ID работы: 3254699

Гостиница Бакемоно.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Demon-Soul Deaths соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Это, это и вот это, пожалуйста, — белокурая девушка робко протянула кассирше пару платьев пастельных тонов и белоснежные туфли на высоком каблуке. Женщина ловко упаковала товар в пакет с фирменным логотипом и протянула его покупательнице, предварительно назвав цену. Девушка положила на стол купюру и, обронив: «Сдачи не надо» — быстро ретировалась из магазина. «Да, я сделала это!», — мысленно ликовала она, облокотившись на близ стоящую стену. — «И кто теперь трусишка?!» «Треньк-треньк», — раздалось из сумки.       Девушка аж подпрыгнула от неожиданного громкого звука, но через секунду опомнилась и достала вибрирующий телефон. — Да? — Ты где? — прогремел в трубке хриплый мужской голос. — Если б я тебя не знала, то наверняка решила бы, что мне звонит маньяк какой-то, — усмехнувшись, произнесла девушка. — Ты когда горло лечить собираешься? — Когда закончатся экзамены, тут же за здоровье возьмусь, вот увидишь, — серьёзно пообещал он. — И всё же, где ты? — Только что вышла из магазина «Neo Shop», а что? — Ого. Ли, да ты сама покупку сделала? Вот молодец. Если бы ещё и денег моих не тратила, было бы вообще замечательно! — От радости аж стихами заговорил? А? Джет. — Ах да, я чего звонил то, — сменил тему парень. — Тебя до дома подбросить? Я сейчас как раз свободен. — Валяй. — Никуда не уходи. Через десять минут буду. — Да капитан, — отрапортовала девушка и нажала кнопку отбоя.

***

      Ли села на расположенную неподалёку скамейку и, достав толстый зелёный блокнот с карандашами, начала что-то энергично в него записывать. В порыве вдохновения девушка даже не заметила, как небо затянулось свинцово-серыми тучами, а вокруг стало темно, как поздним вечером. Опомнилась она только когда на бумагу упали первые капли дождя. «Чёрт, как же не вовремя! Надо найти место, где можно будет переждать дождь»       Открыв GPS на телефоне, девушка обнаружила гостиницу в пяти минутах ходьбы отсюда. И, сочтя это наилучшим вариантом, направилась по проложенному маршруту. «А дождь то и не думает прекращаться», — с грустью подумала девушка. — «Надо поскорее добраться до этой грёбанной гостиницы, иначе лёгкой простудой я тут не отделаюсь»       Перепрыгивая лужи с ловкостью хромой табуретки, она всё же настигла цели и застыла подобно каменному изваянию, с недоумением разглядывая потенциальное убежище. Это был трёхэтажный особняк цвета слоновой кости, поражающий своей изящностью. Однако лишь находясь поблизости с ним, становилось как-то не по себе... сочтя неприятное ощущение за начинающуюся простуду, девушка прошмыгнула внутрь, с трудом открыв тяжёлую дверь.       Внутри особняк был также красив, как и снаружи, но в нём не чувствовалось той самой роскоши присущей всем старинным зданиям. От этой обстановки веяло простотой и уютом. Яркий свет, исходящий от массивной люстры, освещал каждый уголок простенького фойе, не оставляя тьме ни единого шанса. У двери, где стояла девушка, была расположена стойка с одноразовыми зонтиками. В противоположном конце комнаты стоял маленький диванчик, обитый тканью светло-салатового оттенка. Он выглядел таким мягким, таким манящим, что хотелось забыть обо всём и прилечь на эту гладкую поверхность. Прямо над ним, на стене, висела картина в позолоченной оправе с изображением прекрасной девушки. Бордово—карие глаза смотрели с теплотой и какой-то непередаваемой нежностью прямо на незваную гостью. Роскошные волосы шоколадного оттенка водопадом ниспадали на плечи. Облачена она в пышное красное платье, кокетливо приоткрывающее фарфоровые плечики. С трудом оторвав глаза от картины, Ли продолжила дальнейший осмотр комнаты. В самом углу расположена красивая винтовая лестница, по всей видимости, ведущая на второй этаж. Взгляд нашей героини остановился на стойке регистрации.       За ней сидел сухонький сутулый старичок в нелепой шляпе и читал газету, не обращая на неё ровным счётом никакого внимания. Сделав глубокий вдох и отряхнув насквозь промокшее платье, она подошла прямо к столу. — Здравствуйте, могу ли я снять здесь комнату на ночь? — голос звучал хрипловато. «Точно простудилась» — А от чего ж нельзя? Можно конечно, — оторвался он от своего захватывающего чтива. — Только вот у нас остались лишь двухместные номера... — И такой сойдёт, — перебила девушка. — Сколько? — Для такой красавицы я сделаю пятидесятипроцентную скидку, — старик растянул сухие губы в улыбке и словно помолодел в этот момент. — Правда? Вот спасибо! — обрадовалась она. — Так, сколько с меня?       Он назвал цену и Ли быстро протянула ему купюру. — Комната триста десять, подниметесь по лестнице на третий этаж, а затем прямо и направо по коридору, — старичок протянул ключ. Ли улыбнувшись, приняла его и направилась по указанному маршруту. И спустя пару минут она стояла перед заветной дверью. Во второй раз предчувствие начинало трубило тревогу, но девушка снова проигнорировала его, и уже хотела было зайти внутрь, как… — А-а-ах! — сладострастный женский стон раздался из соседней комнаты. — Что это было? — А-а-ах! — стон повторился, но уже чуть громче и, когда до девушки дошла простая правда, та покраснела словно маков цвет и молниеносно прошмыгнула за дверь своего номера.

***

«Думаю, мне стоит поскорее принять душ»,— с этой мыслью девушка поспешила в ванную комнату. Сбросив мокрую одежду на кафельный пол, та вошла в душевую кабинку и включила воду. Тёплые струи приятно обволакивали тело и уносили прочь назойливые мысли. Простояв под душем добрых десять минут, размякшая от горячей воды, Ли нехотя вылезла из чудесного изобретения и вытеревшись, предварительно взятым из шкафа махровым полотенцем, оделась в белоснежный гостиничный халат. «Господи Иисусе! Это ещё что?!»       Девушка оторопело уставилась на своё отражение в зеркале:       Тушь растеклась по всему лицу жуткими чёрными разводами, платиновые волосы были похожи на птичье гнездо, к тому же ещё и мокрое, а в довершение всего этого — болезненно красные глаза и нос. «Ну и красавица же я», — мысленно вынесла свой вердикт она. Кое-как Ли привела свой внешний вид в порядок и осталась вполне довольна достигнутым результатом. В приподнятом настроении девушка покинула ванную и принялась рыться в сумочке, ища зарядку для телефона. Ничего не предвещало беды, и всё было в относительном порядке, как... «Бабах»       В полнейшей тишине раздался первый раскат грома. Девушка вскрикнула от неожиданности и выронила из рук злополучную зарядку. Та звонко шмякнулась об паркет и отрикошетила к стене. На лице Ли застыла гримаса животного ужаса. Сложно было поверить в то, что такую реакцию вызвал один лишь безобидный звук. «Бабах»       Звук прозвучал снова, но в этот раз гораздо протяжнее предыдущего. Светловолосая упала на колени и затряслась мелкой дрожью. «Нет, нет, нет!», — словно мантру повторяла она, уставившись в одну точку. «Бабах» — Прости, прости. Пожалуйста! — закричала девушка. По её щекам градом покатились слёзы. «Бабах» — Мамочка... «Треньк-треньк», — телефон, лежащий на прикроватном столике, завибрировал, оповещая о том, что кто-то сейчас горит огромным желанием поговорить с ней. «Джет», — пронеслось в голове, и девушка рванула к гаджету так, словно от этого зависела её жизнь. Схватив телефон, девушка взяла трубку. — Ли, чёрт возьми, где ты?! Мы договаривались встретиться около магазина, но когда я подъехал, тебя там не было. Потом я обежал всю округу в поисках тебя, звонил около сотни раз и ничего! Как можно быть такой безалаберной?! Ты хоть понимаешь, как сильно я волновался? А вдруг тебя сбила машина или, не дай Бог, убили. Что мне тогда прикажешь делать, а?! — из телефона гремел разъярённый голос брата. — Джет, — ослабевшим голосом прошептала Ли. Всю досаду и злость парня как рукой сняло. — Боже мой, что с тобой случилось? Тебя кто-то обидел? — Я... мне страшно. Прошу, пожалуйста, забери меня. — Конечно солнышко, где ты? Куда мне ехать? — в голосе звучали обеспокоенность и нежность. — Гостиница... Бакемоно, - вспомнив название гостиницы в которой остановилась, дрожащим голосом ответила Ли. — Хорошо, я скоро буду. — Быстрее, — добавила она и бросила трубку. Телефон, выскользнув из её рук, плавно скатился на пол. Она прислонилась головой к стене и беззвучно рыдала.

***

Десять лет назад — Мамочка, а это кто? — девочка, лет семи, указала пальцем на изображение в книге. — Это пингвин, милая. — пояснила та. — Птица, обитающая на Южном полюсе в Антарктиде. — А разве птицы такими бывают? — Ещё как бывают. — А почему у неё нет крыльев? — У неё есть крылья, вот только летать с помощью них, она не умеет. «Всхлип-всхлип», — на глазах девочки стали наворачиваться слёзы. — Ты чего? — улыбнулась женщина. — Она ведь никогда не сможет летать. Это так грустно! — Она полетит. Если очень постарается, то сможет научиться этому. — Правда? — девочка перестала плакать и доверительно посмотрела в глаза матери. Та серьёзно кивнула и ласково растрепала её светлые кудряшки. Посмотрев на часы, она слегка нахмурила брови: — Ой, как же мы с тобой сегодня засиделись. Нам давно уже полагается спать в своих кроватках. Если папа об этом узнает... — Он не узнает! — Поэтому, чтобы он не узнал, мы должны поскорее лечь спать, — женщина накрыла дочку одеялом и нежно поцеловала в лоб. — Спокойной ночи, Линда. — Спокойной, мамочка, — сладко зевнула девочка и умиротворённо закрыла глаза.       Последнее, что она видела в тот день, была фигура матери и её золотистые волосы, заплетённые в пышную косу, перевязанную красной атласной лентой.

***

«Бабах»       Тишину разрубил оглушительный раскат грома. Девочка раскрыла глаза и начала испуганно оглядываться в поиске источника громкого звука. Увы, обнаружился не он, а его последствия. — Линда! — с этим криком в комнату ворвалась женщина. Её волосы были растрёпаны, а глаза лихорадочно блестели. Увидев её, она подхватила дочку на руки и понеслась прочь из комнаты. — Мамочка, что происходит? Куда мы бежим? — Линда испуганно смотрела на обеспокоенную мать и от этого ей самой становилось не по себе. В нос ударил резкий запах гари. — Кларис! — раздался громкий мужской голос. Его обладатель тоже был чем-то взволнован. — Мартин! — откликнулась она и что есть сил ринулась к мужу. — Бери дочку и скорее бегите на улицу! — А ты? — Рик остался внутри! Я заберу его и тут же побегу за вами, — женщина порывисто поцеловала его и побежала вверх по лестнице.       Мужчина в последний раз оглянулся на удаляющуюся фигуру своей жены и, подхватив дочку на руки, что есть сил, бросился к выходу. — Мамочка! — из глаз Линды двумя нескончаемыми потоками хлынули слёзы. Девочка уткнулась головой в плечо отца и, закрыв глаза, пожелала проснуться, надеясь, что происходящее всего-навсего плохой сон, который забывается поутру. Однако всё это происходило на самом деле...       Выбежав на улицу, отец опустил девочку на землю, и хотел было вернуться в дом, как грянул взрыв. Из окон во все стороны посыпались осколки стекла, дом полыхнул с новой силой, и огонь охватил всё здание целиком. Словно огромный рыжий зверь он жадно пожирал двухэтажное строение. Мужчина обессилено рухнул на колени и постарел на глазах. Он пустым остекленевшим взглядом смотрел на полыхающее здание и беззвучно рыдал. С этими слезами из него разом вышли все эмоции. Будто не человек, а пустая оболочка. Брат подбежал к сестре и крепко её обнял, одновременно уткнув её лицо себе в грудь, чтобы она больше не могла видеть этого страшного зрелища. Однако жуткая картина навеки отпечаталась в сознании маленькой Линды...

***

«Из недавних новостей: Дом, семьи известного художника, Мартина Миллса, был подвергнут поджёгу, в результате которого погибли его жена — Кларис Миллс и их трёхлетний сын Рик Миллс. По предварительной версии причиной пожара стал Джеймс Уэлтон, неудавшийся покупатель картин Миллса. Задержать его пока не удалось»       Мужчина отхлебнул из чашки горячий кофе и переключил канал. — Чего только не сделают ради мести, — вздохнул он. — Дорогой, ты что-то сказал? — спросила женщина, кладя подбородок ему на плечо. — Нет, ничего, — улыбнулся тот. — И всё же, как хорошо, что ты у меня есть. Я люблю тебя. Больше всего на свете, — мужчина поцеловал её в висок. Локон шоколадных волос легко щекотнул нос. — Эх, мне никогда не понять, что у тебя на уме, — нежно улыбнулась в ответ женщина. — И не надо. — Кстати. Дорогой, ты опаздываешь, уже 8:45,- как бы невзначай обронила она, направившись в сторону двери. — Ох, чего ж ты раньше-то не сказала?       Ответом ему был лишь шум воды, доносящийся из душа. — Ладно, я побежал. Приду домой к семи. Пока, — мужчина в один глоток осушив, уже успевший остыть кофе и подхватив портфель с документами, захлопнул за собой дверь.

***

      Дверь распахнулась, и в комнату вбежал парень. Он был весь на взводе — насквозь промокший и обеспокоенный. — Ли, милая, — позвал он, но ответа не последовало. Тщательно оглядев комнату тот заметил маленький светлый дрожащий комочек в тёмном углу, коим при ближайшем осмотрении оказалась Ли. Нос и глазами были опухшими от слёз, а выражение лица — отстранённым. Она словно была не здесь, а где-то далеко — за сотни тысяч километров отсюда. — Всё хорошо, я рядом, — Джет прижал девушку к себе и крепко обнял. Она перестала дрожать и прижалась к парню в ответ. Тот успокаивающе гладил её по голове. — Я рядом сестрёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.