ID работы: 3254400

"Моя nana"

Гет
PG-13
Завершён
1255
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 201 Отзывы 431 В сборник Скачать

The end.

Настройки текста
Эпилог. Проснувшись, я сладко потянулась лежа на своей кровати. Это утро можно было назвать самым счастливым. Я любила и была любима, что может быть лучше! Трандуил ушел к себе ближе к утру, всю ночь я провела находясь в нежных объятьях. Король сидел на кресле, а я на его коленях, мы целовались и говорили о какой-то ерунде, сейчас я не могла вспомнить ни слова. Уровень счастья просто зашкаливал. В который раз не дождавшись служанку, я собралась сама и выскочила во двор. Сегодня владыка Ривенделла покидал Лихолесье. Много уважаемых эльфов прибыло чтобы проводить его. Воины седлали коней, поправляли свои сумки, готовились к дороге. Владыка погладил своего коня и улыбнулся мне. - Леди решила всех проводить? - Да. И сказать спасибо. - Всегда рад спровоцировать счастье, -лукаво улыбнулся он. Я хотела ему ответить, но Трандуил сделал это первым: - Надеюсь больше такого не повторится, господин провокатор, -покачал головой король и встал рядом со мной, положив руку на талию. Я была удивлена, да и не только я, но и весь народ, оставшийся во дворе. - Ваше величество… -прошептала я. – Вы понимаете, что делаете? Все же смотрят! - Естественно. Я делаю неофициальное заявление. А уже к середине дня весь замок будет знать, что вы принадлежите мне, моя дорогая, -самодовольно фыркнул он. А Элронд, все это время молча наблюдавший за нами, рассмеялся. - Жду приглашения на официальную церемонию, -сказал он запрыгивая в седло. - Ты будешь первым в списке, хитрый лис, -усмехнулся король. Владыка улыбнулся и кивнув на прощание развернул коня и направился к воротам в сопровождении своих верных воинов. - Идем, -шепнул мне король и потащил обратно в замок, чтобы зажать в темном коридорчике. - Ваше величество! –возмутилась я. – Что это вы делаете? - Тащу добычу в уголок, -улыбнулся мужчина. Я покраснела, но на мое счастье в коридоре было слишком темно чтобы это заметить. – Ты ведь не думала от меня сбежать? - Даже мысли об этом не имела, -прошептала я в ответ. - Прекрасно, потому что я не позволю тебе сделать это… -сказал он тихо, так чтобы слышала только я и коснулся губ в нежном поцелуе. Прошло около трех месяцев. Утро началось с шума и беготни слуг по моей комнате. Испугавшись я подскочила, как ужаленная и начала оглядываться по сторонам. Пять служанок суетились по комнате, раскладывая белоснежные атрибуты одежды. - Доброго утра госпожа! – сказали они хором, у меня от этого в ушах зазвенело. - Доброе… Что происходит? Почему во дворе такой шум? - Как, что? Свадьба, - сказала одна из них. - Чья? – не поняла я. - Ваша, - ответила вторая. - С кем? – совсем отупела я. - С королем, - ответила третья и посмотрела на меня, как на умалишённую. - Мы уже неделю готовимся… - сказала четвертая. Как ошпаренная я вылетела из комнаты и со всех ног понеслась в покои короля. - Трандуил! – ворвалась я внутрь. Король сидел в кресле и читал книгу. - Да дорогая, - ответил он не отрываясь от чтения. - Когда это я успела согласится на свадьбу?! - А вот меньше меня игнорировать надо… - буркнул он. - Что? – не поняла я. - Я сегодня в хорошем настроении, женюсь, как никак, -пожал он плечами, - поэтому буду великодушным и расскажу своей коротко памятной невесте. Ты, моя дорогая и любимая, игнорировала меня около трех дней, запираясь в своём кабинете. И когда я приходил, отвечала «угу» и «да», вот тогда-то и согласилась замуж. Потом началась подготовка, которую ты тоже не заметила, проводя все свое время за работой. Уже даже все гости приехали. Я стояла ровная, как столб и бледная, как приведение. - Ты… ты! – я не могла найти слов чтобы выразить всю степень своего возмущения. - Для вас можно просто Трандуил, - ответил этот индивид, с превеликим достоинством поднявшись с кресла и галантно поцеловав мне руку. - Очень приятно, - ответила я, пытаясь вырвать свою ладонь из его цепких пальцев. Ухмыльнувшись король снова уселся в кресло и потянул меня к себе. Я опустилась к нему на колени и обняла за шею, заглядывая в глаза. Они блестели от счастья и глядя на них вся злость исчезла, словно ее и не было никогда. На секунду замерев, обдумала всю ситуацию, а потом прижавшись щекой к щеке, тихо произнесла: - Эта партия за тобой, но мы еще не закончили. - Хорошо, - ответил он улыбнувшись, а потом обхватив руками за талию, поцеловал. - Ну вот мир и гармония в наших отношениях установлены, - увидев мое недовольное лицо, он рассмеялся: - а вот не надо было будить во мне охотничий азарт. - А когда азарт схлынет ты пошлешь меня обратно в Лориэн, - буркнула я обижено. - Ну, может лет через пятьсот совместной жизни, я скажу тебе, что сегодня у меня обострился ревматизм, и я не смогу удовлетворить тебя в постели. - Я между прочим серьезно! - А если серьезно, то слишком глубоко ты сидишь у меня в сердце, чтобы я так просто от тебя отказался. А теперь вставай и иди собираться. Я поднялась с его колен, но из комнаты не ушла. Король расстегнул камзол и положил его на спинку кресла. - Ты так и будешь здесь стоять? – спросил он. - Я тебя смущаю? - я издевательски надула губки. Король зарычал, отвернулся и принялся снимать сорочку. - Начало мне уже нравится, - мурлыкнула я, издеваясь. Рычание Трандуила стало громче. Он расстегнул верхнюю пуговицу на сорочке, но дальше не продолжил. - Если ты останешься здесь, до того, как я разденусь, то брачная ночь начнется намного раньше и мне будет все равно успеешь ты подготовиться к свадьбе или нет! Эта фраза подействовала на меня, как ведро холодной воды. Я подпрыгнув понеслась прочь от мужчины. Через много-много лет, когда Леголас вырос и превратился в прекрасного юношу. С самого утра я искала мужа, который сбежал из нашей общей спальни, когда я спала. Нашла я его на тренировочной площадке, вместе с сыном. Они сражались на мечах и бой больше походил на настоящий, чем на тренировочный. На лице у принца красовался неплохой порез из которого сочилась кровь. На каждый взмах меча я закрывала глаза, а потом и вовсе отвернулась. Думая о том, что сделаю с мужем если он еще раз поранит Леголаса. - О чем задумалась? - прервал мои кровожадные мысли заинтересованный голос любимого мужчины. - О некоторых неадекватных личностях, буквально помешанных на оружии. - Женщины, особенно красивые, не должны думать о таких вещах. - А о чем же они должны думать? - Ну, к примеру, о том, чтобы родить любимому мужу, маленького ребеночка. - Что? – опешила я. – Нет… рано еще… - Нормально. Леголас вырос, ему больше не нужно такое огромное количество твоей любви. - Нужно! – настаивала я. - Нет, - спокойно отвечал он. - Да! – продолжала я. - Хорошая жена с мужем спорить не будет. - наставительным тоном сообщил мне Трандуил. - Хорошая жена, действительно, спорить не будет, она просто будет молча делать все по-своему. И вообще... Как всегда, этот нахальным эльф, прервал поток моих искренних и справедливых возмущений, самым простым и эффективным методом: закрыл мне рот поцелуем, правда, ненадолго… И все-таки он милый. Бывает. Иногда. Когда не пытается мной командовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.