ID работы: 3254959

Путешествие

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арика, подойди сюда, — высокий блондин подозвал к себе девушку. — Да, Ник. Ты что-то хотел? — спросила она, подойдя к парню.       Николас приблизился к черноволосой и вручил ей папку с документами. А потом, немного подумав, положил сверху парочку шоколадных конфет и леденцов. — Эм… Это что? — девушка недоуменно пожала плечами. Ладно бы, только документы. Но конфеты зачем? — А… — Конфеты для стимулирования мозга, — пояснил тот, предугадывая вопрос Клесст. — А папка с документами — это твое новое задание. Ты же неплохо разбираешься в магии, ведь так?       Арика усмехнулась. — Напрямую с ней связана. А что такое? — Да вот дельце одно есть.       И Ник вкратце рассказал журналистке, что да как. Также объяснил ей, что нужно сделать по прибытию в иной мир, дал ей подробные инструкции. — Поняла, — кивнула она. — Пока.       Помахав папкой и схватив со стола камеру, она мило улыбнулась и, щелкнув пальцами, растворилась в воздухе. Николас только поправил очки.       «И как это у нее получается?» — с завистью подумал блондин.

***

      Черноволосой повезло. Она появилась прямо около дворца правителей этого мира, в котором она прежде никогда не бывала. Мало того, она даже не догадывалась о нем. Арика взглянула на здание. Огромное, фиолетового цвета. А все окна светились оранжевым. От такого вида аж дух захватывало. Впрочем, девушка в открытую восхищалась строением. — Вам нравится, мисс? — спросил чей-то бархатный голос. Но сказано было совсем не человеческим, скорее, кошачьим.       Не найдя, что ответить, Клесст удовлетворенно кивнула, продолжив рассматривать громадину. — Прошу пройти внутрь, — сказал все тот же голос, и черноволосая наконец обернулась, чтобы рассмотреть поближе того, кто ее приглашает. Это был статный рыжеволосый юноша. Карие глаза светились восторгом. — Я вижу, у вас тут дело, верно? — снова кивок. — Следуйте за мной. Только не пугайтесь сейчас, ладно? — произнеся эти слова, принц, как поняла журналистка, щелкнул пальцами. И теперь на его месте сидел рыжий кот. — Какой милый, — восхитилась Арика, а кот одобрительно мяукнул. — Идемте.       И Рыжик, так для себя прозвала его девушка, повел ее внутрь дворца. Все было одделано камнями разных цветов, но снова преобладали оранжевые и фиолетовые. Подняв голову ввысь и присмотревшись к люстре, что была сделана из горного хрусталя, черноволосая увидела, что на ней висит что-то странное. Она включила камеру, чтобы начать репортаж. — Начнем наш репортаж «Жизнь в мире Палата номер шесть». Итак, первый вопрос. Как Вас зовут, уважаемый Кот? — Лев Романов, — промурлыкало животное. — Скажите, Лев, что висит у Вас на люстре?       Арика навела камеру на люстру, чтобы заснять это нечто, а потом вновь на Рыжика. — Это красные стринги, — пояснил Романов. — И они висят не только на этой, но и на всех люстрах нашего дворца. — И что же они означают? — полюбопытствовала она. Все-таки, не каждый день такое увидишь. — Они приносят деньги. Идем дальше. — Идем.       Лев повел журналистку в следующую комнату. На всех ее стенах висели картины. С них смотрели странные существа, не похожие ни на одно из мифических существ, которых знала брюнетка. — Кто это? — осмотрев все, наконец спросила Клесст. — Это пиздакрылы, — отмахнулся кот. — Их помнят только древние палатовцы. Новобранцы или переселенцы знают их только по рассказам взрослых. — Понятно, — кивнула девушка. — А почему у вас преобладают оранжевый и фиолетовый цвета? — Они символизируют свет, счастье и удачу, — к ним подошел лось. Да-да, самый настоящий говорящий лось. — Извини, что в такой форме. Привычнее мне так. — Хорошо, ничего страшного, — улыбнулась Ари. — А что у вас за желтая пуговица пришита на рукаве? — Это на удачу, — добродушно усмехнулось животное. — Ах да, разрешите представиться — Аркадий Пирожков — царь всея Палаты, главный палатовец в нашем мире. Имею честь с Вами познакомиться, Клесст Арика.       Брюнетка даже не удивилась, когда ее назвали по имени. — Расскажите еще о своих особенностях, пожалуйста. — Конечно, — теперь уже подошел милый ослик. — Тимофей Пяточкин — советник царя. Приятно познакомиться. А подробно Вам все расскажет Аркадий. — Да, — кивнул лосяш. — Например, если кто-то идет справлять нужду, то он садится в позу лотоса и включает Имперский марш. Да-да, тот самый Имперский марш. — Зачем это все? — искренне удивилась Клесст. — Для очищения кармы от негативной энергии.       Арика улыбнулась. Ей было весело наблюдать за этим удивительным миром. Это было интересно. — Также мы носим разноцветные носки, что тоже привлекает удачу в любых делах и начинаниях. А все остальное — мелочи, которые соблюдает каждый палатовец. — Огромное спасибо вам всем за чудесный репортаж. С вами была Арика Клесст. До свидания, — поблагодарила брюнетка и выключила камеру. — Всегда рады помочь. Заходите в гости. Примем с удовольствием. — Обязательно, — улыбнулась она и исчезла, оставив зверькам те конфеты, что ей дал блондин.

***

— Ну, как там у тебя? — полюбопытствовал Ник, который подбежал к только-только появившейся девушке, чуть не сбив ее с ног. — Все путем, — Арика устало улыбнулась и показала большой палец. — Держи, — она бросила камеру парню. — Обработай видео, если нужно. И можно выпускать в эфир. А я домой. Все равно уже поздно.       Зевнув, Клесст взяла свою сумочку и вышла из редакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.