ID работы: 3254442

Черный зверь

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая «Мир полон интересных мужчин»

Настройки текста
« - Я просто устал. Устал и все». Монотонно повторяющиеся гудки телефона резали давящую тишину вокруг. Пим-пим-пим. Наверно, наши отношения действительно лучше пока чуть притормозить. Я лежал на кровати, тупо пялясь в потолок. Ромка всегда был чуть нервным парнем, а сейчас, когда он ушел из школы, стал просто не выносим. Я закрыл лицо руками и осторожно сел: ни к чему сейчас предаваться бесполезной меланхолии, поплакать можно и ночью. Сейчас должен подойти Меркурий. Мозг разрывался на тысячи и тысячи частей и я, не способный думать в принципе, сегодня в этом мире буду присутствовать только в качестве тела. Тупого бездушного тела. В таких случаях наша учительница по физике обычно говорит: «Килограммы принес, а мозги дома оставил». Мне вдруг стало гадко от того, что сегодня эта насмешка будет со мной везде. Ведь никто не знает что я гей, и что меня сегодня фактически кинул парень. Хотя почему никто? В коридоре раздался быстрый глухой стук, и я пошел открывать. За тяжелой металлической дверью стоял мой лучший друг Меркурий. Парень с широченной улыбкой на лице разглядывал мой сегодняшний наряд: трусы и один носок, который я успел надеть еще до звонка Ромки. - Стриптиз решил устроить? – весело спросил он, протягивая мне пятерню. Я нехотя пожал ему руку, она опять была липкой, и, я готов поспорить, что если бы я сейчас ее понюхал, то она пахла бы смесью капель от насморка и земли. - Ну, Лёхер, ты чего такой злюка сегодня? Случилось чего? Я молча пошел одеваться дальше, оставив резко посерьезневшего Меркурия в прихожей. Наскоро натянув вчерашнюю футболку, джинсы и второй носок я пошел обратно к выходу, где застал не только Мерка, но и его девушку Лену, Тимура, Васютку и Вику. - А чего вы тут все забыли? – поинтересовался я, пытаясь вытащить кроссовки из-под завала сумок и портфелей пришедших ко мне друзей. - Мальчик-дерево поднял тревогу, - тихо сказала Лена, взглянув на меня из-под полов шляпы. Я всегда поражался тому, как она стойко «сражается» моим полу пришибленным другом: их роман завязался еще в 8 классе, - Мы забеспокоились. - Мальчик-дерево ошибся, - я схватил сумку и грубо отпихнул от двери Васютку, - Идете или как? До школы мы шли молча, хмурое осеннее небо окатило нас дождем, как только мы вышли из подъезда, окончательно отбив всякое желание что-то рассказывать друзьям. Вика сразу поднимет истерику и кинется звонить Ромке, Лена пожмет плечами и посильнее прижмется к своему «дереву», Тимур скажет не вести себя как баба, а Васютка ему поддакнет. Я бессмысленно пялился в серый разбитый асфальт, не заметив проезжавшую мимо машину, оказался под волной грязи. В довершении картины чахлые черно-коричневые листья прилипли к новым кедам. Странный в этом году выдался сентябрь, вроде бы все как всегда: школа, учителя, горы бесполезной домашней работы, а вроде и что-то сломалось в этой системе. На уроках я буквально засыпаю, внимание то ослабляется, то вновь слух улавливает обрывки фраз. Почему мне не сказали, что десятый класс – беспросветная скука, переплетающаяся с разговорами учителей о ЕГЭ и метаморфозами одноклассников? Весь этот коктейль вылился на мои мокрые после дождя волосы, поглотил меня и я стал серой массой, как и все эти люди…

***

Дым медленно уплывал в небо, растворяясь в нем. Затяжки стали глубже, а я все еще, как в тумане, не мог примериться с мыслью, что теперь один. Где-то вдалеке раздался звонок и я, с тоской потушив сигарету о кованый забор лицея, побрел на урок. Что у нас? Русский, физика, история… Химия. Этот предмет занимает в моем собственном рейтинге «Бесполезной Дряни» третье место. Нет, серьезно, какой толк в этой химии? Все необходимые для жизни процессы мы изучили в седьмом классе на физике, так что предмет отправлялся в топку с самого начала. Когда я постучал, все уже сидели на своих местах и учитель раздавал наши самостоятельные работы. - Входи-входи, Румянцев, - учитель передал еще один листик на третий ряд, - И подойди сразу ко мне, двойку свою забери. Я кинул сумку на последнюю парту, которую заботливо занял для меня Меркурий, и прошел к учительскому столу. - Когда учиться начнешь? – он весело посмотрел на меня. Заряд тока неожиданно образовался где-то в голове и прошел в низ, отдаваясь теплым чувством в животе. По голове будто чем-то ударили, и все мысли о разрыве с Ромкой улетели в прекрасное далеко. Оставив лишь неприятное гудение в дальней части мозга. - Сегодня… - тихо прошептал я, не сводя взгляда с его зеленых глаз. - Постарайся, - сказал он также тихо и неожиданно ласково для мужчины за тридцать пять. Сколько лет ему точно никто не знал, да и зачем? Как заторможенный я повернулся и пошел к своей парте, оставшийся сзади учитель начал новую тему. Я стал записывать. Через полчаса я заметил, что за мной кто-то наблюдает. Подняв голову, я обнаружил пялящегося на меня Меркурия. - Ты серьезно записываешь? – недоверчиво спросил он, отложив телефон. - Заболел что ли? Рядом с его не раскрытой тетрадью я увидел помятый листик с проверочной работой. Двойка гордо стояла у перечеркнутых красной пастой уравнений. Я проигнорировал своего соседа. Почему то сегодня конспектировать доставляло мне огромное удовольствие, каждый раз ловя одобряющий взгляд учителя, я хотел это делать все больше и больше. В конце урока я с удивлением обнаружил, что химия не такая уж и сложная штука, быстро сделав все задания, скатав решение из конспекта, я первым сдал работу и собрался уйти из класса, как заметил тревожный взгляд Вики. Девушка сидела рядом с дверью и как-то не доверчиво на меня косилась. Не знаю, что ее больше во мне удивило: то, что я записывал, то, что я сдал работу раньше всех или то, что прощаясь с учителем покраснел. А то, что я покраснел, чувствовалось прекрасно, и я живо ушел в коридор, пока еще кто не заметил. После уроков меня ждут долгий разговор. Я улыбнулся. Вика никогда не оставит чью-то влюбленность без внимания и советы, как произвести впечатление на нашего учителя посыплются градом. Мысль, что я влюбился, крепко засела у меня в голове, сколько я не пытался ее выкинуть. Подумать только: два года я тупо гонял балду, а сейчас высокое чувство во мне проснулось и… Нет, что-то не так. Не так как раньше. Неожиданно я понял, что что-то сломалось не только в школьной системе, но и во мне. Какая-то маленькая частичка меня навсегда осталась в этой части школы. Я с тоской посмотрел на номер аудитории: «45». Сегодня этот кабинет открыл для меня, что все не так однозначно. Улыбаясь, я пошел по еще пустой школе. Звонок на перемену настиг меня только у зеркала в коридоре. В нем отражалось мое безмятежно улыбающееся лицо. Лицо и… Сзади меня мелькнуло что-то черное. Обернувшись, я увидел только холодную сине-серую стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.