ID работы: 3253569

Виор

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виор покрепче сжал рукоять тонкого трехгранного клинка с небольшой изящной гардой. Уши отведены назад, клыки оскалены, основная эмоция - холодная ярость. Крылья так же отведены назад, плавают клоками черного тумана. Очередная дуэль за право быть и оставаться мужчиной. Ему сейчас главное не убить противника, а всего лишь его коснуться, кожа к коже, хоть на миг - за предыдущие минуты боя он уже сплел заклинание, которое обратит его в комок боли - что-что, а для Мастера Пыток такое плетение не занимало ни много времени, ни сил. Он оскалился еще больше - стоящий напротив мужчина был на сотню лет старше, изумрудные волосы развеваются на одном ему послушном ветру, изумрудные же глаза смотрят холодно, а золотой камень теряется на фоне золотой же кожи, уши в спокойном состоянии, крылья лежат шелковым плащом на теле. Этот не испытывает ничего. Виортен застыл в позе, как бегун на старте - корпус наклонен, одна рука для баланса сзади, клинок закрывает тело. Три, два, один , главное - коснуться, и Мастер Пыток срывается в атаку. Его противник мешкает какую-то долю секунды, но этого оказывается достаточно, что бы Виор коснулся плечом руки противника, расплатившись за это лишь царапиной на щеке. Поединок закончен. Виортен, почти по совиному повернув голову смотрит на нелепо лежащее золотое тело, над которым изумрудным пламенем трепещут крылья - красивое зрелище, способное зачаровать его самого. Потом все-таки долг перевешивает, и Виор идет к поверженному да-мэо, убедиться, что тот жив - в своем доме он занимает высокое положение, а Виор пока считай, не имеет никакого статуса - кто он? Юнец, у которого ни одной женщины в гареме, и что, что уже дважды Мастер. И если из-за его неосторожности дома развяжут войну - то он окажется таки в чьем-то гареме. И хорошо если в своем Доме. Потому что в чужом - будут мстить и за убийство, и за то, что правитель да-мэо - из того же дома, что и Виортен. Виор опустился на колени рядом с телом, проверил состояние, не касаясь - жив, жизни ничего не угрожает, рассудку тоже, разум занят болью. Ничего, через некоторое время оклемается, улетит в свой онн. Остается только надеяться, что этого урока хватит. Но тут что-то отвлекло его от этих мыслей, какой-то знакомый, дразнящий запах. Виор принюхался, потом перевернул тело - на боку оказался глубокий порез, сочащийся кровью - очевидно его противник решил не залечивать рану сразу полностью, будучи уверенным в своей победе, или наоборот - решив приберечь силы. Запах крови дразнил, и Виор, не удержавшись, макнул коготь в ранку, слизал капельку крови. Для него, как эмпата, это было ошибкой. Виор не ожидал такой волны чувств, сильнейшего вожделения, жажды обладать, массы противоречивых эмоций по отношению к нему самому. От неожиданности он сам свернулся клубком, под защитой крыльев, пережить, перебороть в себе, как переживал уроки у своего наставника - пыткам учили, показывая приемы на ученике. Через пару минут он встал, пошатываясь, ухватился за ближайший поток, ведущий к онн Изумрудного Пламени. За всеми эмоциями было еще и знание об устройстве этого онн и от трех женщинах эль-ин в гареме. Так почему бы не попробовать его занять? О том, что Изумрудное Пламя - дипломат, и что это может быть ловушкой - Виор вспомнил слишком поздно, лишь когда стены дома сомкнулись вокруг, замыкая юного да-мэо в небольшом пустом пространстве, отсекая от всего и вся. Виор отругал сам себя - как так можно было глупо попасться? Теперь оставалось лишь надеяться на милость хозяина дома. Того дома не было довольно долго - издерганный сам собой Виор таки задремал, поэтому не заметил изменений - его капсула раскрылась в большую просторную комнату в сердцевине онн. Да-мэо дернулся и проснулся от чужого присутствия - стены комнаты раздались, пропуская хозяина дома. Изумрудное Пламя, увидев Виора, улыбнулся и облизнулся довольно, как сытый кот, предвкушая лакомый кусочек. И провел кинжалом по груди, надрезая кожу. Виор снова учуял дурманящий запах крови, и понял, что не устоит. И, пожалуй, в первые в жизни, решил не сопротивляться. Виор часто наведывался в гости к Изумрудному Пламени. Отношения, связавшие их, были странными, но благодаря им Виор не разучился доверять, хотя доверять главному дипломату дома Вечности было по меньшей мере безумием. Но когда об их связи прознал глава дома Боли, и выслал своих подчиненных убрать обоих - Виор не успел его предупредить. Но гораздо большей бедой стало то, что его самого было приказано доставить живым и целым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.