ID работы: 3254117

Марсианское утро

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отступала ночь. Марсианский холод спешно покидал планету при одном лишь взгляде восходящего солнца. Поверхность Красной планеты будто пылала под его горячими лучами. Лучи эти проникали повсюду: они падали на кроны и ветви огромных земных деревьев, высаженных Бенджамином Дрисколлом всего несколько месяцев назад, на поселения, новостройки землян и остатки разрушенных марсианских городов.       Люди как можно скорее вставали из-под толстых ночных одеял, переодеваясь в летнюю одежду. Ужасная жара поглотила планету. Дети, выбежавшие поиграть на самодельных площадках, жадно хватали разряженных воздух Марса, но кислорода всегда было недостаточно. Их родители сидели по домам, не желая выходить без особой надобности, включали кондиционеры и вентиляторы в надежде остудить воздух вокруг себя.       Дул сухой, теплый ветер. Его сильнейшие порывы заставляли мелкие камешки в горах кататься туда-сюда: одни спадали с крутых склонов наземь, другие, вместе с вихрями пыли, устремлялись в маленькие ямки. Таких пыльных вихрей становилось все больше. Еще один резкий порыв, и уже целая буря несется прямо к руинам марсиан. Вместе с собой она забирает последние остатки коренной цивилизации Марса, оставляя лишь еще более непонятные обломки.       Фобос и Деймос виднелись в небе лишь наполовину, укрытые растворяющейся тенью. При одном мимолетном взгляде на Фобоса многих пробирала слабая дрожь, другим же было просто не комфортно под наблюдением спутника. Деймос, гладкий, будто его кто-то тщательно отполировал, день за днем медленно менял свое положение, завершая круг орбиты, в отличие от своего "собрата", который совершил уже больше трех оборотов вокруг Марса.       Прилетела очередная ракета с Земли, а это значит, что число жителей снова выросло. Взволнованные земляне с восторгом разглядывали новую планету, удерживая непослушных детей и тяжелый багаж.       Марс расцветал. С момента окончания третьей экспедиции прошли годы. Через столетия земляне погубят и Красную планету, начнут заселение новой... Человек - самое опасное существо во Всей Солнечной системе. Он снова оставит разрушение и прах позади себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.