Жрица

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она неслась по пустынной земле. Искры столбом вылетали из-под ее копыт. В развивающейся гриве и хвосте сверкали языки пламени. А солнце медленно опускалось за горизонт, окропляя все в алые тона, плясало на черной гладкой шкуре, делая ту еще темнее. Казалось, будто сама тьма несется на своей черноглавой кобыле. Но лошадь искала лишь своего всадника. Опьяненная свободой вороная неслась вперед, дабы избавиться от сладкого манящего чувства. Тело начинало болеть, скоро, совсем скоро она снова станет маленьким жеребенком, а затем и горсткой пепла, что развеется по миру в поисках нового тела.       А где-то совсем рядом по дороге ехала машина, и вороная старалась ее догнать. Силы покидали ее так же стремительно, как угасал и огонь на ее мощном теле. Но кобыла чувствовала, она чувствовала: всадник рядом, тот, кто сможет увидеть ее и оседлать, уже рядом. Собрав остатки сил, вороная бросилась на перерез машине и выбежала на дорогу. Послышался визг тормозов и ржание. Кобыла встала на дыбы, а машина затормозила. С пассажирского сидения вышла молодая девушка. Ее волосы были русыми, а глаза напоминали молодую траву, что прорезалась из-под промерзлой земли. Сзади девушки послышались крики, но русоволосая не обращала на них внимания. Она медленно подошла к кобыле и протянула ей руку. Вороная, счастливо фыркнув, ткнулась в раскрытую ладонь своей новой всадницы. Она не ошиблась. Послышался еще один хлопок дверью.       - Эй, Даша! Ты чего там стоишь?       Девушка вздрогнула и обернулась к говорящему.       - А ты разве не видишь кобылу, Максим?       Парень отрицательно помахал головой, и Даша удивилась. Тогда кто это сейчас стоит перед ней? Неужто дух? Или воплощение ее буйной фантазии? Но тогда почему она чувствует тепло?       Максим сделал шаг назад. Он смотрел на свою сестру и не понимал, почему та стоит с раскрытой ладонью. Парень моргнул и снова посмотрел туда, куда направила свой взор его сестра, и… удивленный чуть было не упал на землю. Там, где совсем недавно гулял ветер и алым цветком сверкал закат, стояла вороная кобыла.       Даша, постояв еще чуть-чуть, резко запрыгнула на спину кобыле. И к небесам поднялся столп кроваво-алого пламени. Не было слышно ни крика девушки, ни ржания кобылы. Парень протянул руку к пламени, но тут же отдернул ее. Жар был невозможен. Но только жар спал, а пламя развеялось, растворившись тысячами искр, парню представилась картина: его сестра, сидевшая на вороной кобыле, была одета в черное с золотистыми узорами платье, ее волосы развевались на несуществующем ветру, были охвачены пламенем, каждая волосинка словно была одним из тысячи языков пламени, ее глаза, некогда напоминавшие молодую траву, теперь стали темно-изумрудными и, словно через стекло, в них плясали блики пожаров, а на лбу сверкала серебристая диадема. Вороная тоже была охвачена пламенем. Из ноздрей кобылы вырывался пар, из глаз сверкал огонь, грива с хвостом, что некогда испускали лишь слабые язычки пламени, казавшиеся молниями, теперь были объяты огнем так же, как и у всадницы. Седло и поводья были золотыми с ярко-алыми нитями.       Кобыла вновь встала на дыбы, и Даша проговорила совсем незнакомым голосом, больше похожим на шипения огня, когда капля воды соприкасается с ним:       - Я назову тебя Игнея.       Кобыла встряхнулась. У нее было уже много имен, но каждый всадник имел право заново назвать ее, и Игнея уже привыкла к этому.       Максим стоял пораженным. Он все еще пытался вникнуть в суть происходящего, но смысл ускользал от него, как серебристая рыбка.       - Прощай, брат, - услышал он через секунду новый голос сестры. – Теперь я Жрица Огня, и нам не место в этом мире.       И сестра исчезла, а вскоре Максим забыл, что у него была сестра. Он медленно сел в машину, пытаясь вспомнить, из-за чего он остановился посередине дороги, но никак не мог вспомнить. Сев в машину, парень включил двигатель и поехал дальше.       А на холме стояла его сестра, будущая Жрица Огня. А в пламени зари к ней уже ехали Другие. Сначала маленькие точки, потом фигуры. Все они восседали на своих огненных конях, и все смотрели только на нее.       - Добро пожаловать домой, Сестра.       Услышала Даша, лишь только всадники опустились рядом с ней. Теперь вся жизнь, что была у нее за спиной, превратиться в пепел, и она забудет ее. Теперь ее будут звать Игнис, как истинную Жрицу Огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.