ID работы: 3253458

Дневники данмера.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расширение сознания

Настройки текста
- Проходи ссюда. — донеслось из соседней комнаты. Я медленно прошел, осторожно отодвинув занавеску. Вторая и последняя комната была меньше, но ее колоритное наполнение ничуть не уступало предыдущей. На полу вдоль стены стояли кальяны. Штук пятнадцать разных по высоте, литражу и оформлению. На полу, в центре комнаты, лежал ковер. О, что это был за ковер! Ни одна морровиндская семья не смогла бы похвастаться настолько цветным и расписанным полотном, какой имел у себя Асум. У дальней от входа стены стояло кресло. Оно было обито красной вельветовой тканью, а подлокотники расписаны чудесным орнаментом. Под потолком висело кадило из которого поднимаясь и, стелясь по потолку, сочилась струйка дыма. Справа от входа стояла винная полка, в секциях которой, вместо бутылок, лежали книги и свитки. Пол же был уставлен мисками, кувшинами и урнами с белыми листами бумаги, расписанными мелким, но кривым почерком. - Ничего не понимаю. — сказал я. - Ты уже говорил что-то подобное. — пробормотал Асум. По крыше гулко барабанил дождь. Я сидел в кресле и пил чай, который дал мне, гремящий посудой в соседней комнате аргонианин. Я не был уверен, что, то, что я пил являлось чаем, но мне и не хотелось об этом думать. Я пытался догнать: Почему в столь расхваливаемом и превозносимом месте как это, могло случится то, что сегодня произошло со мной. У меня просто-напросто не укладывалось это в голове. Асум вошел в комнату и я поймал его оценивающий взгляд. - Ты думаешшь не о том! - с осуждением сказал он. - Не пытайсся понять людей вокруг. Люди это вссего лишь чассть физзичесской реальноссти. Ты должен понять реальноссть в целом, а не какую-то отдельную, и тем более далеко не ссамую важную ее чассть. - Чобля? - Вытаращив на него глаза сказал я. Асум усмехнулся. - Я думаю ты сскоро вссе поймешшь. Он скрылся за занавеской и через минуту вернулся, держа в руке длинную трубку, выточенную из кости. На трубке было несколько медных плоских колец, поблескивающих в свете свечей и лампад. - Что это? - сказал я. - Ссредсство поззнания материального мира черезз вззгляд на оный со сстороны мира метафиззичесского. - Ммм, - протянул я. Я медленно взял трубку и сделал глубокую затяжку. Асум сел на ковер напротив меня скрестив ноги. Его хвост описывал аккуратный и почти идеальный полумесяц слева от него, когда справа, стоящие чашки дополняли картину, создавая прекрасную композицию. Что-то легкое и зудящее коснулось моего разума. Мир вокруг начал пульсировать. Перспектива моего визуального восприятия стала такой, будто я смотрел на мир через идеально круглый стеклянный шар. Я перестал ощущать свое тело. Каждый момент времени и пространства стал для меня мучительно долог, но также ясен и понятен как небо над морем в штиль. И тут Асум Заговорил. - Мир вокруг тебя являетсся не физичесским воплощщением чего-то, а ссовокупносстью человеческого воссприятия этого ссамого мира. Говоря прощще, ты сам ссоздаешь реальноссть вокруг ссебя. Именно этим можно объясснить наличие в нашей жизни магии, аэдра, даэдра, богов трибунала и храма девятерых. Магия, к примеру, являетсся вссего-лишшь физичесским воплощщением энергии и мыссленных потоков каждого живущего сущесства. То ессть, ессли говорить грубо, то вссе, во что мы верим, может ссущществовать только благодаря ссиле нашего ссознания, убеждающщего насс в том, что это что-то ссущщесствует. - Но тогда выходит, что реально все, о чем я могу только подумать! - перебил я его. Асум чуть наклонился вперед, но с точки зрения моего выжатого восприятия это выглядело как будто он подался прямо к моему лицу. Я мог разглядеть каждую чешуйку на его морде. - Возможноссть воплощщения динамики прогресссивных идей и их реализация в физическом мире являетсся очень ссложной и долгой практикой. Тем более, поняв это, ты сскорее всего разочаруешшься в это мире, так как не ссможешь привнессти в него ничего, что не ссломало бы его устройсства. А если говорить конкретно о твоем вопросе... - Асум задумался — я могу лишшь ссказать, что подобные проблемы решаютсся на физическом уровне. Тут меня отпустило. Мир схлопнулся в маленькую точку где-то в центре моего сознания, я снова почувствовал свое тело и трубку в руке. Я попытался поднести ее к губам, чтобы сделать еще одну затяжку, но Асум резко встал и выхватил ее у меня из рук. - На ссегодня хватит, — Серьезно сказал он — отдыхай. - Но я не устал! - сказал я, попытался встать и тут же рухнул обратно в кресло. Меня сковал долгий и спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.