ID работы: 325504

Оказывается, Шерлок может любить.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок молча поднялся со своего излюбленного места, также молча оделся и ушёл. Я никогда не придавал этому значения, эта необыкновенная личность могла в любой момент подорваться с места и упорхнуть на новое дело. Не нужно быть гением дедукции, чтобы понять - этот день не похож на все остальные. Живя с ним четыре года, я стал замечать, что раз в год Шерлок, не говоря ни слова, уходит на весь день, а к вечеру приходит каким-то разбитым, словно все вселенские проблемы рухнули на его плечи. В конце концов мое любопытство взяло верх и немного погодя, я вышел вслед за Шерлоком. Подождав, пока он подальше отъедет от дома на такси, я взял следующую и попросил преследовать машину. Сначала мы остановились возле небольшого рынка, где Шерлок купил цветы. Белые лилии. Это ещё больше разожгло моё любопытство. Пейзаж с городского быстро сменился на широкие весенние поля, на которых были разбросаны небольшие домишки. Я не имел представления, куда мы едем, но догадывался, и от этой мысли я похолодел. Я попросил таксиста остановится на приличном расстоянии от преследуемой машины. Из последней вышел Шерлок, поправил букет и стремительно зашагал в сторону кладбища. Прятаться на таком широком пространстве было невозможно и Шерлок, наверное, давно меня заметил. С каждым шагом я осознавал, что узнаю что-то крайне личное, и понимая, что эта тайна не просто человека, а самого загадочного человека всех времен, мне стало по-настоящему страшно и интересно. Нутро все скрутило от волнения. Кто может покоится на этом кладбище, я боялся даже предположить. Шаг Шерлока замедлился, а потом он и вовсе остановился напротив могильной плиты. Но неожиданно детектив рухнул на колени, словно марионетке оборвали веревки. Голова опущена, он медленно протянул руки к надгробию и аккуратно положил букет. Всё это поразило меня до глубины души. Я никогда не видел своего друга таким подавленным и разбитым. Он шумно и судорожно выдохнул, словно боялся заплакать. Вся эта сцена сердце протяжно заныть. Я все еще стоял и боялся подойти, боялся, что нарушу эту идиллию, тишину, боялся, что он рассердится на меня. -Джон, прекрати за мной уже шпионить, у тебя это паршиво получается. - Вывел из моих мыслей его голос, заставивший меня вздрогнуть. - Если хочешь, можешь подойти. Я не спеша вылез из своего укрытия и медленно зашагал к нему. К тому времени Шерлок встал с колен, отряхнул брюки и засунул руки в карманы пальто. Я подошел к надгробию и прочитал "Амелия Брук". В моей голове накопился улей вопросов, к счастью Шерлок начал говорить, освободив меня от мук. -Все началось еще в университете. - Начал Шерлок, не отрывая взгляда от могильной плиты. - Я был тогда как все остальные: заурядным...скучным...человеком без дедукции и социопатии. Тогда я познакомился с ней. Знакомство, дружба, я понимал, что... - Он замолчал, нервно сглотнул и часто заморгал глазами. - что...влюбляюсь в неё. Тогда я боялся ей признаться. Амелия воспринимала меня, как брата и надежного друга, и мое признание испортило бы всё. Мне достаточно было того, что она была рядом. Прошло три года и она умирает. Её тело находят в Темзе и сразу же закрывают дело. Самоубийство. Если есть возможность выдвинуть эту теорию, полиция не упустит шанса, даже если это не так. И это действительно было неправдой. Я всеми силами пытался достучался до полиции, но было бесполезно. Тогда я решил провести собственное расследование. Пользуясь положением моих родителей, я без труда нашел информацию об убийстве Амелии, сидел целыми днями, пытаясь уловить суть, сделать всё возможное и невозможное, чтобы наказать убийцу. Просидя часами за делом я начал замечать мелкие детали. Так я научился искусству дедукции, а из-за потери Амелли - стал активным социопатом. Я всё же смог раскрыть дело и нашел убийцу. Им оказался простой студент, который сбросил её с моста, что та отказала ему в взаимности. - Он снова замолчал и шумно выдохнул. - Так началась моя карьера детектива. После дела Амелии я вдруг понял, что мне это нравится. Нравятся изощренные убийства, сложные расследования...Я втерся в доверие полиции и как ты уже сам понял, Джон, стал консультирующим детективом. Он перестал говорить и шумно выдохнул, а я все это время переваривал полученную информацию. Для меня это казалось почему-то...неправильным. Я знаю Шерлока, который не позволит занять место, как он говорил, лишними чувствами, мешающие работе. Но сейчас я видел совсем другого человека, у которого невольно обнажается душа и сердце. Он не побоялся раскрыть свои чувства в моем присутствии. Порой хочется выговорится, даже такому загадочному человеку, как Шерлок. И я его прекрасно понимаю. Я посмотрел на него, и снова все тот невозмутимый, холодный, прищуренный взгляд, словно рентген. Шерлок невесомо коснулся плиты пальцами, но тут же резко одернул, развернулся на каблуках и зашагал к выходу, оставив меня одного. На выходе он обернулся и посмотрел на меня с лёгкой улыбкой, из его губ вырвалось: "Спасибо". Это был первый и последний раз, когда Шерлок раскрыл свою душу и дал волю эмоциям. Я всегда верил в него, верил, что у него есть сердце и то, что он способен любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.