ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
Как только Дмитрий пришёл немного в себя, то взял на руки Василису, которая ещё не могла нормально идти, лишь пошатываясь, и мы направились ко Двору, не забыв придумать некую легенду, которая доказывала то, что Дмитрий не был стригоем, чтобы на нём не ставили никакие опыты. За всё время Дмитрий не сказал мне ни слова, всё делал молча, иногда поглядывая на меня. Я пыталась с ним заговорить, разговорить его, но ничего не выходило. Молчал, как рыба. Так и не поняв в чём дело, я просто решила дать ему немного времени, чтобы он пришёл в себя, ведь перерождение – сильный стресс. Как только мы вышли из леса, то Лисса попросила опустить её на землю, так как ей стало легче, и она могла идти, правда, медленным шагом, но хоть что-то, ведь она не могла и этого. Я взяла её за руку, и мы пошли вперёд, к Стражам, которые больше не толпились у церкви, а ходили по всей территории. Вдалеке я заметила Кристиана, который, в свою очередь, сразу направился к нам, оглядывая нас. Василиса же стала махать ему рукой, улыбаясь, показывая, что всё хорошо. И ей и правда с каждой минутой становилось лучше, что очень радовало меня, ведь переродить двух стригоев – нужно очень много сил. - Беликов? – шокировано спросил подошедший морой, который крепко обнял Лиссу. Дмитрий кивнул, улыбнувшись своей фирменной полуулыбкой. Я же тоже улыбнулась Крису и сказала: - У нас всё получилось. Мы больше не стригои. – Взглянув на Беликова, я добавила, - но кто-то сильно неразговорчив. Кристиан усмехнулся: - Я заметил. - Отведи Лиссу к кормильцам, ей нужно поесть. – Сказала я, и как только морои ушли, я повернулась к дампиру, который задумчиво глядел вдаль. Он был далеко от этого места. Я просто смотрела на него, пыталась найти зацепку того, что у нас не получилось сделать так, как надо. Но Дмитрий оставался таким, каким был до стригойства, правда, он был более разговорчив, а сейчас молчит. И как разговорить товарища – я не знаю. - Дмитрий. – Тихо позвала я его, легко прикасаясь к его плечу. Он вздрогнул и повернулся ко мне, точно также осматривая, как и я его мгновение назад. - Эу, - я пощёлкала пальцами около его лица, чтобы он хоть слово мне сказал, но ничего не получалось. Страх всё больше приближался ко мне, ведь я не знала, что с ним происходит, почему молчит. - Пойдём, - Дмитрий взял меня за руку и повёл в сторону сада, где сейчас не было ни души, но мне порадовала одно – он может говорить. Чем ближе мы подходили к саду, тем больше Дмитрий напрягался, но почему – я узнаю тогда, когда мы дойдём до него, когда он выговорится мне, ведь не зря молчит, кажется, просто готовит какую-то речь, а может раскаяние ещё не ушло, до сих пор чувствует вину за тех погибших, невинных людей, которых он убил. Думаю, эта вина останется с ним навсегда, но со временем начнёт потухать. Надо лишь немного времени. Зайдя в сад, прикрыв калитку, Дмитрий повернулся ко мне. - Роза, что ты чувствуешь сейчас? – спросил он. Я задумалась. Толком, я не чувствую ничего, а в другом смысле, я боюсь за Дмитрия, так как не понимаю, что с ним происходит. Я переживаю за Лиссу, ведь она так много энергии использовала, но то, что она поправляется, радует меня. И ко мне вернулась любовь. Любовь к дампиру, любовь к лучшей подруге, счастье того, что я жива, что буду жить, не буду убивать. И каков итог? - Я счастлива за нас. – Ответила я, смотря в глаза Дмитрию, - разве ты не счастлив? Кажется, такого ответа Дмитрий от меня не ожидал и поэтому задумался. - А я чувствую всё, но только не счастье, не любовь, вообще ничего хорошего. – Признался он, а потом добавил, - и, кажется, я больше не могу чувствовать… Счастье. Слишком много я сделал. Особенно тебе, Роза. Я удержалась, чтобы не фыркнуть, ведь это глупость – винить себя за то, что не совершал. Объясню, будучи стригоем Дмитрий не контролировал свои эмоции, пока не начал чувствовать, как он говорит, любовь ко мне. Душа Дмитрия была далеко от него, поэтому он и убивал, но сейчас-то всё по-другому. Сейчас всё закончилось, и должно стать только лучше. - А ты почувствуй. – Уверенно сказала я и приблизилась к нему. Очень близко. Тяжелое дыхание Дмитрия обжигало меня, но я старалась не обращать внимания, правда, мне это плохо удавалось. – Почувствуй счастье, ведь мы с тобой, товарищ, живы, у нас впереди много чего ещё будет, - хитро улыбнувшись, я обняла его за шею и обрадовалась, когда увидела улыбку на его губах, - ты станешь Стражем Кристиана, ведь он ему как раз нужен, я – Страж Лиссы. Мы постоянно будем вместе. – Продолжала я перечислять хорошее, чтобы хоть как-то поднять уровень радостного настроения у Беликова. – А потом мы съездим к твоей семье, которая меня очень полюбила, кстати говоря, - я рассмеялась, вспоминая, какая великолепная семья у моего наставника. Я замолчала, смотря в столь любимые глаза, такие карие, больше без красноты стригойской. В них теперь не было боли и отчаяния, по крайней мере, в данный момент. Сейчас он был счастлив, неужели у меня получилось немного поднять ему настроение? Вау. - Дмитрий, мы будем теми, кто пошёл против закона, разве не круто? – я рассмеялась, ведь это я привыкла идти против правил, а не Дмитрий, который всегда действием по закону, всегда со своим дзен-буддизмом, который стал мне даже нравится. Как говорится, я полюбила его за душу, а не за внешность, хотя и с ней мне очень повезло. - А потом ты станешь моей женой, - тихо, совсем тихо прошептал Дмитрий, поднимая меня, что мне пришлось обхватить ногами его талию, дабы держаться. Жена. Я буду замужем за самым великолепным мужчиной, выйти замуж за Бога? С удовольствием. И тут кое-что дошло до меня, ведь, если судить по логике, то благодаря алхимиках я сейчас на руках у Дмитрия, так как он спас меня, он знал способ вернуться к жизни. - Конечно, товарищ, я буду твоей женой. – Я улыбнулась и наклонилась, чтобы поцеловать его, страстно, выражая всю свою любовь в одном поцелуе. Солнце начинало вставать, и нас осветило первыми его лучами, которые ослепили нас. Ну а мы были счастливы, что теперь солнце – наш друг, что теперь – мы вместе. Боль уйдёт, так же, как и раскаяние за содеянное. Всё вскоре забудется, надо лишь немного времени. Надо жить сегодняшним днём, а не прошлым, каким бы оно не было – радостным иль грустным, а будущее… Будущее будет счастливым, если верить в это, а не думать о плохом. Я в будущем буду самой счастливой, я это знаю. А значит – так и будет.

Будущее – вкус не портит мне, Мне дрожать за будущее лень; Думать каждый день о черном дне – Значит делать черным каждый день.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.