ID работы: 3255021

Зардакан

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

"Помните о том что есть и будет всегда" p.s. Лайки.

Легкий скрип железной двери донесся до дальней комнаты квартиры. - Дед?! - крикнул парень закрывая дверь и проходя на кухню. - Ты дома? Я принес продукты. - Да-да! - хрипя проговорил пожилой человек медленно ковыляя в сторону кухни. - Как ты там поживаешь? - Хорошо дедуль. - ответил парень распаковывая пакеты. - Ты то как? - Да не важно. - отрезал мужчина. - Как там твои друзья поживают? - Де-ед! - протянул парень, посмотрев на старика. - Мои друзья в порядке. Но только пожалуйста не заводи свою старую песню про другой мир и то что мы можем им когда нибудь понадобиться, - скептически продолжал парень, - Я во все это не верю. Я не верю в загадочный мир Зардакан. Да признаюсь в детстве нам с ребятами было интересно слушать об этом, но мне уже 22 года. - Но... - мужчина хотел было возразить, но не стал, загадочно опустив глаза в пол, и продолжал словно отсутствуя. - Врачи сказали что я долго не протяну, от силы месяц. И именно по этому я хочу попросить, если все же придет день когда вернется Лайки-сан, то ты поможешь Зардакану. - Слушай почему ты думаешь что вернется этот парень Лайки? Если я не ошибаюсь, то когда ты встретил его в первые ему было 15, а тебе 10, он тебя якобы тренировал и все такое. Но с того момента прошло уже много лет, тебе сейчас 95. Твой Лайки уже наверное умер. - Лайки-сан владеет бессмертием... - Бред! - вспылил парень. - Просто пообещай мне. - твердо проговорил старик. Парень слегка удивился, потом тяжело вздохнул и кивнул. - Хорошо. Обещаю. - Вот и хорошо. - как то по детски улыбнулся старик. - Так, - переводя тему разговора произнес парень, - продукты в холодильнике. Убираться буду через неделю. Все пока, мне пора. Старик кивнул на прощанье и проводил внука взглядом, необычно грустным и тоскливым. Парень вышел за дверь и быстро сбежав по лестнице вниз, вышел из подъезда к машине, в которой его дожидались друзья. Он сел в авто и компания из пяти человек быстро умчалась. неделю спустя. - Дед?! - отворив железную дверь крикнул парень. - Ты дома?Я принес продукты. Парень прошел на кухню и разложил продукты по местам, затем направился в дальнюю комнату, где любил проводить время его дед, по середине комнаты стояло старое кресло; складывалось впечатление что оно сделано еще в 1920 годах; в котором неподвижно сидел старик. - Дедушка?!- парень подошел ближе - Ты что спишь? Я сколько раз тебе говорил не спи в кресле. Парень сдернул одеяло с кровати и хотел было укрыть старика, но тут из руки деда выпал обрывок бумаги. Юноша укутал ноги старика в одеяло, после чего поднял клочек бумаги и начал читать то, что написано на нем. "Драго, надеюсь ты не укрываешь меня сейчас. Все равно это бесполезно, я мертв, если ты это читаешь...." Парень кинулся проверить пульс старика, но записка к сожалению не врала, дед был мертв, от чего парень ужаснулся, но сев на пол продолжил читать. "...Прости меня Драго, что как ты говорил я ныл по поводу Зардакана и Лайки-сана. Но я надеюсь ты сдержишь обещание и в случае чего поможешь им вместе с ребятами. Твой дед Даркон." Смяв записку, парень закрыл лицо руками, чтобы скрыть слезы досады, но все же тихо завыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.