ID работы: 3254521

Сборник стихов

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падший Ангел

Настройки текста
Он был один в грехопаденье, И всеми,был он не любим. Не смог он подавить свое влеченье С тех пор,он был всегда,везде гоним. Всегда,всегда хотел он быть свободен. В желании,он был неумолим. И стал он словно дух простой бесплотен, Но это,лучше уж,чем быть гнилым. А ангел тот,с тех пол уж стал бескрылым. И еле он сдержал тревожный крик. Для Бога,ангел стал совсем не милым, И все там,позабыли былой лик. В глазах его,там было словно море, Но в них,была печаль,от слез вода. Не смог он потопить в себе все горе, И море,затопило берега. И по земле,тот ангел брел в смятенье, Так облака Небес он вспоминал. Все думал,как же вымолить прощенье. За то что ангел,очень низко пал. А ранее,он был непобедимым, И все же,о свободе он мечтал. Но лишь на миг,он стал неукротимым, И по дороге падших заплутал. В неведении пробыл он,очень долго. Пока же,с тех Небес пришел ответ: "Ты слишком тут грехов наделал много, На Небеса тебе уж,хода нет" Ходил и бредил он,под небом синим. И на воде,был отблеск той луны. А был когда то ангел,что же ныне? И звуки той борьбы были слышны. А от историй прошлых,не отмыться. Теперь то,его жизнь словно забава, И вот признанья вновь,уж не добиться, От прошлого,осталась одна слава. Ставит свечу,в тени своих деяний. Молиться лучше он уже не может, И ни молитв достойных,покаяний, Ему уже никто там не поможет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.