплексов под названием пр. 19/42 «Суборбитальная оборонительная система ЦН Т4-Х» в Казахстане, Байконур...> <...В виду отсутствия инфраструктуры на месте и жилья для рабочих, постройка для них комфортных условий стало приоритетной задачей...> <...Постройка экспериментальных комплексов начата 21 апреля...> <...На данный момент постройка завершена, нужен приказ на запуск...> - Хмм, кажется я знаю, кого прихватить на запуск, - задумчиво проговорил Лаврентий Павлович, протирая пенсне.

***

1 августа 1942 года: запуск трёх суборбитальных оборонительных комплексов «Центр Новакс», получивший здесь название Спутник-1,2 и 3 соответственно. На запуске присутствовали только высшие руководители ответственные за постройку, а также один человек под фамилией Королёв. Вечер того же дня. - Здравствуйте Сергей Павлович, садитесь, - проговорил хозяин кабинета, - Как вам сегодняшний запуск искусственных спутников Земли? - Это просто нечто! - не удержался Королёв, - Но кто и когда успел такое сделать? - Никто. И я не шучу. Хотите принять главенство над этим проектом? - Я? Но... а как же человек бывший до меня? С ним то что? - спросил ошарашенный Королёв. - А никого и не было. Считайте, что всё делалось на голом энтузиазме, - усмехнулся чему-то Лаврентий Павлович и сверкнул своим пенсне, - Ну как, вы согласны, Сергей Павлович?

***

      Королёв, с которого сняли все обвинения, с удивлением осматривал небольшой посёлок около Байконура, куда его отправили. Огромные многоэтажные жилые здания для рабочих, инженеров и учёных поражал. Странные здания, названные «Агрофермами», - всё это производило впечатление, что попал в какое-то фантастическое будущее.

***

20 августа 1942 года: из Африки возвращаются корпуса Германии и Италии, которые не успели отозвать. 12 сентября 1942 года: суд над нацистами и их приспешниками. Третий Рейх исчез с карты мира, не успев дожить и до своего десятилетия. В виду того, что у СССР появился неожиданный помощник в промышленности, то Европу почти не затронуло такое событие, как вывоз оборудования и станков. Кроме единичных случаев. 30 сентября 1942 года: Образование ГДР и выборы правительства. Во главе стал социал-демократ Юлиус Лебер. В других освобождённых странах происходило нечто подобное. К примеру, в Италии Пальмиро Тольятти был точно так же избран главой правительства. 2 октября 1942 года: С верфи в Северодвинске сошёл на воду первый изменённый проект 23, получивший название «Советский Союз». 12 октября 1942 года: В Семипалатинске начато изучение технологий, принесённых из будущего. Если до этого использовали то, что есть и изучение происходило поверхностно, то теперь старались понять процессы и повторить их в масштабе. В этом же месяце в СССР прилетели дипломаты Великобритании и США с просьбой помочь решить проблему с Японией. Но СССР, соблюдая пакт о нейтралитете, не имеет права его просто так денонсировать, иначе его престиж получит урон, как не умеющий держать слова. 14 марта 1943 года: В виду того, что война на континенте завершена, а Советы и не думают оттуда уходить, США И Великобритания всерьёз переключились на Японию, которая и не подумывала сдаваться.

***

      Дата: [Удалено] Место: [Неизвестно] -...Так что говорят ваши яйцеголовые? - Удалось повторить броню. Да, она жуткого качества, её очень мало, но тем не менее мы повторили. Сейчас предполагается налаживание выпуска для наших танков и кораблей. - А что насчёт оружия? - Прототип готов, но он настолько громоздок, энергозатратен и ненадёжен, что пускать в серийное производство не очень эффективно. Однако оружие говорит о возможной эффективности в борьбе с самолётами яппов. - Ладно, с этим оружием пока повременим. Что насчёт вашей атомной бомбы? - Учёные клянутся и божатся, что сделают к 1944 году. Но не обещают большой эффективности. Скорее будет нечто похожее на события Мессинской операции 1917 года. - Кстати, вы слышали, что над нашей территорией сотни астрономов заметили странные искусственные объекты, которые быстро пролетели, оставив панику ввиде «зелёных человечков», - сказал человек, вновь сменивший свою одежду на неприметную. - Кто-то даже предрекал нашествие марсиан с их треножниками, - усмехнулся военный. - А в действительности? - спросил коротышка, которому просто не хватало времени на просматривание новостей в последнее время. - Надеюсь помните, как мы говорили про странные постройки Советов в этом их Казахстане? Недавно оттуда вновь взлетели неизвестные объекты... - То есть вы хотите сказать, что русские запустили в космос ракету? - джентльмен во фраке выглядел удивлённым. - Если учитывать тот факт, что у них внезапно появились такие машины смерти, то запуск ракеты в космос не выглядит чем-то фантастическим. И вряд ли это просто ракета. -...Боже, храни Америку!

***

4 сентября 1943 года: Одобрен двадцатипятилетний план скрытной постройки автономной оборонительной системы «Периметр». В случае нападения гипотетического врага на Родину, из подземных шахт разворачиваются турели и генераторы щита для первичного подавления наступления. После этого, в течении четверти часа должны подтянуться основные войска для полного уничтожения врага и перехода в контрнаступление. 1 января 1944 года: План грандиозной перестройки Москвы вновь поднят в президиуме. Проект «Дворец Советов» возобновлён. Сотни инженеров-дроидов были выделены к этому строительству. Начали протягивать тысячи километров ЛЭП от реакторов, попутно подключая сёла, деревни и города в будущую ЕЭС (Единая Энергетическая Система). Такие же события происходили в других ССР Страны Советов.

***

      Москва, Кремль. 27 апреля 1944 года.       Иосиф Виссарионович с удовлетворением смотрел на бушующую работу на улице. Город стремительно разрастался. Промышленные предприятия решили перенести за черту города, для поддержания благоприятной природной обстановки. Перепроектированные высотные здания смотрелись футуристично, но всё же сохраняя тот шарм советского ар-деко. Многочисленные бригады после постройки зданий занимались отделочными работами внутри и через пару дней туда возвращались семьи, либо же наоборот въезжали новые постояльцы. Такое происходит во многих городах, где-то также масштабно, где-то медленно, но верно. - Товарищ Сталин!...Товарищ Сталин! - вызываемый вернулся в реальность и посмотрел на Поскрёбышева, - по вашему указанию прибыл Лаврентий Павлович. - Хорошо, пусть заходит. Через минуту. - Чем на этот раз порадуешь, Лаврентий? - Новость не то, чтобы хорошая - в САСШ разработка атомной бомбы почти завершена. Наша агентура уже не может так же эффективно саботировать их деятельность, чтобы не вызвать подозрений. Так же всплыл подбитый бот из Германии. Теперь он в Розвелле и его подробно изучают. - Кстати, как там наши гости из будущего? Чем они занимаются? - Профессор Тихонев и его команда находятся на Семипалатинске, где учат наших товарищей уму-разуму. А Константин уже вот как две недели ходит на свидания. - И кто же стал его пассией? - с иронией спросил Сталин. - Чисто случайная встреча, - Лаврентий Павлович заметив, что вождь с пониманием улыбается, продолжил, - Нет, встреча действительно была случайной. Наталья Петровна Орешкина, сирота, 22 года. Ввиду хорошего знания языков и радиотехники, была замечена нами и приглашена в органы, где хорошо себя зарекомендовала. В данный момент имеет звание лейтенанта. - И как же они нашли друг друга? - Встреча в магазине, помощь девушке, всё стандартно, но мы не просчитывали такой вариант событий. Но как говорится, «всё к лучшему». - Что насчёт Боевой Машины Командующего? - Для машины возвели специальный ангар в том же Семипалатинске. Идёт изучение её компонентов, а также лекарств, оказавшихся в машине. Проходят как противошоковый, кровеостанавливающий и обезболивающий - Хмм... возможно стоит помочь обычным солдатам Америки и Англии?

***

      7 января 1945 года       США, в качестве меры устрашения применяет ядерную бомбу, при тотальном и качественном превосходстве в воздухе. Бомба точно падает на правительственное здание, уничтожив почти всех одиозных личностей.       Пару дней позже.       Передовица в газете «Правда»: <..Акт нечеловеческой жестокости. Войска Америки сбросили новое оружие, основанное на делении ядер урана, с выделением большого количества энергии, на столицу Японии, Токио, вызвав сильные разрушения и многочисленные жертвы среди мирного населения. Это действие противоречит всем нормам человеческой гуманности и показывает истинное лицо монстра под названием «Капитализм». Уцелевшее правительство Японии и лично император Хирохито, желая избежать повторения подобной ситуации, запросило помощи Вооружённых сил РККА. Правительство СССР и товарищ Сталин, испытывая понятные каждому человеку чувства, откликнулось и протянуло руку помощи..><...Естественно, солдаты творившие бесчинства в Китае будут наказаны...

***

      Дата: [Удалено] Место: [Неизвестно] - Поздравляю господа! - с сарказмом воскликнул военный, салютуя бокалом, - Яппы под конец сильно нагадили нам и бросились под крыло Советского Союза, оставив нас с носом и выставив монстрами. А Советы вообще не обратили на нашу бомбу никакого внимания, словно для них это не представляет угрозы! - По моим каналам прошли слухи, что русские имеют похожее оружие и гораздо мощнее, - джентльмен во фраке всё так же выглядел безупречно. - Если бы они имели такое оружие, то давно бы раскатали нас в тонкий блин, - а вот толстяк в последнее время сильно похудел и выглядел каким-то осунувшимся, - я бы точно сделал так. - А зачем им это? - усмехнулся джентльмен, - Паника на бирже всё нарастает, а наши долги перед гражданами растут. Призрак новой Великой Депрессии всё быстрее приближается и уже не за горами. А коммунистическая партия всё сильнее поднимает голову. И знаете, как нам этого избежать? - Броситься в ноги к Советам? - презрительно хмыкнул военный. - Верно! Но только не броситься, а провести голосование и войти в состав СССР на правах их социалистической республики. Иного выхода я не знаю. - Кстати, а где наш неприметный друг? В последнее время он вёл себя странно и неестественно. - Возможно узнал нечто, что перевернёт весь мир? - предположил толстяк, сменяя тему, - Да и Рузвельт в последнее время выглядит очень бодро, что немного странно для его лет, не так ли? - Угу, и он внезапно наметил себе приемника, и кого! - Генри Уоллеса. - Его ликвидация? - Пожалуй неплохой вариант для нас, как раз я сегодня свяжусь с одним чело...       Сильнейший взрыв мгновенно убил находившихся здесь людей, перечеркнув ход истории. - Ничего личного, просто бизнес, - смотря на взрыв произнёс оставшийся в живых из четвёрки и сел в машину.

***

      Где-то в Тихом океане, некоторое время спустя. - Я... сделал это, - проговорил он, смотря на фигуру в плаще. - Мы знаем, - из-под капюшона раздался тихий и мелодичный женский голос, - И мы знаем как вам было трудно сделать этот выбор. Но этот шаг тем или иным образом пришлось бы сделать. - У меня есть один вопрос, - стараясь преодолеть возникшую робость продолжил человек, - Можете показать своё лицо? - Хм, - лёгкий хмык и тонкие руки отбрасывают капюшон. - Вы... ангел? - человек, смотря на беловолосую и с яркими синими глазами девушку, внезапно вспомнил Рождество в детстве и рассказы старой бабки про таких существ, - Ох простите. - Хм, не стоит. Вас будет ждать Уоллес, не забудьте, - накинув капюшон обратно, девушка Эон неспешно поднялась обратно на линкор «Советский Союз».       А человек же до конца своей не очень короткой жизни вспоминал встречу как одну из тех ситуаций, когда человек сильно меняет взгляд на жизнь и подходы к ней. [ОГВ] <...Наложить гриф секретности на событие 24.06.1941 сроком до двух тысяч лет...> <...Ликвидация теневых лидеров США проведена успешно, Судоплатов ... Наложить секретность сроком 900 лет...> <...Подтверждён факт воздействия на разум человека ... Создать закрытый институт для изучения парапсихологии ... Назначить во главе Кристину (Кристаэль) Михееву...>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.