ID работы: 3253717

Маленькое путешествие

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял теплый летний день. Маленькие хоббиты бегали на полянке. Вот один из них упал, но встал так быстро, как будто не хотел, чтобы это кто-то увидел. Но Фродо увидел это. Он смотрел на них из окна своей норки. Потом он встал и пошел к столу, где лежала книга, написанная Бильбо. Он ее открыл, начал листать, останавливаясь на картинках, которые нарисовал его дядя. Но вдруг в дверь постучали: - Мистер Фродо! Не забыли ли вы своего старого друга? - Услышав эти слова, Фродо бросился к двери. - Мой дорогой друг! - Фродо его обнял. - Заходи скорее! Чего же ты ждешь? Хоббит зашел. - Давно не виделись.. - Произнес Фродо. - Как поживаешь? - Нормально, - С небольшой усмешкой потянул гость. - Только вот что-то стал о наших приключениях часто вспоминать.... А ты? - Тоже самое, мой дорогой друг. Может, съездим куда нибудь? - спросил Фродо, с надеждой, что он ответит "да". - Да, давай! Надо куда нибудь съездить. - Фродо с облегчением вздохнул. - Может... - Хоббит задумался. - Может.... В Ривенделл? - Ты что, решил посмотреть на горы, или же на Элронда? Фродо засмеялся. - На горы.... - Ответил тот. - Как же я давно не видел гор... - Собирай вещи! Ривенделл, жди нас! - Сказал Фродо и они оба засмеялись. Спустя час они были готовы. Им хотелось снова увидеть те тропинки, по которым они уже ходили. Они отправились в путь. Сначала они перебежали реку в Шире, потом прошли поле, а затем лес. В лесу было спокойно. Позже повернули в горы. Фродо сказал: - Вот и наше приключение. То в Ривенделл шли, то делаем крюк через горы. - Он улыбнулся. - Дойдем мы до Ривенделла, не переживай! - Весело ответил спутник Фродо - Только погуляем по пути к нему. - Пошли дальше. А то так тут и останемся – Фродо чуть ускорил шаг. По горам они шли два дня. Брали из рюкзака еду, ели и шли дальше. Они видели на своем пути разные растения, но не решались рвать их. Позже, они все-таки повернули в сторону Ривенделла, только теперь они пошли не через горы, а через леса и поля. Они подходили к Ривенделлу, когда Фродо сказал: - Может, еще погуляем перед тем, как зайти в Ривенделл? - Нет, Фродо. Хватит уже этих гуляний – Хоббит улыбнулся – Пойдем уже. - Пойдем, пойдем.. – Сказал Фродо и улыбнулся ответ. Вот путешественники подошли к мосту. Как только они прошли мост, то их сразу же встретил Элронд. - Знакомые лица! – С улыбкой на лице произнес Элронд – Фродо и Сэм! – Оба хоббита улыбнулись – Какими судьбами? По горам соскучились? – Элронд засмеялся. - Не только по горам – Сказал Фродо – Но и… - Но и по всей этой красоте – Перебил его Сэм. - Как поживаете, друзья мои? – Элронд повел их в помещение, где когда-то давным-давно состоялся Совет о Кольце. – Садитесь, не стесняйтесь – Он улыбнулся и сел сам. Фродо и Сэм сели. - Нормально вроде живем, а ты? – Спросил Фродо. - Тоже вроде все хорошо – Улыбнулся Элронд – Может, хотите прогуляться тут? - Хотим – Сказал Сэм - Ривенделл ваш для прогулок! – Ответил Элронд – Если хотите, могу снарядить для вас рюкзаки для похода в горы. - Спасибо, - Ответил Фродо – Может позже – Он пожал плечами и улыбнулся. - И да, - Добавил Элронд, остановив хоббитов, которые развернулись и собирались идти – Вы тут надолго? - Не знаем – Сказал Сэм – В Ривенделле что-то намечается? - Нет, ничего не намечается. Для вас Ривенделл открыт всегда! – Элронд показал рукой на округу - Ну, тогда на столько, на сколько судьба захочет – Ответил Фродо - Хорошо, - Сказал Элронд – Можете прогуляться тут. - Пошли, Фродо! – Сказал Сэм – Спасибо, Элронд! – Фродо и Сэм поклонились. - Не за что – Элронд улыбнулся – Идите! – Сэм и Фродо встали и пошли к выходу Сначала Фродо повел Сэма туда, Где они встретились с Бильбо, когда была Война Кольца. - Помнишь, - Сказал Фродо – Тут мы встретили Бильбо? – Он посмотрел на Сэма - Да, помню. А вот там – Сэм показа на берег у моря – Бильбо уплыл. - И Гэндальф тоже – Подметил Фродо Еще час-два они гуляли по Ривенделлу. Потом они нашли Элронда и попросили снарядить рюкзаки для похода в горы. И вот, гуляют они по горам и думают о тех приключениях, которые они пережили. - Слушай, Сэм. А может, и мы напишем книгу о наших приключениях? Как Бильбо. - Не знаю, Фродо. Может и напишем - Тогда начнем все писать в Шире - С удовольствием Нагулявшись по горам, они повернули в Ривенделл. Дело клонило к вечеру. Закат был очень красив. - Нагулялись? – Элронд подошел к Фродо и Сэму когда те были на мосту, а потом улыбнулся - Было не плохо, спасибо! – Сказал Фродо - Не за что. Может, хотите поужинать? - Я не против – Ответил Сэм - Я тоже – Добавил Фродо - Пошли – Элронд пошел в зал с едой Фродо и Сэм пошли за Элрондом. Они очутились в огромном зале, а посередине стоял большой стол наполненный едой. Фродо вспомнил, как они ели тут, опять же, когда была Война Кольца. - Прошу за стол – Улыбнувшись, сказал Элронд и сел во главу стола. - Спасибо еще раз – улыбнулся Фродо и сел рядом с Элрондом. Сэм сел рядом с Фродо. - Берите со стола все, что захотите – Сказал Элронд - Хорошо – Ответили Фродо и Сэм Когда они поужинали, Элронд повел Фродо и Сэма по разным комнатам – переночевать. Они провели у Элронда около недели. Потом они начали собираться домой в Шир. Стоя около моста Фродо сказал: - Спасибо за все, Элронд – Фродо и Сэм поклонились и улыбнулись. - Не за что – Элронд улыбнулся в ответ. - Ладно, - Фродо запнулся – Мы пойдем. Еще раз спасибо. - Идите – Элронд еще раз улыбнулся Фродо и Сэм прошли мост, и так же петляя по лесам, полям и горам пошли обратно в Шир. Подходя к Ширу, Фродо сказал: - Ну что, Сэм, будем писать нашу книгу? – Фродо посмотрел на Сэма и остановился. - Возможно – Сэм пожал плечами – Скорее всего да! - Отлично! Дойдя до дома, они положили вещи, которые брали в путь к Ривенделлу на свои места и принялись писать книгу об их приключениях до Мордора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.