"Поиграем в прятки?"
4 ноября 2016 г., 23:31
POV Эрик.
Ближе к вечеру мы уже были за городом. За это время Питер не произнёс ни единого слова. Скорее всего из-за пережитого шока; не каждый же день он видит убийство. Но это было необходимо иначе… Иначе на их месте мог оказаться он… Надеюсь я его не напугал, потому что сейчас не лучшее время восстанавливать отношения… Эх, лишь бы всё обошлось…
Из размышлений мужчину вырвал странный звук похожий на урчание. Он перевёл взгляд на сидящего рядом парня, которого явно клонило в сон; веки подрагивали и казалось вот-вот сомкнутся, под глазами появились ели заметные синяки, а кожа стала бледнее чем обычно.
— Ты голоден? — словно не спрашивая, а констатируя факт, произнёс Леншерр; и не удивительно, тот целый день ничего не ел, если не больше. Но ответом послужило лишь отрицательное махание головой, которое Эрик проигнорировал. — Скоро должна быть заправка, заедем туда и перекусим.
— Я не голоден, — измученным голосом ответил Питер.
— Слепому будешь свои байки рассказывать, — настойчиво произнёс Леншерр.- Ты себя видел? Кожа да кости, ей богу.
Ответа не последовало, и то ли из-за того что парень согласился с отцом, то ли из-за отсутствия энергии, которой не хватала даже на то чтобы моргать, от чего глаза были прикрыты.
Не говоря больше ничего Эрик начал сдавать в право; вдали показалась заправка. Припарковавшись у одной из бензоколонок, мутант заглушил мотор и хлопнув дверью пошел на кассу; а Питера пришлось оставить в машине.
Под прилавком сидел мужичок и в свободное от посетителей время занимался «черными делами» — переклеивал на продуктах дату изготовления; но услышав звук дверного колокольчика, как ни в чём не бывало вернулся в стоячее положение и натянул на лицо самую невинную улыбку. Рядом с прилавком стояло радио и вещало что-то о надвигающемся шторме.
Ровным шагом Леншерр подошел к прилавку. Для большей безопасности он одел шляпу (которая, кстати говоря, ему не шла) и приподнял воротник плаща, скрывая лицо.
— Десять литров, -Эрик положил деньги на стол и перевёл взгляд на полку с продуктами, пытаясь сделать выбор из этого «богатства» чипсов и сухариков. Мужичок принялся пересчитывать купюры.
— Холодно на улице? — поинтересовался тот.
— Что? — переспросил мутант, но после указания кассира на плащ понял о чём идёт речь. — А это, да ветер нынче холодный.
— Вон по радио шторм передают, как бы до нас не добрался, — посчитав нужную сумму ответил мужичок.- Еще что-то брать будете?
— Да, мне бы чего-нибудь съедобного, от чего не придётся потом желудок лечить.- кассир лишь сильнее улыбнулся на фразу Леншерра.
— Могу предложить тушенку, даю гарантию такой нигде больше не найдёте.
— Небось простроченная?
— Да что вы, — отмахнулся продавец, — только утром завезли.
— Хорошо, давайте, — мутант взял еще хлеб и крупы, которые каким-то чудом, но всё же нашлись на заправке.
— Один едете? — поинтересовался мужичок.
— Один, — этот разговор начал уже раздражать Леншерра.
— А в машине кто?
«От чего это кассир такой любознательный?» — думал мутант. В это время по радио прозвучали экстренные новости, в которых упомянули о сбежавших мутантах. -«Этого еще не хватало».
— Так что?
— А? Что? Извините, задумался.
— Спрашиваю — в машине кто сидит?
— А это… э-э-э… Парень.
— Парень?
— Да, просто парень. А что? — видимо продавец ожидал иного ответа.
— А-а-а, понимаю-понимаю, — ехидно улыбнулся тот.- Ему хоть восемнадцать есть?
— Стоп! Что? — «Извращенец».- Я просто подобрал его по дороге.
— А простите-простите, — замахал руками мужичок.- Сами знаете — в неспокойное время живём, вот и поинтересовался, вы не подумайте.
— Да, что вы; всё хорошо, — попытался улыбнутся Эрик, «В неспокойное время? Да я тебя извращенца сейчас за две секунды научу фальцетом петь.»
— Вот, ваша сдача. Хорошей дороги.
— Спасибо. — Пнув ногой дверь, от чего висевший на ней колокольчик чуть не отвалился, мутант пошел к автомобилю. Забросив пакет с продуктами на заднее сидение, водитель завёл мотор и вернулся на трассу. Ночь уже опустилась на проплывающий за окном лес, а на небе появились первые звёзды. Питер всё же провалился в сон, облокотившись на окно. Дорога за городом была не из лучших, вся покрыта трещинами и ямами, в которые попадали колёса мерседеса.
Поездка длилась еще около двух часов, пока автомобиль не свернул с трассы в чащу леса, где находился небольшой деревянный домик. Кромешная тьма окутывала эти места, так что единственным источником света были лампочки фар.
Заглушив мотор Эрик вылез с машины и сладко потянулся, разминая затёкшие конечности.
Дверь дома была не заперта и ничто не помешало мужчине войти внутрь и зажечь светильник. От долго отсутствия хозяина по стенам расползалась паутина, а мебель покрылась слоем пыли.
Кое-как прибравшись, а именно сбросив с дивана запыленную простынь, мутант вернулся к припаркованному транспорту.
Попытка разбудить сына не увенчалась успехом, по этому Леншерру пришлось тащить его на руках до самого дивана. Но трудности появились сразу же как только эта идея пришла в голову мужчине. Первым препятствием на пути оказался дверной проём машины; если кто-то думает, что вытащить через него спящее тело — задача на раз плюнуть, тот ни чего не смыслит в жизни. Попытка вытащить Питера головой в перёд с героическим треском в спине провалилась. В этот же момент мужчина бросил свой груз, который по законам всемирного тяготения встретился лицом с землёй, а сам застыл на месте держась за поясницу. «Всё, мужик, допрыгался. Теперь тихонько… И раз!» — Эрик резко выпрямился, хрустнув позвонками. Еще пару секунд мутант разглядывал небо затянутое тучами и если бы не приглушенный храп доносящийся из травы, то так бы стоял и дальше. Пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы продолжить свою не легкую миссию под названием — «Доставка тела». Зато первый шаг был выполнен — Питер снаружи и даже не проснулся. «А может так оставить? А что? Ему, вроде, удобно да и место тихое, трава мягкая, свежий воздух всё-таки…»-Начал рассуждать мужчина, но по иронии судьбы в мысленный разговор с самим собой вмешалась старая-добрая совесть.
« Нет, Эрик! Что ты несёшь? Он же простудится и заболеет…».
« С каких пор я стал таким сентиментальным? Чего я вообще за него переживаю?».
« Эй, он же твой сын!»
— Господи! У меня есть сын! — Леншерр схватился за голову и присел рядом с парнем на траву.
«Долго же до тебя доходило».
— Ой, да умолкни ты.
«Ладно-ладно».
— Стоп! Чарльз, это ты?
«Нет, это не я».
— Ты какого ко мне в голову залез?
«Ну, вы пропали из больницы, о вас кричат по всех новостях. Что на этот раз? »
«Даже не спрашивай. Хреново всё. Домой вряд ли вернёмся в ближайшее время и пока пересидим здесь».
« Мда… А Питер как?»
«Да вот спит как убитый. Вымотался за день, но по стоянию более-менее нормально. Завтра еще посмотрим».
«Ясно. Если вам что-то понадобится, — я всегда на связи».
«Спасибо, Чарли».
«Ой, „Чарли“, не смущай меня. Доброй ночи».
«И тебе».
Эрик поднялся. Нужно было быстрее заканчивать все манипуляции иначе он сам уснёт на этом же месте.
Подняв парня и забросив его руки себе на плечи, мужчина потащился к дому. Ноги спидстера волоклись по земле безжизненным грузом, пока их хозяин храпел своему отцу прямо в ухо. Но на этом страдания мутанта не заканчивались. По дороге к порогу, как на зло большой дугой вырос корень. Сначала Леншерру показалось, что усталость начала брать верх и его тянет вниз, но проблема оказалась куда хуже — нога Питера застряла в корне. «Да ёлки-палки!» — взвыл про себя мутант и бросив груз, принялся вытаскивать ногу.
Как бы он не старался, растение не поддавалось на манипуляции и гордо торчало из-под земли. Эрик уже начал психовать и собирался идти за топором, но пробубнив что-то во сне повернувшийся на бочок парень с лёгкостью выломал гниющий корень из земли. «Что? Да какого хрена!».
Решив не повторять ошибок, Леншерр взял сына под руку и потащил рядом с собой. И вот она — дверь! И удар ноши лбом об стену; всё же вход был рассчитан на одного. Но собрав всю волю в кулак мужчина завершил свою не лёгкую миссию.
Найдя в бардаке более-менее чистый плед, и укрыв им парня. Еще раз убедился, что опасность миновала мутант сам лёг на раскладной диван и погрузился в сон.
Не то что бы Эрик был очень сентиментальным; вовсе нет. Годы сражений за своё существование воспитали в нём настоящего война, в котором преобладало всего два чувства — ненависть и безжалостность к врагу. Даже самому себе Леншерр не мог ответить точно, — что же заставляет его бороться? Возможно, он не любил когда покушаются на то что ему дорого. Назвать это любовью? -Нет, вряд ли; привязанностью? — Уже теплее, но не то; а может необходимостью? — В точку. Необходимость защищать, оберегать и сражаться ради мутантов, Рейвен, Чарльза, Питера, — ради того, что так дорого ему. Нельзя сказать, что он ненавидел людей; по крайней мере не всех. Он любил свою мать и отца, любил Магду, даже было несколько друзей «обычного происхождения», а остальные просто его не интересовали. До поры, до времени. Родители умерли, Магда ушла, друзья предали, а остальные… что же…, а остальные покусились на то, что оставалось у мутанта и то, что он поклялся защищать до последнего. Вот она, та тонкая грань где заканчивался Эрик Леншерр и начинался Магнито — безжалостный убийца.
Утро наступило довольно поздно, так как предыдущий день вымотал двух беглецов.
Первым проснулся Эрик. Внезапно закончившийся диван и твёрдый пол кого угодно поднимут на ноги. Приведя себя в сидячее положение, мужчина провёл рукой по сонным глазам, чтобы проснутся окончательно, и взглянул на недавнее нагретое место сна. Ну конечно, Питер решил во всю использовать свободное пространство и звездой развалился на диване, раскинув руки и ноги в стороны. «Ну прощайте, *еще пять минуточек* сна.» — подытожил для себя мужчина и поднялся с пола, поплёлся на кухню.
Ближе к обеду спидстер начал подавать признаки жизни и словно ёжик начал водить носом принюхиваясь к странному запаху парящему в воздухе. Когда же, наполовину проснувшийся, мозг смог различить запах еды, один глаз парня открылся, исследуя окружающую обстановку. «Да, что? Снова?» — взвыл про себя Максимофф, очередной раз просыпаясь в незнакомом -<как я сюда попал? >- месте. Но приступа паники не последовало так как урчащий и требующий к себе внимания пустой желудок отправил своего хозяина на кухню.
Укутанное в клетчатый плед с растрёпанными серыми волосами и мешками под глазами «чучело» стояло в дверном проёме в немом шоке. Леншерр стоя у плиты жарил блины, время от времени подбрасывая их в воздух, переворачивая. Рядом стояла тарелка со стопкой уже готовых горячих блинчиков. «И этот человек недавно совершил тройное убийство? Серьёзно?» — мысли парня прервал, в который раз, урчащий живот. Но на этот раз звук получился на столько громким, что заставил обернуться Эрика.
— О, ты уже проснулся! — Воскликнул мужчина. — Как себя чувствуешь?
— Побитым, — протянул Питер.
— Голова не кружится? Садись кушать будем.
Кивнув в знак согласия Максимофф приземлился за стол, подперев голову руками. Уже через секунду перед ним стоял завтрак, в виде стопки блинов с плавящимся на них сливочным маслом, а рядом чашка с горячим чаем.
— Ну, приятного аппетита, — Леншерр сел напротив и принялся за свою порцию. Кухню наполнили звуки стучащих столовых приборов. Спидстер уплетал блины за обе щеки быстрее чем успевал их пережевывать, от чего был похож на хомячка.
— Спокойнее, не спеши, — скомандовал мужчина.- Сейчас ещё подавишься, что я потом делать буду?
— Ефшё плиов…- ответил с набитым ртом парень
— Что-что?
— Говорю, еще блинов.
— Ты еще не наелся? Ну и аппетит же у тебя. Ладно, держи, только жуй медленнее.- Эрик отдал свою порцию Питеру и вернулся к плите, дожаривать остальные блины.
— Пап, а что мы теперь делать будем? — спустя минуту чавканья подал голос Питер.
— В каком смысле?
— Ну как же. Тебя разыскивают службы безопасности, меня теперь тоже; мы сбежали из больницы, угнали машину, убили троих человек…
— В этом есть только моя вина, ты не как не причастен к убийству, — перебил сына мутант.
— Ок, но всё же… Что делать будем?
— Как на счёт поиграть в прятки?