ID работы: 3253566

Black and white silk

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
privet_lis бета
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Люди-то монстры? Невелика ли честь давать такое громкое определение тем, кто боится собственного отражения? — Для Рейджи её слова все равно, что лепет глупой, не знающей жизни девчонки. Что она может понимать в столь юном возрасте? Совсем невинная и наивная, но этот странный выжидающий взгляд с затаенными огоньками то ли тревоги, то ли надежды заставил его задуматься. А не сделал ли он поспешных выводов? Впрочем, Рейджи редко ошибался. Рука все так же продолжала сжимать её горло — крепко, чтобы не вырвалась и позволила насладиться своей беспомощностью. Так всегда было с другими. Еще они позволяли себе истошные вопли и призывы о помощи. Надеялись и молились, с ненавистью заглядывая в его лицо. Но не Рика. С этой девчонкой с самого начала все было не так. Она не боится, не вырывается, а лишь смотрит с этой легкой и понимающей улыбкой на губах и ждет. Впервые в жизни он в растерянности и не понимает, что нужно делать с жертвой, непохожей на загнанного в угол мышонка. Все неправильно. — Нужно просто глубже заглянуть в психологию людей. Все они алчные и эгоистичные твари. Не сразу, но постепенно становятся такими… Осторожней, я и так не дергаюсь. — Сакото недовольно сморщилась, опустив ладонь поверх его руки, требовательно сжала пальцы, пустив в ход короткие ноготки. Но томимый разыгравшимся голодом вампир больше не мог терпеть издевательства лицезрения чуть ли не прямо под своим носом манящей светлой кожи, под которой в стремительном потоке неслась невообразимая и всегда разная амброзия, вкус которой понять может лишь его клыкастая братия. Девушка под ним дернулась и ойкнула. Первая знакомая реакция, а то он уж подумал, что Рика во всем неправильная. Даже кровь оказалась не самая примечательная — третья положительная. Но вполне себе питательная. Рейджи поглощал её жадными глотками, ругая себя за поспешность. Обещал себе насладиться каждой каплей, но в итоге поступил как обычный голодный зверь, не обремененный нормами и правилами. — Тц, я представляла это себе несколько иначе, — голос был тихий и хриплый. Сакото больше не шевелилась и, казалось, старалась не дышать. — И как? С дорогим вином и лепестками роз? — Сакамаки непроизвольно хмыкнул, оторвавшись от её шеи и замерев. Что-то не так. Больше нет никакого желания что-либо больше делать. Словно все силы высосали. — Не язви. Девушкам положено мечтать. — Сакото мягко его оттолкнула, не получив в ответ никакого сопротивления. Села на кровати, потянулась и тут же сморщилась. Длинными пальцами коснулась еще ноющей ранки на шее и неопределенно фыркнула. — Ну, первая встреча прошла вполне себе удачно. — Теперь ты отсюда не уйдешь, — холодно процедил Рейджи, следя за тем, как девушка неторопливо направляется в ванную, что-то тихо бормоча себе под нос, словно находится в какой-нибудь торговой лавке, а не в особняке рядом с вампирами. А ведь Сакамаки в начале вполне миролюбиво хотел сопроводить её утром домой и предложить кров на ночь, но девица испортила все сама, рассказав про свою осведомленность. Рика остановилась на половине пути, круто развернулась на пятках, приложила указательный палец к подбородку и сделала задумчивое лицо. Даже небольшая морщинка выступила на лбу. — Да, ты прав. Без Микуми идти как-то не по-дружески, — вынесла она вердикт, растянув губы в хитрой полуулыбке. — Я знаю, что она у вас. — Какое тебе дело до чужих глупостей? — Рейджи слез с кровати, выпрямился. Окинул её придирчивым и несколько брезгливым взглядом. Неужели родители этой девушки вовсе пренебрегли её воспитанием. Никакого чувства стыда. Впрочем, нет смысла стесняться перед вампирами. — Кроме меня ей и помочь-то некому… Да плевать, — девушка хохотнула, прикрыв рот ладонью. — В любом случае, мне пора. — Нет. — Сакамаки снял очки и принялся их протирать платком, вытащенным из кармана, при этом продолжая смотреть не отрываясь, изучая и запоминая её… эту наглую и беспринципную девицу, заставившую его оступаться. Заигрались. Люди — это монстры. Ага, как же. Рейджи усмехнулся, вернул очки на законное место. Сцепив руки за спиной, он неторопливым шагом приблизился к ней, обдумывая свои дальнейшие действия. Рика отступила, насторожилась и двинулась в противоположную от него сторону, ближе к приоткрытому окну. Дошло. Ну надо же! — Я бы с радостью еще с тобой посидела, было весьма увлекательно, но мне действительно пора, — и вот эта долгожданная неуверенность и заикание. Неужели она только сейчас поняла, куда попала? С кем вздумала играть? — Надо было думать, о чем говоришь, — он медленно, словно хищник, выследивший свою жертву, двинулся дальше, разделяя расстояние, что между ними было. — Каюсь, не сдержалась, — Сакото нервно хихикнула, прикусила губу. И Рейджи упустил то мгновение, когда девушка ловко оседлала подоконник, и полотенце на ней задралось еще больше, оголив ягодицы. Впрочем, Рика этого упущения даже не заметила, шире распахивая створки, окидывая придирчивым взглядом местность внизу. — Вздумала концы отдать таким способом. Очень неразумно, — Рейджи не дернулся. Он был уверен, что люди настолько ничтожные и трусливые создания, что лишь единицы способны пойти на столь рискованное действие, как прыжок из окна. Так эта еще почти что голая. — Нет. Я думаю, они меня поймают. — Рика встала ногами на подоконник, согнулась, высунувшись наружу чуть ли не наполовину. Голову закружили запахи мокрой травы и цветов. Приятная прохладная свежесть после дождя. И все такое же хмурое небо, освещенное лишь луной. Она придвинулась к самому краю, с сомнением глядя на двух юношей — очень похожих внешне, но при этом складывалось ощущение, что это всего лишь очень качественная иллюзия, — после повернулась обратно к Рейджи, одарив его одной из своих странных улыбок, по которым ничего нельзя прочитать. А он всего лишь отвернулся.

***

— Сучечка, прыгай — не сомневайся. С нами тебе веселее будет, — сладкий воркующий голос, от которого с ума сошло немало девиц. Притягательный гипнотизирующий взгляд хризолитовых глаз. Рика сглотнула, тяжело вздохнула и поежилась от колючего ветра. Распаренная после горячей ванны кожа не была готова к такому приему. Но выхода нет. Сейчас ей надо бежать, после она вернется. — И не думала, сахарный мой, — копируя его голос, отозвалась она, услышав краем уха хмыканье Рейджи. Через дверь все-таки было бы надежно, но кто знает, сколько коридоров в этом особняке, а дорогу обратно запомнить не удосужилась. Жаль. Впрочем, нет. Она сама выбрала этот безумный водоворот жизни, понимая, что в нем нет легких путей. Последний вздох и выдох. Какой-то мистический прилив воли, давший ей сил на этот глупый прыжок. Всего второй этаж, но, черт возьми, страшно. Волнительное чувство полета. Глаза закрылись сами собой. У неё перехватило дыхание, сердце бешено забилось в легких. Хорошо. Воздух на несколько секунд обнял её, словно заботливая мать. Ласково перебирал выбившиеся из нехитрого хвоста влажные пряди светлых волос… И такое странное чувство, когда падение оборвалось по вине сильных ледяных рук, обхвативших её талию, скользнув под коленями. Словно из проруби вылезла, тяжело задышала, жадно хватая ртом воздух. Осмотрелась. Темное небо растянулось перед ней во всей своей красе, усыпанное звездами, словно ткань светлым бисером. Тусклый лунный диск посреди этого великолепия казался оскорблением. Настойчивое покусывание шеи и томный полный похотливого желания шепот. Рика сморщилась, отвернула лицо, успев вовремя избежать поцелуя. Задергалась, намереваясь как можно скорее оказаться на земле, к которой так стремилась. — Ай-яй-яй, ты подлый вор, хотел украсть то, что тебе не принадлежит, — ворчливо попеняла она не прекращающему попыток поцеловать её Райто, возмущенно посмотрев прямо в наглые зеленые глаза. Нужно спешить. — Что же такое тебе показал Рейджи, что ты так интересно покинула его, м? — поинтересовался он, растягивая слова, продолжая крепко удерживать девушку в руках. — Всего лишь открытое окно, — ответила Сакото, схватила его за галстук и с силой дернула, притянув вампира ближе к себе. Она решила действовать его методами. — Мне холодно. — Я всегда к твоим услугам, сучка, — он обворожительно улыбнулся и хитро подмигнул брату, что до этого хранил странное для него молчание. Лицо при этом выдавало вид обиженной гордости. Поспорили. Наверняка. — О! Я не сомневаюсь! — голосом полным поддельного восторга заявила Рика, обвила шею Райто руками, плотнее прижавшись к нему, словно ища тепла и поддержки. — А этот надутый, но, несомненно, симпатичный, молодой человек к нам присоединится? — девушка заинтересованно приложила палец к губам. Аято лишь фыркнул и сложил руки на груди. — Великий Я не интересуется использованными игрушками. Рика дернулась, словно от пощечины, как-то, словно сжалась, вцепилась ногтями в плечо Райто. — Все-то ты знаешь. Опыт или вампирские штучки? — слова, будто ядом пропитанные. Взгляд полный внутреннего сдерживаемого гнева. Больно, но нужно держаться. — Слухи, — Аято усмехнулся, обнажив острые клыки. — Развлекайтесь, — он отвесил шутливый поклон. — О, какая щедрость, — Райто иронично улыбнулся брату. На что тот лишь фыркнул, гордо вздернув подбородок, и тут же скрылся из виду. Дышать стало легче. Рика молчала, стараясь унять нервную дрожь, завладевшую её телом. Кусала изнутри губу, пыталась улыбаться, что выходило из рук вон плохо. Лишь продержаться. Еще чуть-чуть. Девушка подняла голову вверх, устремив долгий немигающий взгляд на уже закрытое окно. О ней Рейджи так просто не забудет — она уверена. Иначе для чего все то, что она делала? Эта сказка для неё. Она давно не принцесса — ей показали, какая это неблагодарная роль. Но и ей хочется получить немного света после стольких лет непроглядной тьмы. «Хочу новой судьбы», — в мыслях твердила Сакото, каждый раз вытворяя что-то невообразимое и тем самым спасая себя. Три обычных слова звучали для неё как охранное заклинание. Рика опомнилась в тот момент, когда почувствовала голой спиной прохладные листья молодой травы, мягко щекотавшие кожу. Она сглотнула, на мгновение прикрыла глаза и увидела перед собой склонившегося над ней Сакамаки. Он с затуманенным взглядом своих хищных глаз жадно всматривался в её лицо. Его холодные руки уже давно по-хозяйски стащили с неё полотенце, откинув оное в сторону. Каждое прикосновение музыкальных пальцев казалось ей омерзительным. Но она терпела. — Так нечестно, — слова дались с трудом, но Рика была рада и этому незначительному подвигу. Значит, она еще в себе. — Отпусти, не вырываюсь. По лицу Райто сразу стало понятно — не верит. Девушка мысленно чертыхнулась, вцепилась в его плечи, стараясь сесть. Вампир удерживал крепко, с усмешкой наблюдая, как от каждого движения колыхается её грудь. — Прелестный вид, сучка, — пропел он, рывком притянув её ближе к себе, уткнулся носом в шею, намереваясь как можно быстрее попробовать вкус её крови; острые клыки уже царапали кожу. И получил меткий щелбан по носу. Удивленный до глубины души вампир тут же был повален на землю и ограблен на один долгий и болезненный для Рики поцелуй — Райто действуя на рефлексах прокусил ей губу. — Умф… гад, — выдохнула Сакото, выпрямив спину. Девушка не позволила вампиру подняться, уперев свои маленькие ладони в его грудь. — Сними пиджак. Ты, видно, не в состоянии меня согреть, — Рика скептически фыркнула; алая капля крови сорвалась с подбородка, впиталась в одежду Сакамаки. — Не смей во мне сомневаться, — он ухмыльнулся, поднял руки, ладонями обхватил высокие груди Рики — она с трудом сдержала болезненный стон и почувствовала, что пробуждающееся внутри возбуждение решило захватить над нею вверх. — Сомневаться? — она рассмеялась, как будто Райто сморозил какую-нибудь глупость. — Сомневаться в тебе — все равно, что умереть. — Рика положила свои ладони поверх его и резко сжала, дернулась всем телом, блаженно прикрыв глаза. Для него это послужило своего рода знаком. Вампир приподнялся, высвободил свои руки, чтобы тут же ими обвить тонкую талию. Да, ему нравилось, когда девушки знают, чего он хочет, играются, озорно улыбаясь и сверкая глазами. Особенно хорошо, когда они не дурны собой. Страсть от этого вспыхивает в нем ярким пламенем, поглощая и его, и девиц. Теплые губы требовательно обхватили набухший сосок, нежно лаская, заставляя млеть в крепких объятиях, грубо терзая — срывая с её губ долгие стоны. Рика, словно ища мести, вцепилась пальцами в мягкие волосы Райто, получив в ответ обиженный рык и хитрый взгляд зеленых глаз. — Я ведь отплачу тебе тем же, но в двойном размере, — сказал он и двинулся кончиком острого языка от груди вверх, к шее. — Запомню, — Сакото покорно кивнула, выгнула спину навстречу ему. Терпение подходило к концу. Пора уже действовать. — Райто? — Мм? — он остановился в районе ключицы. — Вы все ламии? — Девушка сжала кулаки, почувствовав, как острые клыки распарывают кожу, добираясь до самого ценного, что есть у людей. Сакамаки пил неторопливо, иногда отвлекаясь на то, чтобы слизать вздумавшие убежать дорогие капли. Но неприятней всего Рике было ощущать его ладонь, томительно скользившую по её голому бедру. Свести ноги вместе не давало так предусмотрительно оказавшееся между ними колено Райто. — Ты откуда такая умная взялась? — чуть хриплый голос с нотками недовольства, и его лицо прямо перед её глазами. — Просто наблюдательная. Значит, я права, — девушка растянула губы в довольной улыбке, вцепилась в ворот его пиджака, принявшись нетерпеливо его стягивать. Удивленный внезапным порывом во второй раз, Сакамаки лишь помог в этом благородном деле, думая откинуть ненужную вещь в сторону к полотенцу. Но Рика не дала этого сделать, ухватившись за пиджак, как за писаную торбу. — Холодно, — пояснила она, изогнув губы в лукавой улыбке. Сакото ловко натянула на себя пиждак, оказавшийся чуть ли не в два раза больше её самой. Во всяком случае, за этим ворохом ткани можно спрятать все то, что остальным видеть необязательно. — А теперь это, — девушка коснулась ремня штанов Райто. — Вот как… так хочешь меня? — Вампир буквально ощущал этот сладкий запах победы. Да еще такой легкой! «Не представляешь как», — пока руки управлялись со штанами вампира, Рика завладела его губами, безжалостно сминая их и в отместку получая чувствительные уколы от клыков. Между тем она ломала голову, как совсем стянуть с него штаны, пока он не устроил её тут в интересной позе с явным нехорошим намерением. Но Райто облегчил ей задачу, сняв треклятую вещь. Голова тут же закружилась не из-за потери крови, а от волнения. — А теперь… — почти промурлыкал он, видя, что дело закончено, и стала подниматься. — Прости! — страшно округлив глаза, выкрикнула Сакото, прицельно ударив ногой по самому дорогому. Округу огласил громкий вой вампира, на глазах у которого выступили злые слезы. — Сука! — сколько же было обещаний мук ужаснее, чем в Аду, в этом слове! — Я же извинилась! Вот она свобода! Вот он — триумф! Рика не чувствовала ног, когда испуганным зайцем сорвалась с места, безжалостно сминая голыми ступнями траву. Она прорывалась сквозь сад, не замечая, как ворвалась в густые розовые кусты, в ночи казавшиеся совсем черными и пугающими. Но сейчас страшнее всего ей было вновь оказаться в руках Райто. Уж после всего, что между ними произошло, он с ней церемониться не будет. Натренированное долгими утренними и вечерними пробежками тело словно летело. Рика изучила все входы и выходы с внешней стороны, готовясь к волнительному знакомству с Рейджи. Она знала про главный — его и остальных братьев Сакамаки — секрет. Сакото часто видела, как в особняк заводят молодых девушек, которые больше никогда не возвращались. Сама она была тиха и незаметна, пристально изучая издали каждого из вампиров. Рика с самого начала знала, чего хочет. Но не ожидала, что пристальное наблюдение приведет к тому, что она может влюбиться. После того, что с ней произошло, Сакото думала, что никогда не оживет. Она не представляла себя и дальше человеком. Возжелала судьбу одинокой вампирши, но теперь посмела надеяться на любовь. «Сперва домой. Отдать старый долг. А потом готовиться. Он мне не откажет». Забор мелькал уже совсем близко, а погони все не было. «Микуми ведь… — Рика остановилась, чтобы надеть украденные штаны. Дыхание медленно восстанавливалось, кровь стучала в висках, заглушая другие звуки, — давно ей пора узнать, каково было мне». Девушка ловко перемахнула через забор. Дальше следовал долгий путь по ночному городу. Оставалось лишь надеяться на то, что в висевшей на ней, словно на вешалке, одежде её не примут за ненормальную. Ах да, и без обуви по асфальту особо не побегаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.