ID работы: 3253685

Прихоти магии (рабочее)

Джен
G
Заморожен
1
Asami Masiro бета
Alice78 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Что нужно для счастья простой девушке? Этого я точно не знаю, ведь меня ни с какой стороны не назвать простой. Меня с семи лет обучали в военной академии наряду с парнями, и я всегда была одной из лучших. Мне для счастья оставалось поступить на службу в знатную семью и получить звание. Но никак не узнать на семнадцатилетие, что я - маг огня. У меня всегда был взрывной характер, но маг огня?! Я всегда презирала этих заносчивых заучек. Они ходили, задрав нос, и считали, что они особенные. А знаете, как я узнала о своих способностях? Сожгла свой именинный торт. Родители были в шоке. Вернулась дочка после десятилетнего обучения и не одна, а с магическим сюрпризом. И как теперь с этой фигнёй справляться? У нас в поселении не обучают стихийной врождённой магии, только по свиткам и книгам. Зато я стала известной. - Кейт? С тобой всё в порядке? - Да, просто хотелось побыть одной. Мери Квокер была очень милой и единственной волшебницей, не задиравшей нос. - Скажи, Мери, что ты знаешь о стихийной магии? - Не много. Это один из видов врождённой магии и самый редкий в нашем мире. Одновременно в стране проживают только четыре стихийных волшебника, и пока не умрёт предыдущий новый не появиться. Стихии сильнее вместе и опасны без умений ими пользоваться. - А где мне научиться? - Не где, а у кого. - Ну и у кого же? - У Кристалла. - У кого? - Кристалла. Это человек с детства изучавший стихии. Обычно знания Кристаллов передаются из поколения в поколение, от отцов к детям. Возможно, он будет на севере. Кристаллы любят холод. Думаю, вы догадались, куда я отправляюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.