ID работы: 3254605

Прыгай вниз

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

НАЧАЛО //Сумка Гермионы Грейнджер и зеленые человечки.

Настройки текста
Обычный день. Ничем не отличается от других серых будней. В школе все как обычно, кроме того, что скучные уроки длились мучительно долго. На последнем уроке физики я буквально сверлила взглядом наручные часы. К счастью спасительный звонок спас меня и теперь можно вздохнуть спокойно, ведь сегодня пятница, а это значит, что меня ожидает прекрасный вечер с Леонардо Ди Каприо – мужчиной моей мечты. Нет, конечно, не с настоящим Лео, но мне вполне хватит встречи через экран ноутбука. Погрузившись в мысли, я и не заметила, как столкнулась в коридоре с кем-то. Извинившись перед этим «кем-то» я направилась к лестнице, которая вела на первый этаж. Возле гардероба меня уже ждала моя подруга. С Ритой мы дружим еще с продленки, до сих пор помню ее с длинной челкой и двумя тугими косичками. С тех пор Рита сильно изменилась. Добралась до дома на удивление без происшествий. Меня не сбили, на меня не напали бешеные собаки, не пытались изнасиловать и даже не вытащили что-нибудь из сумки, хотя, что там можно вытащить? Учебник по химии или сменную обувь? Однозначно выбор был огромен, но кому понадобиться такой хлам, кроме меня естественно. Наверное, у каждого в школьной сумке завалялись переписки еще с начала учебного года, пару шпор, колпачки от ручек, шипучки, моток ниток, булавки, батарейки от пульта, бинт, пердушка и биомусор. Конечно, я преувеличила, но все же. Вся ирония в том, что мне чертовки необходимы все эти вещи. Вечер. Родителей не было дома, впрочем, ничего нового. У мамы дежурство в больнице, а папа как всегда занят с бумагами на работе, думаю, он вернется домой поздно ночью. Вижу их редко, но я уже привыкла к этому. Просмотр фильма не удался. Наизусть помню диалоги актеров, каждую фразу, каждое действие. Это навеивало печаль, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Настроение кануло в лету. Я все еще лежала и смотрела на белый потолок, когда раздался звонок в дверь. Делать нечего, медленно поднявшись с дивана, я вышла из комнаты. С детства зародилась привычка смотреть в дверной глазок, перед тем как открывать или не брать конфетку у незнакомца, не уходить далеко от дома с чужаками и все в таком же духе. Странно, но на лестничной клетке никого не было. Любопытство взяло вверх, и я отворила замок. Никого. Наверное, мне просто показалось. В подъезде пахло свежей краской, недавно проходил субботник. Обожаю этот запах, иногда, кажется, что я токсикоман, но лучше об этом не думать, мало ли. Раздался скрип - словно ножом по стеклу. Звук издавался с крыши, которая точно была закрыта, наверное, ветер. Противный скрип тут же сменился на шипение. Крысы. Но разве могли они поднять такой шум? Может, кто-то забыл закрыть крышу, и теперь там создали секту сатанисты или инопланетяне телепортировали свои приборы и датчики слежение и теперь наблюдают за людьми, скрываясь на старой крыше? Бред. Стоило бы вызвать полицию, но пока они приедут зеленые человечки, уже захватят землю, так что вся надежда только на меня. Перед тем, как захлопнуть входную дверь, я взяла фонарик и тапочки. Интересно, как пушистые розовые тапочки помогут мне спасти мир? -Бери от жизни, что дают, Полякова – сказала я сама себе и направилась на этаж выше, туда, где находился вход на крышу многоэтажки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.