№7.
5 февраля 2013 г., 09:55
Темноволосая женщина опустилась на край стула, смотря на сына. Тот напряженно кусал губу. Отодвинув чашку горячего красного чая, который даже не попробовал, парень тяжело вздохнул и опустил голову на скрещенные на столе руки.
- Ты уверен? Ну, может, ты не услышал, потому, что у тебя болела голова? - спросила Укэ-сан.
- Я... не знаю. - Парень умоляюще посмотрел на нее: - Я не знаю! Что мне делать? - он снова опустил голову.
Женщина поспешно подошла к нему и с нежностью обняла. Поникшие плечи были укрыты заботливыми руками, где мимолетно коснулись мягких волос.
- Я его боюсь...
Укэ-сан опустилась вниз и присела на колени, вопросительно смотря на сына.
"Кого?" - мысленно спросила она.
- Широяму, - опять вздохнул парень.
Он сам не понимал, чего бояться. Да и что Широяма ему сделал? Разве что помог дважды. Ничего плохого. Ничего подозрительного. И он такой заботливый по отношению к простому ученику. Да еще и к тому, кто отказался ходить на его уроки.
Ютака покраснел, вспомнив, как учитель бережно держал его в своих сильных руках, как сам отнёс в медпункт и не уходил, пока не закончился осмотр.
Но Укэ не покидало плохое предчувствие. Что-то настораживало, удерживало его, не позволяя доверится Юу. Может, в этом виноват тот самый Мацумото Таканори? Пришел откуда-то, дал какой-то дурацкий тест...
Ютака даже не помнил, что написал и какие вообще вопросы задавал этот Таканори. Акира сказал, что он психолог?..
Акира...
"Ох, Боже! Почему я вчера так не вовремя ворвался туда? Наверное, ему сейчас неловко..." - думал парень.
Телефонный звонок вывел его из размышлений. Укэ-сан быстро поднялась на ноги и подошла к мобильнику парня. Посмотрев на дисплей, она улыбнулась.
- Тебе Такашима-кун звонит. Ответишь?
Шатен кивнул и протянул руку, взяв телефон из рук матери. И правда, Койю. Чего он звонит?
- Да? - неуверенно сказал Юта, следя глазами за матерью, которая вышла из комнаты.
- Эй, друг, ты как?
- Хорошо.
- Супер! Я завтра, кстати, зайду за тобой. Не хватало еще, чтоб ты опять отключился. - В голосе друга послышались веселые нотки.
Ютака неспешно подошел к окну и, отодвинув тяжелый занавес, посмотрел на оживленную улицу. Ночь не преграда для жителей Токио...
Парень больше не слушал разговор Койю, который рассказывал, как дальше прошел день.
* * *
Звук дверного звонка прошелся по всей квартире. Было ранее утро. Ютака неспеша надел школьный пиджак и кинул мрачный взгляд в зеркало. Ну, как всегда, ничего нового. В голове проскользнуло слово "красивого", но парень отмахнулся. Зачем ему быть красивым? Надо быть обычным, чтобы вливаться. Быть незаметным. Даже скучным.
Укэ-сан поспешила открыть дверь. Она давно не спала. Да и с "появлением сына" всегда рано вставала. Раньше, чтобы помочь ему, а сейчас, когда юноша уже ходит в школу, она решила найти работу. И устроилась в маленьком ресторанчике шеф-поваром. Коллеги ее уважали, клиенты были довольны. И она просто счастлива...
- Доброе утро, Укэ-сан, - мило улыбнувшись и помахав рукой, поздоровался Койю.
- О, Койю-кун! Привет! Проходи. - Женщина отстранилась и, когда парень уже вошел в дом, добавила: - Юта у себя в комнате, скоро будет готов. Можешь подождать его здесь или у него. Кстати, хорошо выглядишь, - тепло улыбнулась она.
- Спасибо! - Такашима не стал снимать обувь и остался ждать в прихожей.
Смотря в зеркало на себя, он отметил, что и правда хорошо выглядит, и довольно улыбнулся.
Ютака взял рюкзак и, мысленно застонав от его тяжести, вышел из своей комнаты. Выйдя в коридор, он удивленно уставился на стоящего напротив парня. Тот поднял бровь и усмехнулся.
- Ты... покрасил волосы? - изумленно спросил шатен, рассматривая темно-золотистые пряди Такашимы.
Этот цвет поразительно сильно шел к его лицу. Он выглядел моделью из модного журнала. Такой же прекрасный, такой же игривый взгляд...
- Та-а-ак, кое-кто вчера совсем не слушал, о чем я ему говорил, - цокнул языком Такашима. - Только не говори, что не слышал и то, что я проколол ухо...
Укэ выпучил глаза. Койю, закатив глаза, забрал прядь покрашенных волос за ухо, демонстрируя маленькие серебристые сережки.
Три... три прелестных колечка красовались в левом ухе парня.
Ютака потянулся пальцами к сережкам и осторожно погладил их:
- Это очень больно?
- Ни капельки, - улыбнулся Койю. - Хочешь себе такие же?
- Ну... это красиво. - Шатен отдернул руку и, наклонившись к своей обуви, начал одеваться.
- Отлично! После уроков пойдем и сделаем тебе дырочки в ушах. Заодно добавим и мне. - Такашима открыл дверь и, пропуская вперед Укэ, вышел за ним следом.
- Еще? - Ютака поправил рюкзак, смотря на друга.
- Это еще что... - усмехнулся Койю, нажав на кнопку лифта.
* * *
Урок японского языка тянулся слишком медленно. Учитель монотонно о чем-то рассказывал, листая учебник. Кто-то слушал его, кто-то занимался своими делами, пытаясь остаться незамеченным.
Ютака от безделия прислушивался к чужим мыслям...
"И тогда я скажу ему..."
"...какой он бездушный..."
"...И он поцеловал меня..."
"...пиво, сигареты, девушки, секс..."
"...как бы не заметил, что я не был на его уроке..."
"...такое мог писать только Шекспир..."
Кто-то пихнул его, и он непонимающе посмотрел на соседнее место. Койю внимательно смотрел на него.
- Ты чего завис? - поинтересовался он.
Шатен отрицательно помотал головой и вздохнул. До звонка осталось совсем немного, но, казалось, он и этого не выдержит.
- Пойдешь со мной на перемене в магазин? Мои сигареты кончились, - вновь заговорил Такашима.
Его "собеседник" согласно кивнул.
* * *
Поплотнее укутавшись в пиджак, Укэ повязал серый шарф на шею, идя следом за Такашимой. Тот все время останавливался, чтобы поздороваться со знакомыми.
Наконец оказавшись на свежем воздухе, они пошли вниз по улице.
- Эй! Такашима! Не присоединишься к нам?- хрипло смеясь, спросил один парень.
Он и несколько парней толпились у стен школы. Некоторые курили, другие пили...
- Что, опять наркотиками балуетесь? - насмешливо поинтересовался Койю. - Спасибо, это не мое.
Крепко взяв Укэ за локоть, они быстро перешёл улицу.
Шатен слышал возмущенные слова в мыслях Такашимы, который из-за напряженности не мог найти деньги. Укэ сам предложил ему свои деньги и как-то уж слишком тихо спросил:
- Ты никогда не принимал наркотики?
Койю закурил только что купленную сигарету, а остальную пачку спрятал в кармане модных темных джинс.
Выпустив дым изо рта, он посмотрел на друга и отрицательно покачал головой.
Ютака протянул руку и, закатив рукав, показал Такашиме не зажившую от ранних уколов кожу. Она была бледно-фиолетовой.
- Ты что, кололся? - пораженно спросил Койю, смотря на его руку.
Он не верил своим глазам. Его друг-тихоня и... наркотики? Да быть такого не может!
Ютака открыл рот, чтобы ответить, но потом закрыл опять, поморщился и отдернул руку. Поправляя рукав, он подумал, что никогда ни с кем не будет до конца откровенен.
Он не мог сказать Койю, что не по своей воле принимал наркотики... И много лет. Возможно, из-за этого его здoровье сейчас заметно пошатнулoсь, но...
"Да что тут наркотики? Они будут шарахаться от меня, как от ненормального, когда узнают, что я читаю их мысли!"
Снова тяжело вздохнув, он пошел вперед, чувствуя спиной пристальный взгляд Такашимы.