Красный

G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 618 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Серый. Чертов серый цвет. Серый - ведь даже не черный. Если черный можно сравнить с тенью, ночью, то при упоминании серого - в голове мелькает лишь одно - "серая мышь". Странно... И даже ведя внутренний монолог с самим собой, имея возможность отпустить свои мысли и просто думать, заставляя слова складываться в ручей протекающий по потокам сознания и впадающий в океан идей... все же ты тормозишь свои мысли, заставляя себя выражаться более понятно, с расстановкой, как будто ты это все говоришь вслух... кому-то...       Серый. Чертов серый цвет. Он везде. Даже страшно. Ведь, не поверите. Все кругом серо. Серое небо, серые дома, серый асфальт, даже машины покрыты толстым слоем серой пыли. Хм... машины... что уж говорить о машинах, если сами люди - серы. Одеваясь в серое, они как будто подсознательно пытаются слиться с улицами, по которым идут, с домами в которых живут. Даже человек обратившийся к нам за помощью одет в серое. Ненавижу серый…       Шорох за спиной оборвал череду связно-бессвязных мыслей. Не поворачиваюсь, нет смысла. Я и так знаю кто это... Сидя на краю небоскреба, свесив ноги вниз и наблюдая за стадом "муравьев", почему-то наполняешься грустью и жалостью. Эти два состояния как будто обволакивают тебя, как невидимый щит носящий имя...       - Меланхолия, - с тоской и пониманием проговорили справа от меня.       Видимо вновь погрузившись в свои мысли, я не заметил, как тень, выросшая минуту назад за спиной, переместилась и села рядом.       - Не люблю серый цвет, - отозвался я.       - Знаю, - отмахнулся собеседник, - не первый и даже не десятый раз это слышу. Так что ты решил?       - Я… - начал я, но запнулся. Что я должен сказать? По правде говоря – понятия не имею. В принципе от меня ждут односложный ответ, состоящий из двух или трех букв. Такой короткий. Но ведь чем он короче, тем сложнее выбрать. Если бы можно было не ограничиваться одним словом, было бы проще. Я бы мог выдвинуть условия при которых сказал бы «да», но они знают, что я люблю устанавливать свои правила, которые конечно могут в чем-то сходиться с законами, установленными нашим сэнсэем, но чаще всего они представляют полную противоположность.       Вспомнился один из недавних разговоров: «- Знаешь, братец, иногда ты становишься полным противоречием себе самому. Тебя это не напрягает? – Ну что я могу на это ответить?.. Мне нравится иногда выносить себе мозг. Так я забываю, что мне приходится жить с кучкой закомплексованных рептилий». При воспоминаниях, губы чуть дрогнули в улыбке, что не ускользнуло от собеседника, но он предпочел сделать вид, что этого не заметил. На самом деле я понимал, что уже согласился, я уже готов сказать «да», готов подчиниться и принять их условия игры, но гордость, моя спутница жизни, я бы даже сказал моя жена, она являлась тем куском скотча что заклеивал мне рот. С этим надо что-то делать.       - Я тебя не тороплю, но… - засуетился собеседник, поднося к моему лицу телефон, который звенел и мигал, оповещая о входящем вызове. Я вздохнул, закатив глаза.       - Да, - со вздохом сказал я. Он тут же принял вызов.       - Алло, он согласен, - сказав это собеседник нажал кнопку отбоя и поднялся на ноги, - пошли скорее нас ждут.       Я встал вслед за ним и уже собрался бежать, как вдруг, что-то привлекло мое внимание. Цвет. Красный цвет. Я обернулся и снова стал вглядываться в толпу (долго искать не пришлось) кроваво красный среди серого выделялся как мишень в тире. Красным оказалось платье, одно из тех что одевают для похода в клуб. Девушка носившая его казалась полным противоречием самой себе: клубное платье, надетое на, явно, не худое, а спортивное тело, да плюс еще и очки на носу, и пачка каких-то бумаг в руках.       - Может секретарша, а в клубе босс, которому срочно что-то надо подписать, - сам себе под нос пробурчал я, - да ну, бред какой-то.       Развернувшись я побежал в противоположную сторону от того места и всю дорогу до дома думал о этой девушке в красном платье. Люблю красный. Ненавижу серый…
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)