Часть 9.
24 ноября 2015 г. в 01:43
***
Патрик никогда не был примером для подражания.
Полицейский отличался особой хитростью, которая до сих пор и держала его на работе. Предвзятое отношение ко всем, невоспитанность, хамство по отношению к людям, которых не любил - все это он.
С чувством собственного достоинства, он гордо шагал по яркоосвященным коридорам участка, представляя, как шериф будет ошеломлен его сообразительностью.
В силу своего огромного роста, мимо него то и дело пробегали маленькие людишки, а он, смотря на них сверху вниз, мечтал, что когда он разбогатеет, то отомстит всем, кто стоял в этот момент у него на пути.
Скоро он здесь будет главным, а не этот шериф Макфин, который уже начинал порядком бесить.
В голове у Патрика нарисовалась картинка, как все преклоняются пред ним, целуют ноги, подносят еду, и он усмехнулся, одновременно заворачивая за угол и доставая из кармана ценный груз - мобильный телефон.
***
От лица Алекса
Открыв глаза, я с трудом пытаюсь понять, где я.
Перед глазами все размывается, превращаясь в какие-то черно-белые полосы.
От холодного бетонного пола сквозит сыростью и холодом.
Руки крепко связаны за спиной, встать сил нет.
- Что вы мне вкололи?! - беспомощно барахтаясь, кричу в отчаянии я.
А в ответ мне раздается эхо.
Чувство подавленности полностью овладевает мной в этот момент.
Здесь никого нет.
Никто не придет и не развяжет меня. Я один.
Не могу пошевелиться...
Я закрыл глаза, надеясь уснуть.
Скоро ведь действие препарата закончится, и я что-нибудь придумаю, освобожусь и , наконец, сбегу из этого жуткого места.
Мысли о скорой свободе приводили меня в трепет.
Но, вскоре, мой оптимизм мигом улетучился.
Прошло уже около двух часов, а сон все не приходил.
Я тупо пялился в загадочную темноту, в надежде, что смогу увидеть хоть что-то.
Незнание пугало меня куда больше, чем последствия.
Мое тело потихоньку "оттаивало", возвращаясь к жизни.
В голове крутился калейдоскоп, состоящий из отрывков прошлого, всех диалогов, которые я слышал когда либо в своей жизни или произносил.
"Хм, Глория, красивое имя. Тебе нравятся бродячие рок-музыканты? Завтра мы выступаем на Бревэрд - бич. Если хочешь, приходи."
"Почему ты хочешь покончить свою жизнь самоубийством?"
"Люблю рассветы."
"Знаешь, более красивую и умную девушку я не встречал ранее."
"Я люблю тебя, Алекс."
"Ты справишься, сынок."
На глаза навернулись слезы.
Сжав зубы, я со всей дури резко дернул головой назад, прямо в бетонную стену, и тут же отключился.
***
От лица Глории
Телевизор, работающий в гостиной, в очередной раз оповестил нас, что полиция наконец-то поймала опасного преступника.
Этот сюжет, по словам Чеда, крутили сегодня весь день.
- И не надоело им?!. - пробормотала я себе под нос, слушая уже выученную наизусть речь ведущей и одновременно отмывая все тарелки от завтрака.
- Видимо, нет. - раздался совсем рядом голос моего друга. Это было так неожиданно, что я подпрыгнула, чувствуя, что блюдце, которое только секунду назад было у меня в руках, с плеском погружается в воду, и на меня летят тысячи мыльных брызг.
Желание ругнуться было в этот момент непреодолимым.
Чед сразу засуетился, достал откуда - то полотенце и стал вытирать мокрые пятна.
-Прости, я такой болван... - оправдывался он, смотря себе под ноги, не силясь поднять пристыженный взгляд. В руках он нервно теребил уже намокшую тряпку.
- Да ладно, - успокаивающе махнула рукой я. - Все равно эту футболку пора в стирку.
С лица парня все же не сходило озабоченное выражение.
Чед переминался с ноги на ногу, озадаченно смотря на лужи. Его губы были поджаты, из-за чего превратились в тонкую ниточку.
Я вздохнула, вытерла руки полотенцем и взяла его за плечи, требуя посмотреть мне в глаза.
И вот из-за коротких, но темных ресниц на меня смотрит парень, который когда-то любил.
Вы когда-нибудь видели карие глаза на солнце? Это не всегда заметно с самого начала, но потом вы поймете, что их больше нельзя описать словом "карие". Они становятся лучиками текучего золота, очерчивающими солнечное затмение. В карих глазах нет ничего скучного, даже когда наступают более поздние часы: они сами становятся закатом.
Глаза говорят о своем хозяине многое.
И эти два "заката" сейчас смотрели прямо на меня, жадно осматривая каждый миллиметр моего лица.
Я чувствовала его дыхание, жар, исходивший от него в эту секунду, и в замешательстве покачала головой. Одновременно, я отошла назад, привалилась к барной стойке, заметив, как близко он приблизился.
- Ты не понимаешь... - наконец, выдал он, внимательно рассматривая что-то на своих руках. - Само общение с тобой - уже боль.
Было видно, что каждое слово дается ему с трудом.
Да у меня и у самой, будто ком в горле застрял.
Я не знала, что ответить.
А между тем, парень продолжал:
- Мне всё ещё становится немного больно, когда я слышу, что у вас со Стивом все хорошо. Я знаю, что всё, что у нас было - в прошлом, но всё равно так трудно вспоминать о том, что раньше мы с тобой разговаривали часами... а взгляни на нас сейчас. Мы снова стали незнакомцами.
И, кстати, это самое одинокое чувство в мире, - видеть тебя каждый день и вспоминать, что, когда-то, ты для меня была всем миром. Да и сейчас остаешься... - его монолог прервал приближающийся звонок моего мобильника и медленные, шаркающие шаги Стива, по-видимому, несущего телефон.
Я подумала, что звонок - хороший повод не продолжать столь странную и неловкую для нас обоих беседу, и не дожидаясь продолжения, я пошла навстречу своему парню, в гостиную.
Стивен выглядел ужасно.
Фиолетовые синяки под глазами, хотя он и спал уже довольно долго, царапины, отрешенный, куда-то в пустоту, взгляд.
Мятая футболка и штаны уже настолько застираны, что былого рисунка не разобрать, грязные волосы торчат в разные стороны.
И он, как мне показалось, стал даже более худым, чем прежде.
- Это тебя, - протягивая мне трубку и блаженно бухаясь в свое любимое кресло, пробормотал Стив.
Посмотрев на дисплей, я, вся в эйфории, увидев знакомый номер, приложила телефон к уху.
- Алекс!..- восторженно-поучительным тоном воскликнула я, уже готовясь высказать ему все, что я о нем думаю. Ведь он так долго не отвечал!
Вся в ожидании я начала наворачивать круги по помещению.
Молчание.
- Кхм. Нет, это не Алекс. - раздался до жути знакомый голос. - Шериф Макфин к вашим услугам, мисс.