ID работы: 3254531

Кальян

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А все началось с того, что принц Сома решил, что Сиэль не умеет отдыхать и расслабляться, но при этом очень нуждается в подобном. Ведь видно, что зажат и несчастен! Истинный чопорный англичанин. И дворецкий у него под стать ему. Однако на счастье графа Фантомхайва у него есть друг, знающий толк в удовольствиях. И даже верный Агни согласился с тем, что кальян для снятия стресса то, что доктор прописал. Поэтому, пока граф отсутствовал вместе со своим дворецким, Кадар убедил слуг, что к возвращению их хозяина стоит переоборудовать одну из пустующих комнат и превратить ее в кальянную.       — И вот приезжает ваш господин, а тут такой сюрприз! — принц был эмоционален, красноречив и потому убедителен. – Комната в восточном стиле: диваны, подушки, ковры и занавески, сладости в бронзовых чашах, тонкий аромат сандала…       — Да уж, звучит неплохо, — высказался Бард, — я бы от подобного сюрприза и сам бы не отказался.       — Вот! — Кадар обрадовался поддержке повара Фантомхайва. — А еще… еще нам бы не помешала танцовщица. Кстати, Мэйлин, а почему бы тебе не выучить ради господина что-то такое? — Тут индиец даже пару движений показал. — Если что, Агни в этом плане лучше меня разбирается, он бы тебя всему и научил. Мэйлин покраснела и смущенно захихикала.       — Вы же знаете, я такая неловкая. Боюсь, что у меня не получится, — призналась она.       — Если Агни возьмется за дело, то все получится! — жарко возразило его индийское высочество. — Агни, ну, что скажешь? Получится из Мэйлин баядера?       — В тело индийской танцовщицы, по преданию, вселяется сам бог Шива Натараджа – владыка танца, — произнес Агни вдохновенно. — И потому уже не она танцует, а сам бог! Мэйлин, ты не должна ничего бояться, просто позволь Шиве танцевать за тебя!       — Ой, а если я вашему Шиве не понравлюсь? Я же не индианка! А он, как вы, уважаемый Агни, сказали, вселяется в индийских танцовщиц, — пролепетала Мэйлин. – Я не против, но я просто думаю, что…       — Женщина не должна думать! — ласково заметил дворецкий принца. — Ты просто должна пленять всех своей женственностью, а для этого думать не надо, просто надо быть самой собой.       — Так я такая неловкая…такая неуклюжая… такая внезапная вся!       — Это ты так думаешь, и чем больше думаешь об этом, тем больше становишься такой, — наставительно проговорил Агни. — Не думай, просто будь той, кем ты есть, женщиной, способной очаровать любого мужчину! Мэйлин после таких слов шмыгнула носом, посмотрела на Барда с Финни, и, хихикнув, согласилась быть ни кем-то там, а настоящей индийской танцовщицей. После таких откровений Барду и Финни не терпелось приступить к осуществлению планов индийцев.       — Так охота взглянуть на Мэйлин в этих их восточных нарядах, — признался Финниан, пока они с Бардроем тащили новую мебель в кальянную.       — Да, я бы тоже посмотрел, — кивнул Бард. — Более того, я знаю, что у индийцев особая наука есть. Камасутра, вот. Наука любви.       — А что, и такая наука есть? И о чем она? За девушкой ухаживать? — Финни округлил глаза.       — Ну, да, что-то типа того, говорят, кто знает эту науку, тот в глазах женщины - бог, а женщина, знающая камасутру - истинная богиня и куртизанка. Думаешь, зря что ли Агни про этого Шиву заговорил и про пленительных женщин? Наверняка адепт этой самой камасутры! — высказал свое предположение повар Фантомхайва.       — Я бы хотел девушкам нравиться, — садовник покраснел, — но танцы – это совсем не мое.       — Тьфу. Да причём тут танцы! А ладно, забудь. — Бард махнул рукой, решив не пускаться в дальнейшие разъяснения по поводу тайных индийских наук.

***

Последнее время Сиэль был чересчур раздражителен, и Себастьян отметил, что подобное стало напрягать даже его, хоть сам он демон и дьявольски терпелив. Сейчас они возвращались в поместье, а там…. Ну, Михаэлис не сомневался, что слуги что-нибудь, да учудили. Как ни странно, поместье не было превращено в развалины, и гарью не тянуло.       — А ты утверждал, что у них всех руки из одного места, — ехидно заметил юный лорд. — Как видишь, и без тебя тут полный порядок. «Вот это-то и подозрительно!» — пронеслось в голове демона. — «Что-то тут не так». И вот когда он увидел Танаку в чалме… Через несколько минут граф Фантомхайв уже сидел на диване с кальянной трубкой в руках. Облокотясь на одну из подушек, он взирал на танец Мэйлин, Агни в этот момент делал Сиэлю массаж стоп, а Финни, стоя за спиной графа, аккуратно взмахивал опахалом из страусинных перьев. Бард торопливо тащил чаши, наполненные щербетом, халвой и еще какими-то индийскими сладостями, спеша подать их Сиэлю и принцу Соме. Себастьян, застывший в проеме дверей, ждал взрыва негодования своего маленького лорда, но тот почему-то молчал. И тут дворецкий почувствовал укол ревности. Разумеется, речь о соперничестве, как в случае с Клодом, не шла. Но то, что Фантомхайв, который всю поездку тщательно выносил ему мозг, внезапно притих и явно получал удовольствие от всего происходящего, резануло по живому, хотя демон и не показал виду. Может этот чертенок, заключивший с ним сделку, просто издевается над ним, показывая сейчас, что при всей необходимости демона, радость он может получить в компании обычных людей? И делает это демонстративно и высокомерно, как настоящий аристократ? Агни заметил взгляд Себастьяна и подошел к нему.       — Простите за наше вмешательство в дела вашего дома. Просто мой господин очень хотел сделать сюрприз графу. Надеюсь, что вы не против? Ведь мы оба любим наших хозяев и пытаемся служить им верой и правдой. Радость вашего господина должна отзываться в вас двойной радостью… Себастьян прикрыл глаза, пытаясь заглянуть в свои чувства. Возможно, индиец прав, и вообще все происходящее - дополнительная специя, которая придаст желанной душе нужную терпкость.       — Вашему господину нужно было что-то такое, что очень отличалось от его привычной жизни. Восточный колорит – это то, что оказалось ему необходимым.       — Я вам благодарен! — Михаэлис улыбнулся. Надо отдать этому Агни должное, будучи человеком, он разбирался в людских потребностях лучше, чем демон. — Вы совершенно правы. Сиэль тем временем задремал на диванчике, а на его губах застыла расслабленная улыбка. Принц же полушепотом переговаривался с Финни, объясняя слуге, как надо правильно взмахивать опахалом, чтоб графу Фантомхайву снились приятные сны. Бард же крутился возле Мэйлин, отчего та постоянно заливалась румянцем. Разогнал их всех Себастьян где-то в два часа ночи. Сиэля он осторожно перенес в его спальню, а тот даже не проснулся. Подождав, когда все звуки в поместье стихли, дворецкий прошел в комнату с кальяном. Помещение насквозь пропахло восточными ароматами, но это не раздражало, а настраивало на определенный лад. Отломив кусочек халвы, Михаэлис задумчиво посмотрел на кальян. Возможно это то, что доктор прописал не только господину, но и его дворецкому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.