Июль. Седьмое воскресенье, Кот шел по улице, смотря на новоселье. —Смотри какой уродец, мама!- Одна малышка закричала. — Ну что ты, доченька, зачем же ты так грубо? Сказала девочке ее мамаша Люба. А девочка прыснула и ушла, И Не взглянула больше на кота. А кот все слышал. Кот все понимал. И грустно и протяжно он вздыхал. Он разве виноват, что он бездомный? И опустил глаза котенок черный. И стало так обидно, одиноко вдруг, Как будто бы ушел давно знакомый друг. Как будто он ушел, забрав любовь с собою, Его ставив с тяжкою судьбою. Он помнил все, все лица, всех прохожих, И были все они друг с другом не похожи. Один раз девочка, веселая, в веснушках, Котенка гладила, держа его на ручках. Потом вот, мальчик подбежал и больно пнул котенка, "Ну чтож поделаешь? Ну что же взять с ребенка?" Была и бабушка, что колбасой кормила, Она вздыхала, тихо говорила: "Ну что дружок, полегче? Кушай,кушай..." А кот не понимал, но все же слушал. Настала осень, золотом гремучим Полны сады, и знойным ветром жгучим Не будет поднята листва. Теперь настали холода. Всем холодно, все злятся, все бегут, На отношениях, на чувствах плотный жгут. И все бегут, никто не замечает, Что нет чего-то, что-то не хватает. Никто не знает, что вчера в обед Котенок умер. Он ушел от бед. Октябрь. Воскресенье. 5:15. Котенка нет. Он вдоволь настрадался.
Часть 1
31 мая 2015 г. в 22:23