ID работы: 3254579

Крылья

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный всегда много думал. Его разум переполняло множество тяжёлых и вредных мыслей, от которых принято избавляться. Чёрному трудно было это сделать. Чёрный всегда много думал о Белом. Его разум переполняли тёплые воспоминания, связанные с ним. С этими мыслями он бы не расстался ни за что. Это был настоящий баланс, только этим и держался Чёрный. Сегодня луна светила особенно ярко, освещая весь город. Чёрный сидел на крыше одного из многочисленных многоэтажных домов. Белого он не видел довольно долго, хотя прекрасно знал, что тот боится ночи. Мальчик ничего не мог с собой поделать, он лишь смотрел в светлое небо. "Небо-пустота"-подумал он, упираясь локтями в колени, тем самым принимая удобную позу. Иногда он думал так же о Белом. Что есть белый? Чёрный-это тьма, злоба и горечь, в белом же нет ничего. Смотря на Белого, Чёрный пытался отгонять подобные мысли, но получалось не всегда. Ему было страшно, что друг станет пустым. Иногда по ночам Чёрный замечал пропажу Белого. Это его удивляло лишь по началу. После он решил проследить за беглецом. Мальчики гуляли по городу, один из них ничего не знал о присутствии другого, по крайней мере так думал сам невидимка. Но что если беглец давно прознал о том, что за ним следят? Каждое утро Чёрный просыпался с мыслью, что сейчас Белый не выдержит и скажет что-то вроде:"Ага, дрыхнешь без задних ног! Чего это ты так устал?". Но каждое утро было таким же, как предыдущее. В одну из таких же белых ночей, невидимка все так же преследовал друга. Они пробрались на крышу того самого дома, где сейчас сидел Чёрный. Белый-впереди, а его тень-шагов на 15 отставала. Но вдруг беглец исчез, а невидимка остался наедине с собой. —Ха? Я его потерял?—Черный стал в недоумении оглядываться, но потом вдали что-то вспыхнуло(или ему это показалось?). Мальчик пробрался сквозь лестницы в ту самую "даль", уже не волнуясь о том, что беглец его обнаружит. Поднявшись на нужный уровень, Черный вгляделся в небо, заглядывая через облака на луну. Невидимка, резко опустив глаза, увидел силуэт. Он напоминал человека, но по обе стороны от туловища что-то выпячивало. Ладони Чёрного вспотели, он нервно сглотнул и тихо продвинулся вперёд. Мальчик стоял буквально в пару метрах от этого существа. Он вздохнул. Протянул руку. Он знал, что не достанет. Он просто не верил тому, что видел. Крылья. Крылья! Он так и не понял того, что случилось в ту ночь на крыше, но пришел в себя невидимка только утром. Он лежал на коленях Белого, тот сжимал его руку и тихо посапывал. Черный улыбнулся, приподнялся на локтях, перехватил руки беглеца и поднял его. Вернулись домой они не скоро, Белый будто бы прибавил в весе. Сейчас он сидел на том же самом месте, что и ангел в ту ночь. Черный пришел за ответами. Но ангел так и не явился, а мальчик просидел на крыше около 4 часов. Признаться честно, Чёрный уже начал засыпать и его не особо волновало пустое небо и ангелы, которые по ночам приходят погрустить в одиночестве на крышу. Он лишь хотел вернуться в то место, что называл своим домом. В чувства его привел легкий шлепок по плечу. —Мм?—выдал невидимка. —Не бойся, я не по твою душу!—бодро сказал беглец. Белый сел рядом и заглянул в небо. —Мне нравится это место,—задумчиво выдал он. —Угу,-ответил Черный, он чувствовал, что находится на грани реальности и сна. Он не спал уже много ночей, все эти ночи Белый проводил один. Голова, наполненная мыслями, в том числе и о самом Белом, рухнула на чье-то плечо, плечо человека, которого Чёрный называл братом. "Будьте счастливы"-раздавалось в голове невидимки или же в реальности. Это было уже не важно. Его Белый рядом. Только что-то мягкое и теплое поддерживает спину и щекочет нос. Крылья?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.