ID работы: 3255127

Механический демон.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Лондон, 1880 год.

На улице стояла осень: весь Лондон был окутан золотыми листьями, которые опали с многих деревьев, находящихся в парке или расположенные вдоль улиц; холодный ветер дул с севера, принося с собой и холод, и печаль, и даже грозовые тучи. Но в тот момент, на улице пахло горячим шоколадом, который распродавали вдоль магазинов, и можно было услышать разговоры туристов, что приехали из соседних стран. Суета наполняла весь город: местные спешили на работу, туристы – в магазины или за гидом. Промелькнув пару кварталов, улиц и мост, туристы остановятся около старого здания. Послышаться вопросы на русском языке, а гид, успокоив толпу, начнет рассказывать о старой истории про Сумеречных охотников.

-Уильям, у меня есть новость для тебя, - смотря в зеркало, Тесса перебирала каштановые пряди волос, чуть покусывая губу. После помолвки ее и Уила прошло около года, поэтому на правой руке красовалось красивое золотое обручальное кольцо. Тот день девушка запомнила навсегда: она – в белом платье, с букетом цветов и в фате шла по дорожке, украшенная лепестками красных роз, навстречу Уильяму. А он - в красивом черном пиджаке, который закрывал белую рубашку, штаны и ботинки. Васильковые глаза горели от счастья, когда увидел невесту. Рядом с ним стоял Габриэль: высокий, стройный и такой же красивый, как и Уил. По другой стороне стояла Сесилия: синие глаза, как и у брата, смотрели на Тессу. Шарлота вместе с Генри и с маленьким Бьюфордом стояли в первом ряду, точнее только она, держа в руках сына, Генри сидел в коляске. Рядом ними стояла София и Гидеон. Только одно волновало девушку в тот момент – это Джеймс, который не пришел. Она знала, что его не отпустят из Безмолвного города, поэтому переживала за него. Но через неделю у них встреча на том месте, где и они и договорились – мост Блэкфрайерз. -Соберись, Тесса Грей. Ты должна сказать ему, - поднявшись с кровати, девушка подошла к окну, дотронувшись до ангела. Он больше не тикает, - когда-то сказал ей Джеймс, и она это помнит. Вид из окна открывался на город, в какой-то мере: высокие дома с каждым годом вырастали из неоткуда, загораживая маленькие дома, улицы и парк. Ее это не удивляло: время идет – растет и город. Только одно не меняется: она вместе с Уильям, а он – стал главой Института. Шарлота стала Консулом, но не забывала приезжать и сюда, где ее муж и сын. Габриэль сделал Сесилии предложение пару месяцев назад , и она согласилась. -Тесса, ты тут? – раздался голос из-за двери, и тут же она открылась. Девушка не успела среагировать, как в комнату зашел Уильям. Черные волосы, как обычно, взъерошены, синие глаза устремились на девушку. На нем была клетчатая рубашка и джинсы. Так же как и у Терезы, на пальце у него было кольцо. – Я тебя обыскался, Тесса. Внизу уже все собрались. -Извини, Уил. Я просто задумалась. Отойдя от окна, девушка подошла к парню, но тот разу обнял ее. Она уткнулась ему в плечо, прикрыв серовато-голубые глаза. Уильям провел рукой по ее каштановым волосам, пропуская их через пальцы. -Скажешь, над чем? – наклонив голову, Сумеречный охотник попытался заглянуть девушке в глаза, но та – поцеловала мужа в щеку. Быстрый поцелуй разочаровал Уильяма, поэтому он поцеловал ее в губы. Тесса обняла его за шею, ответила на поцелуй, а после отстранилась, чуть улыбнувшись: -Нас ждут внизу, так что пошли. Разочаровано посмотрев на жену, парень развернулся и,открыв дверь, улыбнулся ей в ответ. -Прошу, мисс Эрондейл. Тереза рассмеялась, поправив черные волосы парня. -Спасибо, мистер Эрондейл. Уильям рассмеялся в ответ, взяв ее за руку. -Для тебя, я просто Уильям, Тесса.

В гостиной сидели все, кого позвала Тесса для важного объявления: Шарлота сидела около Генри, держа в руках маленького Бьюфорда. Малыш довольно тискал плюшевого мишку, подаренного Тессой. Генри разговаривал с женой о ее новой должности, а та, мило улыбаясь, рассказывала ему все, как есть. Рядом, на диване, сидел Габриэль, который внимательно смотрел на Сесилию. Подставив руку под голову, парень не перебивал девушку, а только изредка кивал головой. Гидеон стоял около Софии, когда та присел на кресло. Все были радостные, никто не вспоминал прошлое. Одного тут не хватало – Джеймса. Когда двери открылась и в гостиную зашла Тесса, а после и Уильям, разговоры прекратились, один лишь Бьюфорд довольно издавал звуки, играя мишкой. Тесса улыбнулась: все были тут, вместе с ней. -Я так рада, что все тут собрались, - наконец-то сказала Тесс после минуты молчания, - особенно ты, Шарлота. -Я бы не пропустила важного объявления, Тесса, - улыбнувшись, Консул погладила своего малыша по головке. -Знаете, я даже не в курсе, что за важное объявление ,- посмотрев краем глазом на девушку, Уильям вновь улыбнулся. Тесса немного волновалась, но, набравшись терпения, она сказала. -Ну, я хотела сказать, что .. – сжав сильнее руку Уила, Тереза вдохнула воздух, - я беременна. Настала мертвая тишина: никто из присутствующих не шелохнулся, не издал звука, кроме малыша, тот уронил мишку и мог заплакать, если бы не Генри, который подобрал игрушку и вручил сыну. Сесилия хотела что-то сказать, но брат ее опередил. -Ты беременна? Это же хорошая новость, очень хорошая. – радостно воскликнул тот, подняв на руки девушку. Тесса вцепилась ему в шею, улыбнувшись. Каштановые волосы упали на плечи парня, но тот смотрел в ее глаза. Синие глаза ,казались, большими и такими счастливыми, что девушке показалось, что Уильям сейчас заплачет. -Отпусти ее Уильям, ей нельзя волноваться, - тут же отозвалась Шарлота, поднявшись с места. Парень молча опустил девушку на пол, поцеловав ее тут же в щеку. Но по щекам девушке уже текли слезы счастья. Уильям поспешил вытереть их, улыбнувшись. -Тесса, это отличная новость.Я люблю тебя.

1898 год, Лондон.

Прошло 17 лет с того момента, как Тесса сделала объявление...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.