ID работы: 3253395

Посторонним В...

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** С некоторых пор у Сэма появилось новое хобби. Точнее, оно появилось у Дина, а Сэму само собой досталось, как следствие. Не то что бы он жаловался. Разве что чуть-чуть, когда хотел поиграть с Дином в ворчливого младшего брата и раздражающе беспечного старшего. То есть, в самих себя. Утром, принимая душ в их по-армейски общей душевой, он мог найти пару крупных слегка пожелтевших клыков, застрявших в круглом сливном отверстии на полу. Кровь наверняка утекла вся в канализацию, а зубы застряли. Пошевелив их большим пальцем ноги, Сэм домывался и проверял их аптечку на полочке, точно зная, сколько бинтов и пластырей в ней было в прошлый раз. Ровно три дня назад, когда он их туда положил. Если их столько же, значит все в порядке. Если не хватает пары пластырей, то он даже ничего не скажет Дину, кроме случаев, когда они будут приклеены на его лице. Но тогда он предложит ему купить более безопасную бритву и включать свет в ванной, когда бреется (даже если пластырь на лбу). Дин лучезарно улыбнется, сверкнет глазами и пошутит так, что Сэм, скорее всего, поперхнется своим кофе, потому что он будет в хорошем настроении. Если недостача перевязочных материалов, а еще, не дай Бог, упаковки с хирургическими нитками и иголками, слишком заметная, он пойдет на разведку. Найдет брата и посмотрит, чем тот занят. Вариантов может быть много. Но каждый значит что-то свое. Если брат хромает, но бодр и весел, а в его комнате на стене появились новые размашистые рога неизвестного происхождения или жуткое первобытное оружие с подозрительными темными пятнами, значит все прошло хорошо и нужно только дождаться вечера, ящика пива, коробки пиццы и он, скорее всего, узнает все в мельчайших подробностях. Как догонял, как подрезал... то есть отрезал, отрывал, отгрызал. И кто у кого. Вариант второй, Дин где-то в своей комнате, тих, незаметен и очень вероятно, что вообще спит и будет продолжать это делать ближайшие 12-18 часов. В таких случаях обычно не хватает очень много бинтов и бутылки виски, как минимум. Для дезинфекции. Значит нужно съездить в город и запастись едой, потому что Дин проспавший 18 часов подряд просыпается очень голодным. Но это не важно... Не важно, потому что сыта и Она. Вариант третий обычно хуже всего, но, слава Богу, случается слишком редко, чтобы Сэм забеспокоился по настоящему и мог начать слишком сильно раздумывать об оправданных рисках, о цене, о безопасности и целесообразности. Нет, все эти мысли и эмоции, конечно, нахлынут на него, ровно на столько, сколько он будет бежать до комнаты Дина. Потом будет не до этого, и в зависимости от того, где он его найдет (на кровати в крови, на полу без сознания, в кресле за "шитьем" и с бутылкой в свободной руке) каждое "за" вдруг станет весить намного меньше, чем любое "против". Не долго, если Дин очнется сразу и взглянет на него абсолютно чистыми, светлыми, всего лишь усталыми глазами человека, которого мучает такая банальная, надоедливая и совсем не страшная физическая боль. Тогда Сэм вспомнит, зачем и почему они все это затеяли, зачем открыли эту дверь, и как выглядели глаза Дина, когда его душа была почти мертва внутри его тела. И все будет снова хорошо. Насколько это может быть в их ситуации. Но... такое произошло всего трижды. И каждый раз кончился вполне благополучно, спасибо крепкое здоровье и быстрая регенерация Дина. Жаль лишь нервные клетки Сэма не восстанавливаются. Зато плюсов во всем этом была масса. Они открыли дверь в дальнем конце подземелья, в комнате по соседству с их спортзалом, который Сэм организовал уже давно, через пару месяцев их заселения в бункер. Дверь обложили и обрисовали всеми возможными знаками и оберегами, рунами и защитными заклинаниями, которые нашли в коллекции "Хранителей знаний". Только одно живое существо имело право и возможность входить и выходить сквозь эту дверь, поэтому Дин на свободном от магических каракулей месте нарисовал череп с костями и написал "посторонним в...". Дальше не влезло. Да и сложно было сказать, что правильней было бы написать. Вход воспрещен? Выход воспрещен? Там, на дверном откосе, надежными несмываемыми красками были нарисованы защитные знаки против проникновения демонов. Дин настоял. Даже несмотря на протесты Сэма, даже несмотря на то, что единственным демоном, который может обитать в Чистилище может быть только он сам, если... В общем, об этом они никогда не говорили. Здесь было все понятно без слов. Здесь были молчаливые правила, которые они оба выполняли. Друг ради друга. У Сэма было правило, в котором он должен точно знать, когда Дин ушел на "охоту" и что тот в состоянии вернуться в положенное время. Не больше шести часов, если необходимо снять небольшой стресс после слишком тихих и скучных дней в бункере без охоты. Не больше суток после плохо закончившейся охоты. И не больше трех, если Дин в состоянии "Сэмми, отойди...". У Дина было правило, в котором Сэм ни под каким предлогом не мог отправиться туда, даже если он задержался, потому что он обещал всегда возвращаться. И пусть они не отличались честностью в выполнении обещаний друг другу, в это Сэму пришлось поверить. Ради него. Ради единственного безопасного (для окружающих, конечно же) способа кормить Метку. Теперь у Сэма был свой спортзал, а у Дина свой. С одной лишь разницей, после своего Сэм смывал с себя пот в их просторном душе, а Дин кровь, слизь, слюну, грязь и части... тел. Типа зубов. Потом они оба посвежевшие и бодрые шли шумно готовить завтрак, и есть его в приятной компании друг друга за шутками, прибаутками и Чистилищными байками, над которыми Дин "шутил", а Сэм "ужасался", упорно делая вид, что они его не пугают по-настоящему. Поэтому все было хорошо. Все было "нормально" и у Сэма было новое хобби. Новые баночки с зубами и когтями на полке в его комнате, карта постоянного клиента в аптеке в Лебаноне, очень рельефные мускулы (ну где же ему еще ожидать возвращения Дина с "тренировки", как не в спортзале, как ему еще проводить время, кроме как ожидая, пока темная, грязная и окровавленная фигура не пройдет мимо открытой двери и не направится прямиком в душ) и абсолютно спокойный, живой и добродушный Дин. Каждое утро за завтраком. А еще иллюзия, теплая и усыпляющая, что если хорошо кормить зверя, он станет домашним. Станет. До поры до времени. Но время это все, что ему было нужно, чтобы найти настоящее средство для избавления от Метки Каина. От которого никто не умрет и не наступит конец света. А пока... Посторонним в...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.