ID работы: 3254819

Крылья

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Sun007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Проще прогнать ночью темноту, Чем тебя из мыслей вон. Проще стереть все твои тату, Чем имя сердца моего. Ты возвращаешься, как весна После долгих холодов. Ты поменяла меня сама И говоришь, что я не тот.

      Дождь. Сырость и холод. Кто его любит, наверное мазохисты. Хотя и я теперь к ним отношусь. А как еще назвать то, что я спокойно сижу на скамейке, лицом к небу и ловлю капли живительной влаги, как житель пустыни в сезон дождей?       Можно подумать, что я сошел с ума, ведь житель такого города, как Питер, должен быть привыкшим к такой погоде. А я не был. Потому что мне некогда было привыкать. Я же ангел и для нас, какой бы погода ни была, она остается теплой и ясной. Мои слова, возможно похожи на бред, но это так. Я про то, что я - ангел. Обычный такой ангел, охраняющий одну из тысяч Невинных душ. Но что делать, если эта Невинная душа завладела сердцем ангела? Бежать? Сказали бы мне это раньше и я бы сбежал. Хотя кому я вру? Вам? Себе? Я люблю ее. Какой бы она ни была. Но стала же она такой из-за меня... Лучше я начну с начала, чтобы мои слова были понятней. Семнадцать лет назад.        - Алистор, подойди, - тихо, но до мурашек проникновенно, сказал Архангел. Я тут же оказался возле своего Наставника, но, как того требует этикет, сделал это плавно и будто не спеша. - С сегодняшнего дня, на тебя возлагается миссия, которой достоин лишь истинный Хранитель душ. За все годы, что ты у меня проучился, ты показал себя с лучшей стороны. И только из-за этого, Совет решил довериться тебе, - недолгая пауза придала значимости его словам. - Мы решили, что пора доверить тебе... - Я весь подобрался, предчувствуя, что он скажет именно то, чего я ожидал уже тринадцать лет... - Невинную душу.       Да! Заветные слова, как гром, прогремели у меня в ушах. Я так ждал этого! Никто, в моем возрасте не имеет свою Невинную душу. А мне доверились. Только мой Наставник, которому я даже не знаю сколько лет, удостаивался такого права в моем возрасте. А ведь мне всего два века!       Я вижу, в будто холодных глазах Архангела, искорку гордости. Да, он горд, что сам вырастил такого же достойного, как он сам. Главное - самому не опуститься до самовлюбленности. Но так хочется... За мои мысли Наставник меня бы уже наказал. Или отправил бы в Нижний мир, на Переправку Очищенных душ. А куда, думаете, попадают души, которые прошли все Семь Кругов Ада? На Перерождение, как если бы они оставались Чистыми, незапятнанными грехами, душами.       Попрощавшись с друзьями и учителями, я отправился в Срединный мир. Именно там, в этот самый миг, появилась на свет, моя будущая подопечная. Юлия. Именно так назовут Её. И именно Эту малышку я буду защищать всеми силами в течении всей Её Невинной жизни...

***

      Прошло шестнадцать лет. Такое ощущение, как будто они пролетели как одна минута. Или скорее секунда. Но они прошли, что бы я ни делал, чтобы продлить их. А делал я многое...       И вот, моя девочка выросла, а мы уже успели столько всего пережить вместе. Дважды Она чуть не умирала, но я, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила спасал Её. Меня даже наказывали за это, но я все также возвращался к своей Юленьке и все с таким же рвением спасал от всех напастей, что окружали Её. И вот, Она стала совсем взрослой. Сегодня Ей исполнилось шестнадцать лет. Это последний год, когда я могу быть с ней рядом. А я вам не сказал? Невинные души могут оставаться такими лишь до своего семнадцатилетия. Потом они влюбляются, выходят замуж, и наконец заводят детей. И все начинается сначала.       Но не для меня. Что же такого случилось? Хм... Это можно выразить всего в двух словах: Я влюбился. Это покажется таким же смешным, как и грустным. Ведь что значит влюбленный Ангел? Это является синонимом Несчастный Ангел. Нам нельзя любить своих подопечных, но именно в Юленьку я и влюбился. Страшно, да? А если об этом узнает Наставник, то я лишусь не только права видеться с Ней, но и крыльев. Мне их просто вырвут, без права на Великий Суд. А к ней уже не приставят никого. Ведь она станет для всех Грешницей. А как же? Ведь она влюбила в себя ученика самого Архангела Стефаниэля! Немыслимо. И грустно. Я не могу поступить с ней так. И буду хранить свои чувства в секрете. Всегда.

***

Нет, я тебя не отдам, никому никогда — Ты кричала тогда мне в след. Я — не ты, не предам никого никогда. И кричу я тебе в ответ. Я научил тебя гореть, ты сожгла мне крылья, Больше я не ангел твой. Я научил тебя любить, а ты полюбила Не меня, там был другой. Я научил тебя терпеть, научил быть сильной, Ты разбила сердце мне. Я научил тебя летать, и ты улетела от меня, Несправедливо...

      Что может быть хуже, чем безответно любить? Только одно: когда твоя любимая даже не знает о твоем существовании. Это больно. Так больно, что выдержать это не смогли бы даже Архангелы, а тех, кроме как ледышки, никто никак и не называет.       И я решился. Да, это был глупый поступок и я ещё ни раз буду жалеть о том,что сделал это, но эту боль могло притупить только это. Я показался. Это было утром. В то утро я понял, что мне осталось лишь пол года, для того, чтобы хотя бы попытаться быть для неё кем-то.       - Привет, - тихо сказал я, появившись у нее за спиной.       Сглупил, каюсь. Но я же не знал, что она, от неожиданности свалится со стула! Я быстро помог ей подняться, но тут же пожалел об этом.       - Не прикасайся ко мне! - завопила она дурным голосом. Никогда не слышал у нее такой. Странно. - Ты кто такой? И что делаешь в моей кухне?       Да, я решился именно тогда, когда она пошла завтракать. Не появляться же перед ней, когда она только проснулась? А так, она успела умыться, переодеться и даже выпить чай с лимоном. Специально выждал, когда она его допьет, чтобы случайно не подавилась. Бывали такие случаи, когда смертные от этого умирали. Не хочу повторения.       Ответил я с такой улыбкой, будто говорю о погоде, а не рассказываю тайну всего мира Ангелов. Нервничал.       - Меня зовут Алистор и я твой Ангел Хранитель.       То что у нее начался нервный тик можно было заметить по дергающемуся глазу. Я даже испугался за ее нервные клетки. Как говорят? Они же вроде не восстанавливаются. Надо срочно исправлять ситуацию, пока ей не стало хуже!       - Ты только не волнуйся! Я не буду тебе надоедать! Мне просто хотелось познакомиться с тобой...       Глаз стал дергаться еще интенсивней. Боже... Я довел свою подопечную до такого! Если сейчас же она ничего не скажет, то придется стирать ей память на этот отрезок времени и никогда даже не пытаться с ней заговорить. А жаль. Я так надеялся стать ей хотя бы другом. Видимо не судьба.       Через минуту она все же отошла от шока и заговорила:       - Надеюсь это шутка?       Это не тот вопрос, который я ожидал услышать. Но это мне только на руку! Хорошо, что я успел спрятать крылья до того, как показался. Эта отговорка тогда бы не подошла.       - Конечно! А теперь правда: меня зовут Ал и я твой двоюродный брат по маме. Я - сын тети Лиды.       Ложь - это самый страшный грех. И я теперь грешник. Но зато теперь я вижу на Её лице улыбку. А за эту улыбку, я готов отдать даже свое бессмертие.

Включите солнце, пусть тает лёд, Я больше не хочу болеть. Где нет тебя, за тебя сойдёт Любая другая модель. Они, как ты, холодны, как сталь, Ухоженные, как с витрин. Ты будто кукла, но куклы, жаль, Бывают пустые внутри.

***

1       Предательство. Первый грех, что совершила моя девочка. И сделала она это на следующий день, как я появился перед ней. Она предала своего отца, когда как тот ей доверился. Что произошло? Да все банальней некуда: Игорь, а именно так звали ее отца, изменил своей жене Елене. Горько и отвратительно. Мне было очень жаль маму Юли и я не придумал ничего лучше, чем рассказать все моей девочке. Но я не ожидал такого! На следующий день Елена выгнала его из дома, а сама уехала к матери, оставив дочку одну со своими переживаниями. И это была первая капля Тьмы на душе у Юлии. 2       Дружба. Это все, что мне светило с ней. И я это понимал, ведь сам же и представился ее двоюродным братом. Даже подправил память её мамы, нарушая ещё одно незыблемое правило. Одним больше, одним меньше... Говорю уже, как настоящий демон. Даже на некогда белоснежных крыльях появились черные, будто выжженные пятна. Она сжигает мои крылья. Но я не жалею. И мне совсем не больно. Ведь я вижу Её улыбку. А важнее этого в этом мире для меня ничего и нет. Я счастлив. Но это и была вторая капля Тьмы. 3       Любовь. Живя с ней под одной крышей, я все больше понимал, что не смогу быть лишь другом. Но она ведь не знает, что значит "любить". И теперь мне предоставлена возможность научить ее этому чувству! И я попытался. Но, как и бывает в таких случаях, совершил ужасную ошибку. За что поплатился в тот же день, когда увидел, как она использует свое новое умение. Больно, когда видишь, как улыбается твоя первая любовь, но не тебе. Страшно, когда осознаешь, что сам научил свою любимую этому прекрасному чувству. Научил так, что разлюбить она теперь не сможет. А если разлюбит, то стать такой, какой была раньше, будет невозможно. И все же мне сожгут крылья... Это была третья капля Тьмы. 4       Я говорил, что мне больно? Нет, тогда было лишь малое, что мне предстояло испытать. Что же такого произошло? Все просто: Он бросил Её. Ну как, как так могло получится?! А я и сам не знаю, ведь меня не было рядом с Ней! Я потерял право становиться невидимым, а меня на свои свидания она не брала. Зачем я ей там? А прошло же только три месяца с начала их отношений, если это так можно было назвать, а он уже гулял с другой девушкой. И именно последнее добило сердце моей девочке окончательно. Больно. Страшно. Ненавистно. Она научила меня искренне ненавидеть и это стало четвертой каплей Тьмы. 5       Справится с Её депрессией мне помогла Елена, вернувшаяся от бабушки Юли. Она научила её быть более сдержанной и сильной, в плане отношений. Кому как ни ей понять свою дочь? Она попала в похожую ситуацию. Но Елене в разы больней. Юля поймёт это позже, когда повзрослеет. А сейчас ей кажутся даже самые маленькие проблемы катастрофой.       Я подумал, что все кончено, но я ошибся. Юля решила уехать. А меня... Мне сказали лишь четыре слова, которые навсегда разбили мне сердце: Ты мне не нужен. Боль. Страх. Ненависть. Желание умереть. Это было пятой и последней каплей Тьмы. И теперь Она не Невинная душа. Она стала самой обычной, каких миллионы... А я? А я Бескрылый Ангел, который теперь будет вечно скитаться под дождем.

Нет, я тебя не отдам, никому никогда — Ты кричала тогда мне в след. Я — не ты, не предам никого никогда. И кричу я тебе в ответ. Я научил тебя гореть, ты сожгла мне крылья, Больше я не ангел твой. Я научил тебя любить, а ты полюбила Не меня, там был другой. Я научил тебя терпеть, научил быть сильной, Ты разбила сердце мне. Я научил тебя летать, и ты улетела от меня. Я научил тебя гореть, ты сожгла мне крылья, Больше я не ангел твой. Я научил тебя любить, а ты полюбила Не меня, там был другой. Я научил тебя терпеть, научил быть сильной, Ты разбила сердце мне. Я научил тебя летать, и ты улетела от меня, Несправедливо…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.