ID работы: 325362

Дело о русских проститутках

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Догоняй, догоняй его! Мы не можем дать ему уйти! – кричал Касл, размахивая на бегу руками и, возможно, из-за этого, безнадёжно отставая от преступника и преследующей его Беккет. Беглеца звали Илай Дженкс, работал он менеджером в ночном клубе «Две рыбки» и занимался тем, что набирал для клуба девочек и распространял фальшивые банкноты достоинством в пятьдесят и сто баксов. Но пристальный интерес нью-йоркской полиции он вызвал вовсе даже не этим. Помимо всего прочего, Илай Дженкс был подозреваемым в убийстве. - Давай, Беккет, ещё чуть-чуть! – подбодрил Касл напарницу, и она в длинном красивом прыжке настигла, наконец, Дженкса. Они ещё поборолись на земле некоторое время, за которое Касл как раз успел добежать до них неспешной трусцой. - Уф, детектив, мы едва его не упустили! Беккет закатила глаза и раздражённо защёлкнула наручники на задержанном. У неё болело горло, и спорить с Каслом не хотелось совершенно. - Мистер Дженкс, где вы были прошлой ночью приблизительно в три? – ласково спросила детектив у придавленного ею подозреваемого. Тот промычал что-то нечленораздельное. – Какая жалость, - притворно вздохнула она, - придётся везти вас в участок. Она поднялась сама и вздёрнула Дженкса на ноги. Машина осталась далеко позади, и при мысли об этом Беккет вздохнула с досадой. - Что ж вы все так и норовите убежать, - пробормотала она, подталкивая задержанного вперёд. - Чтобы мы с тобой не теряли форму, - горделиво ответил Касл. Беккет окинула его скептическим взглядом и чуть приподняла одну бровь. - Я бы сказала, что тебе стоит побегать ещё за парочкой. - Бросьте, Дженкс, запираться нет смысла, - рявкнул Касл, резко опираясь на стол и нависая над допрашиваемым. Парень съёжился и испуганно посмотрел на сохранявшую ледяную невозмутимость Беккет. Та пожала плечами. - Не ждите от меня помощи. Вы же сами отказались со мной говорить, так что не страдайте. Пообщайтесь с Каслом. Вот когда захотите рассказать мне, кто убил Наташу Стрельцову, тогда и посмотрим. - У вас всё равно ничего на меня нет, - огрызнулся Дженкс. - О, вы сильно ошибаетесь, - Беккет недобро улыбнулась, и задержанный ощутил неприятный липкий холодок, пробежавший по его позвоночнику. Эта спокойная и уверенная в себе женщина пугала гораздо сильнее, чем её напарник, явно просто красующийся перед публикой. - П-правда? – робко уточнил он. - Правда, - кивнула Беккет. – Фотографии, видеозаписи, финансовая документация. Ваши партнёры хороши, они не оставляют следов, но вот мысль о том, чтобы подчистить ещё и за вами, им в головы явно не приходила. Мы знаем, что девушек в «Две рыбки» поставляете вы. Мы знаем, что вы занимаетесь распространением фальшивых денег. А теперь ещё и это убийство… - Я не убивал её! – голос Дженкса сорвался, и Касл торжествующе хлопнул по столу открытой ладонью. - Ах-ха! А от всего остального, значит, не отказываемся? Беккет поморщилась и сделала едва заметный жест рукой. Касл исчерпал свои пятнадцать минут допроса, выигранные во вчерашнем пари. - Мистер Дженкс, - серьёзно и почти дружелюбно произнесла она, - до сих полиции Нью-Йорка не было до вас особого дела, поскольку у нас есть куча более важных дел. Но теперь вы попали в поле нашего зрения, и только от вас зависит, чем эта история для вас закончится. Либо я передам ваше дело отделу нравов, либо вы поможете мне, и я про вас забуду. - Забудете? – всё ещё без особой уверенности, но с некоторой надеждой в голосе переспросил Дженкс. - Забуду. - Хорошо, что именно вас интересует? - Касл, не пялься, - прошипела Беккет в микрофон и легонько щёлкнула по нему ногтем. Касл, сидевший в противоположном конце зала, дёрнулся и болезненно поморщился. - Ауч! - Я предупреждала. Беккет на всякий случай одёрнула слишком короткое платье и отвернулась. Она сидела у барной стойки с бокалом мартини, к которому до сих пор даже не притронулась, и нетерпеливо выглядывала хозяина клуба. Адриан Винсенте был известен на весь криминальный Нью-Йорк своим печатным станком для изготовления первоклассных фальшивок и неутолимой страстью к русским проституткам. В глубине души Беккет считала, что гибель Наташи лежала на совести отдела нравов: если бы они не игнорировали Винсенте раньше и прикрыли его деятельность, девушка осталась бы жива, более того, ей бы, скорее всего, не пришлось торговать своим телом. Теперь же она была мертва, а детектив Беккет сидела в баре ночного клуба с чересчур ярким макияжем на лице и в чересчур коротком чёрном платье, открывавшем нескромным взглядам посетителей клуба гораздо больше, чем Беккет предпочла бы показать. - Беккет! – предупреждающе произнёс в её наушнике Касл, а затем она услышала другой голос, гораздо ближе: - Эй, детка, уж не меня ли ты здесь ждёшь? Задумавшись о судьбе русской девушки, детектив проворонила появление своего подозреваемого, и теперь судорожно пыталась собраться с мыслями. - Возможно. Это зависит от тебя, - игриво ответила она, старательно копируя русский акцент. Глаза Винсенте вспыхнули от удовольствия. - Чего ты хочешь, детка? Сегодня я могу дать тебе всё, что пожелаешь, - щедро предложил он. Беккет прищурилась. - Все знают, что ты делаешь деньги, - сказала она. – Я хочу посмотреть. Никогда не видела, как делают деньги, - добавила Беккет с такой искренней непосредственностью человека, выросшего в нищете, что её игре позавидовала бы сама Марта Роджерс. Винсенте снисходительно улыбнулся и потрепал её по щеке. - Почему бы и нет? – он пожал плечами. – А потом мы пойдём ко мне, и ты дашь мне то, чего хочу я, - он положил руку ей на колено, и Беккет едва удержалась, чтобы не дать ему этим коленом в нос. Вместо этого она тоже улыбнулась: - Конечно. - Иди за мной. Винсенте взял её за руку и повёл за собой к неприметной двери в другом конце зала. По дороге они миновали столик Касла, и Беккет недовольно отметила, что писатель уже успел найти себе компанию, хоть и продолжал наблюдать за ней. Пройдя сквозь дверь, они двинулись дальше по коридору, несколько раз сворачивали, пока не остановились, наконец, перед ещё одной дверью. - Это здесь, - Винсенте толкнул дверь и посторонился, пропуская девушку вперёд. – Под самым носом у копов, а они даже и не догадываются, - добавил он с гордостью. - Теперь – догадываются, - ответила Беккет. В тот же момент в комнату влетели детективы Райан и Эспозито и вооружённые спецназовцы. Винсенте скрутили прежде, чем до него начало доходить происходящее. - Уф, наконец-то можно переодеться, - выдохнула Беккет, поправляя растрепавшиеся волосы. - А мне и так нравится, - хмыкнул Эспозито. Коллега вознаградила его тяжёлым взглядом, и Эспо радостно заржал. – Но, кажется, я знаю того, кому это нравится ещё больше, - подмигнул он, заметив входящего Касла. - Ну вот, я всё пропустил, - раздосадованно произнёс писатель. - Ну, зато ты смог насладиться обществом той красотки, - холодно отозвалась Беккет. Райан и Эспозито предпочли незаметно сбежать под шумок. - Брось, Беккет, это была официантка! Она меня узнала, хотела взять автограф – только и всего. Ну и я решил, что это отличное прикрытие: было бы странно, если бы я сидел там один, согласись? Беккет посмотрела на него с сомнением. - Кроме того, - продолжал Касл, и в его взгляде появилась мечтательная дымка, - как мог я думать о других женщинах, когда на тебе такое платье?.. Эй, ты чего?! – возмущённо закричал он, когда острый кулачок детектива врезался ему в грудь. - Я кому сказала не пялиться?! – зашипела она, грозно надвигаясь на напарника. Райан и Эспозито, стоявшие в стороне, довольно переглянулись. Оба жалели сейчас о том, что под рукой нет попкорна. Они ждали этой сцены с самого начала операции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.