ID работы: 3253962

Through the ages

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, или как всё началось

Настройки текста
Среда 6:30 Дзынь-дзынь.. Ах, снова этот надоедливый будильник. Порой мне кажется, что моя судьба предрешена. Колледж, работа,семья. Будто ещё до моего рождения родители всё спланировали. Дни настолько однообразны, что я могу сказать, что случится завтра, через неделю, месяц. У меня нет мотивации хорошо учиться или танцевать, ведь я знаю, что через год я поступлю в колледж на хореографическое отделение, потом, на мой двадцать первый день рождения, родители перепишут на меня нашу танцевальную студию, а лет в двадцать пять они выдадут меня замуж, за какого-нибудь обеспеченного сына их друзей. Всё уже давно решили за меня Это печально, ведь человеку для развития нужна мотивация, которой у меня нет

***

- Всем доброе утро, - уже одетая я спустилась на кухню. За столом сидели родители и ели блинчики. Ого, чего это они?У них же в рационе вообще нет мучного. Что поделать с танцорами, которые думают, что один грамм теста их погубит? - И что у нас за праздник? - Доброе, дорогая. И не у нас, а у тебя, - загадочно говорит мама. Что она имеет в виду? Они опять выставляют меня от студии на конкурс? Надеюсь, нет. - Тебе пришло письмо из ItalyTravis. Я замечаю у её стакана с соком конверт и молниеносно хватаю его. Дрожащими пальцами пытаюсь аккуратно открыть конверт, но понимая, что ничего не выйдет, просто разрываю бумагу. Читаю короткий текст, и ору. - Боже, да! Я прошла. Вы можете в это поверить? Не может быть. Да, да, да! А дело всё в том, что всё лето я собирала справки, обходила врачей, учила итальянский, и всё это для того, чтобы подняться в рейтинге и поехать по обмену в Италию. Боже, как я счастлива! Не верю, не может мне так повести. Так, тут написано, что в Вероне мне нужно быть четвёртого сентября. Так это же через два дня! Ладно, спокойно, главное успеть. - И на какую дату бронировать билет? - Завтра. Четвёртого меня будут ждать в Вероне. Боже, не могу поверить! А если ничего не получится? Вдруг я опозорюсь со знанием языка? - Милая, ты занималась всё лето. Я уверена, ты не ударишь в грязь лицом. Не волнуйся, - мама спокойна, значит и мне волноваться не стоит. Надеюсь она окажется права. Решив, наконец, позавтракать, я села на своё место за столом. Родители смотрят местные новости, Лютик, любимый кот моей сестры, спит на кресле, а я ем блины, пью яблочный сок и предвкушаю поездку в город моей мечты. - А где Прим? - Ещё не проснулась. Сколько себя помню, я всегда любила Шекспира. Его прекрасные пьесы наполненные красотой стихов и сюжета. Иногда мне казалось, что в пьесах всё настолько идеально, что это не может быть написано. Будто он стоит рядом с героями и записывает каждое их слово. Хотя, нет, он являлся этими героями. Он проживал жизнь каждого от начала, и до самого её конца. Все пьесы поэта прекрасны, но «Ромео и Джульетта» для меня как любимая сказка на ночь. Каждый день, перед сном, я ложусь в кровать, включаю свою лампу над кроватью, беру потёртую книгу и читаю. Я знаю всё наизусть, но всё равно читаю. Когда же я дохожу до последних строчек то, ко мне снова приходит осознание того, что не все сказки заканчиваются хорошо, хоть это и не сказка. - Они опять за своё? - громкий голос папы выдёргивает меня из мыслей. - Кто? - «Рlasticine». Они отправляют своих ребят в танцевальное турне по штатам. - И что? - Как "что"? Так они набирают популярность и люди могут уйти от нас к ним. - И что в этом страшного? - Китнисс! Ты ещё мала для этого, так что доедай свой завтрак и иди в школу. Тебе ещё документы забирать и чемодан собирать, - строго сказала мама. Я действительно не понимаю, что особенного в студии «Рlasticine». Это такая же семейная студия танцев как и наша, что в них такого? Студией руководят некая семья Мелларков, и вроде студия хороша. Делли Картрайт, моя одноклассница на театральном мастерстве, занимается в «Рlasticine» и она не так плоха как говорят родители. Не понимаю почему они так враждуют с этой студией танцев. Это очень заметно, ведь если бы в тур отправились бы, допустим, «Еnergy», они бы и бровью не повели. Но может, я, действительно, ничего не понимаю. Может есть другая причина, чем просто соперничество? Но пока я ничего не узнаю, ведь мне лишь семнадцать и родители думают, что мне «ещё рано думать о таких важных вещах как студия»!

***

Весь день я пробыла в школе, разбираясь с чёртовыми документами. Их потеряли. Нет, ну как так можно? А если проверка? Как можно потерять личное дело ученика? После трёх уроков поиска моё дело нашли в кабинете испанского, а ведь у меня этого урока вообще нет. Потом оказалось,что нужна выписка из мед. карты. Мед. сестру я искала два часа и в конце концов она соизволила придти в свой кабинет. Приехав домой я пообедала и пошла собирать чемодан. Наверное это самое сложное. Хочется взять так много, а место ограничено. В первую очередь кладу любимую книгу и ноутбук. Дальше чемодан пополняется различными вещами. Беру отдельную сумку для обуви и почти заполняю её. За этот день я так сильно устала, что решаю не ждать родителей с сестрой и лечь спать. Принимаю все водные процедуры, после чего переодеваюсь в пижаму, ложусь в кровать, включаю настенную лампу и вспоминаю, что книгу я положила в чемодан. При чём на самое дно. Да, не предусмотрительная я, но ничего не поделаешь. Разбирать чемодан я не буду, но и изменять своим привычкам я тоже не собираюсь. Выключив лампу, я поудобнее ложусь в кровать. Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, Но им судьба подстраивает козни, И гибель их у гробовых дверей Кладет конец, непримиримой розни. Их жизнь, и страсть, и смерти торжество, И поздний мир родни на их могиле На два часа составят существо Разыгрываемой пред вами были. Помилостивей к слабостям пера: Грехи поэта выправит игра. Мысли рассеиваются и на смену давно заученным строчкам приходит бесконечная дорога в царство Морфея.

***

Четверг 17:53 Вот и всё. Через 2 минуты взлетаем, а я до сих пор не могу отойти от прощания с семьёй. Я не увижу их минимум три месяца. Весь день я провела с родителями и сестрой в нашей студии, которая носит название «Action». Эти кабинеты, залы, в которых я провела своё детство, навевали тоску. Я вспоминала как в восемь лет день и ночь репетировала танец на один из престижнейших конкурсов в США. Но на одной из таких тренировок я подвернула ногу. Для восьмилетней Китнисс это было катастрофой. Победа, к которой я шла четыре месяца была завоёвана Питом Мелларком, сыном тех самых Мелларков, которых так недолюбливают мои родители. Но я не злилась на него. Я была зла на ту, которая одним необдуманным движением подвернула ногу. Не замечая, я уже начинаю напевать мелодию и пританцовывать. Танец, который я не танцевала девять лет будто и не уходил из моей головы. Все движения точны и предельно правильны. Сначала все движения плавны, но через некоторое время они начинают становиться более резкими. К концу танца я просто падаю на пол и продолжаю просто думать. Примерно в четыре часа за мной пришла мама и сказала, что нам пора. До аэропорта мы ехали минут сорок. Уже в зале, когда подходила моя очередь регистрироваться мама заплакала. За всю жизнь я видела, что она плачет, наверное раза три-четыре. Она была не из эмоциональных, что не скажешь о сестре. Прим расплакалась, когда объявили регистрацию на мой рейс. Для меня Прим - это неунывающий ангел, который был послан нашей семье свыше. Что бы не происходило, она всегда искала плюсы. Только моя маленькая сестрёнка может меня понять. Только с ней я могу поговорить на любую тему. Не знаю как я смогу прожить, без моего Утёнка, эти месяцы. - Что же ты сырость разводишь, милая? - Китнисс... как же мы без тебя? - спросила девочка и крепче обняла меня. - Я буду так скучать. - Я тоже, Утёнок. Но мы же будем созваниваться каждый день, будем разговаривать по скайпу. - Обещаешь? - Обещаю, Утёнок, - целую сестру в лобик и вытираю слёзы с раскрасневшегося личика. - Ладно, милая, мне уже пора. - Но ты же позвонишь, когда прилетишь, да? - с новой порцией слёз произносит Прим. - Конечно.

***

Не знаю почему так быстро я начала тосковать по родным, ведь я даже ещё из города не улетела. Стюардесса просит пристегнуть ремень безопасности. Через некоторое время после того, как я пристегнула ремень, самолёт начинает взлетать и я чувствую тряску. Лететь до Рима более четырнадцати часов, так что я решаю послушать музыку в наушниках. Я понятия не имею сколько мы уже летим, но по-видимому я уснула, ведь в наушниках ещё играла музыка, а за иллюминатором плыли розоватые облака. Скорее всего сейчас светает. 7:48. Я так и думала. Через двадцать минут приземляемся в Риме, а там и до Вероны недалеко. Самолёт стоит всего около часа, после чего мы снова взлетаем и почти полтора часа летим в Верону. Смотря на город своей мечты с высоты птичьего полёта у меня невольно замирает сердце. Он так прекрасен. Улочки, дома и озёра, всё настолько идеально, что я даже не верю своим глазам. Прим бы понравилось. Жаль, что её нет рядом. Когда я начинаю спускаться по трапу, сердце колотится так, что я боюсь, что оно сейчас вырвется из моей груди. Не верится, что моя мечта сбывается. Я не только попала в этот город, но и буду жить здесь три месяца, а если я попаду в рейтинг, то смогу остаться до конца учебного года. Боже, как же я этого хотела. Этот город не просто точка на карте, он мне уже как второй дом. Я больше чем уверена, что этот город изменит меня, и надеюсь, в хорошую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.