У каждой крыши свой стиль езды

R
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 093 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Свисток и его последствия.

Настройки
Урок физкультуры, второй по счету. В столовую после третьего, а кушать уже хочется. Что ж, поделом мне - надо было вставать раньше и завтракать, как все нормальные люди, а не говорить себе "Ещё пять минут" и заваливаться под одеяло на полчаса. Ещё и химия следующим - да я ж помру! Живот жалуется на то, что его не кормят - неприятное чувство, хорошо хоть никто не слышит, ведь волейбол в спортзале вряд ли кому-то удастся даже переорать, срывая к черту голос, потому моя одноклассница, сидящая рядом со мной, в полную силу дует в бедный свисток. В нем уже и свистеть нечему - кто-то выкрал маленький черный шарик или же его просто-напросто выдули, не удивлюсь любому варианту с нашим-то классом и вообще школой, не только мы ведь инвентарем пользуемся. Ситуация следующая: Сашка из принципа на физкультуру не ходит, а я сказала, что у меня нога болит, вот сидим теперь на скамейке запасных. Короче, две больные на голову с обострением хитрожопости судят волейбол. Не конец света, конечно, но меня постепенно всё начинает бесить. Интересно, с чего бы это? По залу разносится стук мяча, который опять чья-то команда пропустила. Краем глаза вижу: его быстро подобрали. -Алёна, не спи! Нам очко! - кричит парень по правую от меня руку. Ой, кажется, я действительно слишком сильно ушла в себя. Сидящая на скамейке подле меня Александра с недовольным видом перевернула цифру на счетах, пока я включалась в обстановку. Итак, пока два - ноль в пользу кретинов, то есть одноклассников, простите за мой французский. Два раза в меня чуть не попали мячом, а я пока никого не убила - это должно радовать, вот только в меня целились специально. Ну сплю я, и что? Поспать нельзя? Вам всё равно одно очко погоды не сделает, ибо в первой команде все умеют играть, а во второй только полтора человека играет от силы, остальные же стремительно бегают и уклоняются от мяча, боясь быть задетыми. А так счет четырнадцать - пять, ну хоть пять очков - уже что-то! Но могу поспорить: в сильной команде есть два уникума - тот, кто подает в аут, и тот, кто не может перебросить мяч через сетку, - благодаря им противники и получили хоть сколько-то очков. Все мы не без изъяна: плюсов не бывает без минусов, как, в принципе, и наоборот. Ну вот, снова! Мяч летел прямо в Машу, а она взяла и легла на пол, чтобы он пролетел! Могла же отбить, могла! Эх, жаль - так хорошо летел! Все ржут над ней, а ей всё равно - она делает поклон, мне бы так. Я почти не умею игнорировать людей и из-за этого часто страдаю. Ах да, что у нас там со счетом? Плюс два очка. Да, я опять задумалась. Слушайте, меня этот свисток уже выводит из себя, конкретно так выводит. А если скажу об этом Сашке, то она специально прямо в ухо свистеть начнет. Подругой лучшей ещё называется! Видела я где-то на просторах интернета картинку про лучших друзей и просто друзей, так вот, просто друзья интересуются твоим самочувствием в случае чего, переживают, а лучшие в наглую лезут в холодильник у тебя в гостях, не спрашивая перед этим разрешения! Лучше промолчу. До конца урока пять минут - скоро всё кончится. -Контрольный! - орет Саша во всю глотку и, поднеся к губам так уже ненавистный мною инструмент, дует с такой силой, с которой только может. Становится плохо, уши закладывает. Затуманенными глазами вижу, что ещё несколько человек рядом поморщились от такого громкого звука - значит, не я одна такая, это приносит кое-какое облегчение. Наверное, сейчас потеряю сознание, ибо мир видится мне разноцветными движущимися пятнами и нечем более. Звук сильного удара по мячу где-то с середины площадки. Вижу, как что-то белое и круглое стремительно приближается ко мне. -Алёна! - даже не понимаю, чей это голос - всё смешалось. Сильный удар в голову, секундная боль и меня уносит куда-то в космос, весь чёрный и заполненный таким странным спокойствием и умиротворением, но страшно не становится. Хочу спать...

***

Открываю глаза, потирая их двумя указательными пальцами обеих рук. Где я? Ещё не сфокусированным зрением вижу всё кругом белое. Попала в рай? Нет, вряд ли, если куда и попаду, то только в ад, хотя и там меня долго не продержат - попросту не выдержат моего ангельского, в кавычках, характера. Зрение восстанавливается и вместе с ним приходит осознание того, где я нахожусь - в больнице, а точнее в одной из палат лежу на кровати. Приподнимаюсь на локтях и осматриваю всё по левую руку от меня. Четыре койки, на которых лежат матрасы, застелена только моя, значит, тут больше никого нет и не должно неожиданно вернуться - это радует, хотя одновременно вгоняет в уныние: даже поговорить не с кем. Рядом с кроватями стоят тумбочки из светлого дерева: раз у всех стоят, получается, и у меня должна быть! Спокойно поворачиваю голову вправо, чтобы опять не упасть в обморок, на всякий случай. Замечаю, что впритык к входной двери стоит парень и странно так улыбается. Но нет, моя цель - тумбочка! Полностью разворачиваю голову и вижу точно такой же предмет мебели, он почти пустой, только мои кеды стоят в самом низу в незакрывающийся полочке. А теперь вернемся к человеку с дверью. Оперевшись на косяк, стоит парень и смотрит на меня обворожительным взглядом, улыбаясь уголком рта. Что во мне интересного? Обыкновенный Хомо Сапиенс! На секунду он ухмыльнулся, а потом вновь вернулся в обычное положение. Что ж, значит, будем играть, в кто кого переглядит - говорить с ним я не намерена, да и он со мной, похоже, тоже. Около минуты смотрим друг другу глаза в глаза, после чего мне надоедает и я начинаю изучать всё остальное. На нём чёрная майка с белым черепом посередине, темно-синие джинсы и кеды: о, ещё один любитель подобной обуви! Хотя нас таких сейчас много. Волосы русые, высокие скулы, треугольная форма лица. Внешность очень располагает к себе, но в то же время что-то в ней отталкивает - хищный взгляд и ухмылка. Не накаченный, но и не дрыщ - нечто среднее. Кстати о глазах, они у него голубые: вообще не идут в противовес с моими зелеными, но больше серыми. Хм, а он красавчик! Если бы у нас в классе появился такой, то все девчонки сразу бы вешаться на него стали. Но, кажется, ему около девятнадцати или даже двадцати лет, так что он окончил школу. Очень жаль. Снова ухмылка с его стороны. Теперь он уже даже повернулся в профиль, чтоб проржаться! И всё же: что во мне смешного? Или он мысли читает? Больше я это никак объяснить не могу. Хей, прочь из моей головы, если ты там! -Ещё рано. - пробормотал он для себя с некоторым разочарованием в голосе и, развернувшись, даже не попрощавшись, ушёл. Ну и пусть! Странный он какой-то. А слух-то у меня улучшился, но со свистком впредь сидеть буду я, а Сашка пусть счеты берет! Не хочу больше в больницу. Ах да, как бы мне отсюда выбраться?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник