Часть 1
2 августа 2012 г. в 19:52
Ты был какой-то подозрительно уставший сегодня. Даже я видел, как сквозь тебя просвечивают стены, хотя обычно четко различаю твое лицо. Какой-то ты был осунувшийся, невеселый. Будто залпом выпитый, как маленькая жестянка кока-колы.
Хм, надо обязательно навестить тебя сегодня, давно не заходил. И купить чего-нибудь в подарок. Непременно такого, чтобы ты взбодрился и стал прежним, каким я тебя давно уже знаю. Прежним. Конец августа, я помню, мы обычно проводили вместе. Однажды, когда дни были такими же жаркими и светлыми, как этот, Артур привел нас в большой сад, а деревья были слишком высокими для того, чтобы мы могли дотянуться до первых нижних суков, так что пришлось мне забраться на плечи Артуру и подсадить уже тебя. Как ты смеялся, когда сумел дотянуться до ветки. В тот день в воздухе заманчиво пахло чем-то сладким...
А, я теперь знаю, чего тебе купить! Ты должен будешь, ты без всякого сомнения должен будешь обрадоваться!
Я совершенно не умею выбирать фрукты. Было бы гораздо проще принести тебе гамбургеров с картошкой-фри, но увы. Конечно, ты удивился, увидев меня за дверью своего дома, и я даже думал — не пустишь, скажешь, что занят или болен. Но нет. Ты мучительно изменился в лице и все-таки впустил. И я немедленно был отправлен мыть все принесенное.
Ой. Крупная, темно-лиловая слива с тихим треском лопается у меня в руках. Переспелая. И подгнившая к тому же. Почти как я. Моя любовь к тебе как подгнившая слива. Если я долго не вижу тебя, как сливовое дерево — солнца, я начинаю уверенно думать, что все давно прошло, что ты мне только брат, что меня — к тебе — ничего не привязывает. Но стоит мне только заметить твою ускользающую улыбку, заслужить неизвестно чем приветственный взмах рукой, как я понимаю — процесс пошел. Я никуда не сбегу. И в один прекрасный миг — когда я наталкиваюсь вдруг на твое усталое или, наоборот, светящееся неведомым мне счастьем лицо — я не выдерживаю. И лопаюсь, как перезрелая, подгнившая уже слива. Сочиняю безумные проекты, мчусь куда-то, не разбирая дороги. Потому что это чувство больше меня. Ему нестерпимо нужен выход. Иначе меня разорвет на части.
По пальцам медленно стекает густая мякоть, когда я слышу тихие шаги за спиной. Мне безумно нравится думать, что ты хрупкий и тонкий под неизменными домашними свитерами с кленовым листом. У меня невыносимо перехватывает дыхание, когда я вспоминаю, что могу защищать тебя и оберегать, сжимая в объятиях твои узкие плечи. Хотя я знаю, что ты не слабее меня как страна. Раз представив, как чувствуются твои тонкие пальцы на коже, я уже не могу думать ни о чем другом.
- Ты уже закончил мыть, Ал?
От твоего тукловатого голоса у меня непроизвольно дергаются руки. Пара секунд, чтобы подбежать к тебе, обнять, сомкнув руки с капающей с них сливовой мякотью у тебя на спине. Чтобы прижать тебя к себе, изо всех сил, цепляясь подбородком за плечо. И почувствовать, как ты замираешь на мгновение.
Господи, как же я люблю тебя.