ID работы: 3253448

50 дней до моего самоубийства 3. Please, don't go away...

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
*** Патрик никогда не был примером для подражания. Полицейский отличался особой хитростью, которая до сих пор и держала его на работе. Предвзятое отношение ко всем, невоспитанность, хамство по отношению к людям, которых не любил - все это он. С чувством собственного достоинства, он гордо шагал по яркоосвященным коридорам участка, представляя, как шериф будет ошеломлен его сообразительностью. В силу своего огромного роста, мимо него то и дело пробегали маленькие людишки, а он, смотря на них сверху вниз, мечтал, что когда он разбогатеет, то отомстит всем, кто стоял в этот момент у него на пути. Скоро он здесь будет главным, а не этот шериф Макфин, который уже начинал порядком бесить. В голове у Патрика нарисовалась картинка, как все преклоняются пред ним, целуют ноги, подносят еду, и он усмехнулся, одновременно заворачивая за угол и доставая из кармана ценный груз - мобильный телефон. *** От лица Алекса Открыв глаза, я с трудом пытаюсь понять, где я. Перед глазами все размывается, превращаясь в какие-то черно-белые полосы. От холодного бетонного пола сквозит сыростью и холодом. Руки крепко связаны за спиной, встать сил нет. - Что вы мне вкололи?! - беспомощно барахтаясь, кричу в отчаянии я. А в ответ мне раздается эхо. Чувство подавленности полностью овладевает мной в этот момент. Здесь никого нет. Никто не придет и не развяжет меня. Я один. Не могу пошевелиться... Я закрыл глаза, надеясь уснуть. Скоро ведь действие препарата закончится, и я что-нибудь придумаю, освобожусь и , наконец, сбегу из этого жуткого места. Мысли о скорой свободе приводили меня в трепет. Но, вскоре, мой оптимизм мигом улетучился. Прошло уже около двух часов, а сон все не приходил. Я тупо пялился в загадочную темноту, в надежде, что смогу увидеть хоть что-то. Незнание пугало меня куда больше, чем последствия. Мое тело потихоньку "оттаивало", возвращаясь к жизни. В голове крутился калейдоскоп, состоящий из отрывков прошлого, всех диалогов, которые я слышал когда либо в своей жизни или произносил. "Хм, Глория, красивое имя. Тебе нравятся бродячие рок-музыканты? Завтра мы выступаем на Бревэрд - бич. Если хочешь, приходи." "Почему ты хочешь покончить свою жизнь самоубийством?" "Люблю рассветы." "Знаешь, более красивую и умную девушку я не встречал ранее." "Я люблю тебя, Алекс." "Ты справишься, сынок." На глаза навернулись слезы. Сжав зубы, я со всей дури резко дернул головой назад, прямо в бетонную стену, и тут же отключился. *** От лица Глории Телевизор, работающий в гостиной, в очередной раз оповестил нас, что полиция наконец-то поймала опасного преступника. Этот сюжет, по словам Чеда, крутили сегодня весь день. - И не надоело им?!. - пробормотала я себе под нос, слушая уже выученную наизусть речь ведущей и одновременно отмывая все тарелки от завтрака. - Видимо, нет. - раздался совсем рядом голос моего друга. Это было так неожиданно, что я подпрыгнула, чувствуя, что блюдце, которое только секунду назад было у меня в руках, с плеском погружается в воду, и на меня летят тысячи мыльных брызг. Желание ругнуться было в этот момент непреодолимым. Чед сразу засуетился, достал откуда - то полотенце и стал вытирать мокрые пятна. -Прости, я такой болван... - оправдывался он, смотря себе под ноги, не силясь поднять пристыженный взгляд. В руках он нервно теребил уже намокшую тряпку. - Да ладно, - успокаивающе махнула рукой я. - Все равно эту футболку пора в стирку. С лица парня все же не сходило озабоченное выражение. Чед переминался с ноги на ногу, озадаченно смотря на лужи. Его губы были поджаты, из-за чего превратились в тонкую ниточку. Я вздохнула, вытерла руки полотенцем и взяла его за плечи, требуя посмотреть мне в глаза. И вот из-за коротких, но темных ресниц на меня смотрит парень, который когда-то любил. Вы когда-нибудь видели карие глаза на солнце? Это не всегда заметно с самого начала, но потом вы поймете, что их больше нельзя описать словом "карие". Они становятся лучиками текучего золота, очерчивающими солнечное затмение. В карих глазах нет ничего скучного, даже когда наступают более поздние часы: они сами становятся закатом. Глаза говорят о своем хозяине многое. И эти два "заката" сейчас смотрели прямо на меня, жадно осматривая каждый миллиметр моего лица. Я чувствовала его дыхание, жар, исходивший от него в эту секунду, и в замешательстве покачала головой. Одновременно, я отошла назад, привалилась к барной стойке, заметив, как близко он приблизился. - Ты не понимаешь... - наконец, выдал он, внимательно рассматривая что-то на своих руках. - Само общение с тобой - уже боль. Было видно, что каждое слово дается ему с трудом. Да у меня и у самой, будто ком в горле застрял. Я не знала, что ответить. А между тем, парень продолжал: - Мне всё ещё становится немного больно, когда я слышу, что у вас со Стивом все хорошо. Я знаю, что всё, что у нас было - в прошлом, но всё равно так трудно вспоминать о том, что раньше мы с тобой разговаривали часами... а взгляни на нас сейчас. Мы снова стали незнакомцами. И, кстати, это самое одинокое чувство в мире, - видеть тебя каждый день и вспоминать, что, когда-то, ты для меня была всем миром. Да и сейчас остаешься... - его монолог прервал приближающийся звонок моего мобильника и медленные, шаркающие шаги Стива, по-видимому, несущего телефон. Я подумала, что звонок - хороший повод не продолжать столь странную и неловкую для нас обоих беседу, и не дожидаясь продолжения, я пошла навстречу своему парню, в гостиную. Стивен выглядел ужасно. Фиолетовые синяки под глазами, хотя он и спал уже довольно долго, царапины, отрешенный, куда-то в пустоту, взгляд. Мятая футболка и штаны уже настолько застираны, что былого рисунка не разобрать, грязные волосы торчат в разные стороны. И он, как мне показалось, стал даже более худым, чем прежде. - Это тебя, - протягивая мне трубку и блаженно бухаясь в свое любимое кресло, пробормотал Стив. Посмотрев на дисплей, я, вся в эйфории, увидев знакомый номер, приложила телефон к уху. - Алекс!..- восторженно-поучительным тоном воскликнула я, уже готовясь высказать ему все, что я о нем думаю. Ведь он так долго не отвечал! Вся в ожидании я начала наворачивать круги по помещению. Молчание. - Кхм. Нет, это не Алекс. - раздался до жути знакомый голос. - Шериф Макфин к вашим услугам, мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.