ID работы: 3253852

Позвони, если...

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в здании кипела как никогда раньше. Перед предстоящим полуфиналом Евровидения всё будто перевернулось с ног на голову. Все бегали и суетились, решали какие-то важные задачи, планировали и назначали встречи. Лоик не был исключением. Казалось, суматоха коснулась его сильнее всех. Нужно было решить проблему со звуком, внести пару незначительных изменений в танцевальный номер. Сущий пустяк, но юный исполнитель беспокоился, да так сильно, что сам вызвался устранять проблемы. Все конкурсанты отдыхают, знакомятся друг с другом, но не Лоик. Его это обошло стороной, и он сам себе послужил в этом проблемой. Его группа говорила ему об этом, но тот лишь махнул рукой, с улыбкой сказав, что сначала лучше уладить неполадки. Здание, в котором бельгиец оказался совсем недавно, было просто огромных размеров. Несколько сцен, залов, паутина коридоров. Лоику нужно было найти комнату звукозаписи. Блуждая по коридорам он пришёл лишь к одному выводу - так он ничего не найдёт. К счастью, мимо проходил один из работников. Вежливо, на ломанном английском Лоик попросил показать дорогу к нужному месту. Мужчина согласился. Быстрым шагом он двинулся по коридорам, не заботясь, успевает за ним юноша или нет. У Нотте не было другого выхода, как плестись следом, иногда срываясь на бег, чтобы не терять из поля зрения единственную помощь. - Подожди здесь, - коротко кинул работник, резко повернувшись к певцу. Лоик лишь коротко кивнул и посмотрел вслед удаляющемуся мужчине. В этой части коридоров людей не было, и Лоик, в итоге, остался совершенно один. Тихо вздохнув, он осмотрелся, прошёлся вдоль коридора, постоял у окна, порисовал пальцами по стеклу, предварительно подышав на него. Развлекался как мог, но его помощь не приходила. Сколько времени прошло, Лоик не знал. Он сбился на двадцатой минуте. Не за чем было вести счёт времени, если было ясно, что про него просто забыли. Устало проведя ладонью по волосам, взъерошивая их, бельгиец опустился на пол, подперев спиной стену. Как на зло - ни одной живой души. Нужно было идти и искать другую помощь, или хотя-бы выход из этого "лабиринта", но Лоик не мог, вдруг тот мужчина вернётся. Может у него проблемы? Может он умер? В голову юноши лезли самые безбашенные мысли. Запрокинув голову, Нотте закрыл глаза, откидывая голову назад и задумчиво закусывая нижнюю губу. Он решил остаться тут, пока его просто не отыщет его команда. Или любой, имеющий сердце человек. - Заблудился? - Лоик распахнул глаза, удивлённо смотря по сторонам в поисках источника звука. Он, кстати, находился прямо перед ним, сидя на корточках и мило улыбаясь. Юноша опешил. Он совсем не услышал чужих шагов, хотя до этого в коридоре была полная тишина. Задремал наверное. - Oui.. - отозвался Лоик, но запнулся, понимая что если он продолжит, его собеседник ничего не поймёт, - Да.. Нет... Немного. Закрыв лицо рукой от нахлынувшего смущения, бельгиец собрался с мыслями. - Мне сказали ждать тут, но никто до сих пор не вернулся, а я, - он вновь закусил губу, взглянув в лицо незнакомцу и на секунду задумавшись, стоит ли ему всё рассказывать, - Я ищу комнату звукозаписи, но совсем не знаю куда идти, voilà. Мужчина напротив всё это время внимательно слушал, не смея перебивать. Не сказать что он выглядел взволнованным, но ситуация его встревожила. Либо его обескуражило нечто иное. Каким милым и беззащитным сейчас был этот юнец, например. - Бывают же на свете такие уроды, - "которые обижают такое прелестное создание" тут же подумал мужчина, расплывшись в ещё большей улыбке, - Я могу отвести тебя. Обещаю что не кину. Смешок. Однако Лоик к словам отнёсся с полной серьёзностью. Часто закивав, юноша скромно улыбнулся, спешно поднимаясь с пола. - Я был бы очень рад. Спасибо! - Не за что. Как твоё имя, Белоснежка? - поднявшись следом, мужчина не спеша двинулся по коридору. Подобное обращение смутило бельгийца. Он не особо понял почему его сравнили именно с этим мультяшным персонажем, но покорно пошёл следом, решив не заморачиваться. - Лоик Нотте. А вас? "Вас" так резало слух, что незнакомец поморщился. - Монс. Монс Селмерлёв. И давай на ты, а то совсем неудобно становится. - Прости, - отозвался Лоик, идущий немного позади Монса. Ему это имя показалось каким-то знакомым, и юноша не удержался от появившегося вопроса, - Твоё имя. Мне кажется, я его слышал.. Ты участник конкурса? - В точку, - он щёлкнул пальцами, - Представляю Швецию. А ты? Не видел тебя раньше, хотя, как мне казалось я перезнакомился тут со всеми. - Я участник из Бельгии. Было так много дел, не было свободного времени чтобы познакомиться с кем-то. - Зря, тут все ребята очень милые и дружелюбные. - Я вижу, - Лоик расплылся в лёгкой улыбке, разглядывая мужчину со спины. - Вот мы и пришли, - отозвался Монс, остановившись около белой двери. - Спасибо. Большое спасибо, - юноша будто засиял. Повернувшись к шведу, Лоик широко улыбнулся, - Был рад знакомству. Извини за неудобство, ты меня выручил. - Хватит извиняться, мне было приятно провести с тобой время, - непринуждённо ответил мужчина. Сунув руки в карманы джинсов, он достал небольшой блокнот, с маленькой, входящей в комплект ручкой, и быстро что-то написал, вырывая листок и протягивая его Лоику. - Звони, если снова заблудишься, - и подмигнув, Монс развернулся, уходя по своим делам. Бельгиец так и остался стоять с номером Монса в руках, удивлённый и смущённый, не сильно понимающий, что с ним только что флиртовал представитель Швеции. Очаровательный её представитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.