ID работы: 3253503

El Tango De Roxanne

Смешанная
PG-13
Завершён
124
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк не ревнивый. В самом деле, зачем ревновать то, что тебе не принадлежит? Сегодня одна, завтра другая, он же засранец, который ни к кому не привязывается. По крайней мере, так было всегда. Потому что не привязываться легче. Легче, чем стоять, смотреть, как Локи мило воркует с доктором Думом, и делать вид, что его это совершенно, ни капельки не беспокоит. Впрочем, выручает броня. Тони пристроился в темном углу у выхода из лаборатории железным истуканом, опустив забрало, и даже не собирается его поднимать. И не только потому, что Дум в первую очередь не снимает маски. Просто выражение лица сразу выдаст Тони с головой, и эти двое, - зубы невольно скрипнули, - невинно воркующих голубков будут над ним смеяться. Он может без проблем улыбаться и шутить, даже если внутри разрывается от боли, но когда он стоит и молчит, лицо выдает все. Тони даже сам не поймет - чуть сдвинулись и приподнялись брови, взгляд стал напряженным, губы непроизвольно сжались, напряглись челюсти - это не чувствуется изнутри, но хорошо видно со стороны. Никто никогда не говорил Тони, как с этим бороться, кроме как "клин клином" - напрячь другие мышцы, улыбаться изо всех сил, и тогда никто ничего не заметит. Но было бы глупо скалиться, выполняя роль телохранителя на подобной встрече. Поэтому он просто стоит и развлекается тем, что едва заметными движениями пальцев заставляет репульсор на правой ладони светиться то ярче, то слабее, и любуется голубыми отблесками на металлических стенных панелях. Или не развлекается?.. Тони не мог бы и сам себе сказать, что это - нервный тик, развлечение от скуки или прицеливание, потому что, честное слово, если Дум еще раз так возьмет Локи под локоть, то он зарядит ему репульсором промеж глаз. Но Дум берет, и даже что-то говорит Локи на ухо, чего Тони не может разобрать, а Локи смеется и даже не смотрит в сторону своего железного телохранителя. В полумраке лаборатории и приглушенных голубых и зеленых отсветах диодов это выглядит... странно. О нет, Тони не ревнивый. Он не может по пришествии домой схватить Локи за грудки, вжать в стенку так, чтобы дух вышибло, и губами, руками, зубами, когтями показать, кому Локи на самом деле принадлежит. Да и Думу промеж глаз выстрелить он тоже не может. Думу это ни капли не повредит, а вот Тони за покушение на лидера Латверии на территории Латверии получит и от Дума, и от Мстителей, и от Щ.И.Т.а, и до международного суда даже дойти не успеет - от Тони и так останется мокрое место. Впрочем, если Дум сейчас же не сделает шаг назад и не перестанет стоять слишком близко к Локи, а Локи будет продолжать это с милой улыбкой терпеть, то на боязнь стать мокрым местом будет плевать уже с высокой колокольни... Сдавленно выдохнув, Тони пытается переключить внимание на то, как отражаются огоньки в броне Дума, делая его похожим на новогоднюю елку - раз уж он не может расслышать, о чем они говорят, и раз уж его не посвятили даже приблизительно в содержание встречи. В конце концов, какое право какой-то смертный имеет лезть в божественные дела? Этот вопрос чуть не сорвался с языка, когда Тони отказались посвящать в суть дела, но он промолчал - все равно ответом были бы только смех и слова, что он сам себя накручивает. А сейчас он стоит молча и смотрит издалека, отмечая каждый поворот головы, каждое случайное (или нет?) прикосновение, каждое нарушение личного пространства, каждый шепот на ухо, улыбку, смешок, очаровательный взгляд. И должен терпеть все это. И должен будет терпеть то, что потом Локи, как ни в чем не бывало, скажет ему "Пошли" и пройдет, даже не оглянувшись, а позже будет себя вести, словно ничего не случилось. Тони Старк не ревнивый. Он просто молча сгорает внутри.

31.05.2015

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.