ID работы: 3255355

Приключения Дурсля в Хогвартсе.

Гет
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подготовка к походу.

Настройки текста

ГЛАВА 17. Подготовка к походу.

      Джинни куда-то волокла за собой Гарри. -Джинни, ты что задумала? -Сейчас узнаешь, - произнесла девушка, и они с Гарри направились в сторону Запретного леса. Джинни и Гарри подошли к огромному старому дуба у леса, и стали пристально смотреть друг на друга. Оба молчали. Джинни подошла очень близко к юноше, и заглянула в его зелёные глаза, затем слегка провела своей ладонью по щеке Гарри. Юноше этот жест понравился. Он тоже в последнее время неровно дышал к мисс Уизли, и никак не мог выбрать между ней и Чжоу. Гарри заметно нервничал, он нервничал гораздо больше, чем тогда, когда был в гостиной с Чжоу. Но, однако, прежде чем он успел опомниться, он уже почувствовал вкус губ Джинни, на своих губах. Гарри мгновенно расслабился, и дал волю своим эмоциям. Он стал нежно целовать Джинни, слегка покусывая её язычок. Он чувствовал, как растёт глубина их поцелуя, и через несколько секунд отстранился от девушки. -А как же Дин? - спросил он Джинни. -Я давно уже остыла к нему, если честно… -Ну тогда другое дело, - рассмеялся Гарри. -Ты не сердишься из-за подарка? -Вообще-то есть немного. Мог и поприличнее подарок подарить, а я ведь на тебя и не подумала даже, я подумала на близнецов, и стала их обвинять в пикантном подарке. Гарри расхохотался, представив эту картину в своём воображении. До них вдруг донеслись чьи-то голоса. Джинни и Гарри выглянули из-за большого ствола дерева, и увидели, что по тропинке в направлении Хогсмида идут Минерва Макгонагалл и Альбус Дамблдор. -Альбус, ты уверен, что это хорошая идея? Взять Дурсля в поход с собой? -Думаю, да, Минерва. И учеников возьмём с собой, им тоже не помешает развеяться. К тому же - цель нашего похода - это улучшение взаимопонимания между факультетами, и кроме того, между учениками и учителями. -Альбус! - Минерва Макгонагалл строго посмотрела на директора, -может вы не заметили, но Вернона ученики категорически не переносят, как и он их, так что эта идея будет провальной. -Именно поэтому, я и затеял это всё. Да и сколько можно целыми днями просиживать в замке? Этот год будет особенным и запоминающимся для всего Хогвартса - год нововведений. Но, Вернон пойдёт в сопровождении преподавателей, он будет нашим вожатым. - А кто будет вожатым у учеников? - с некоторым беспокойством в голосе спросила Минерва. Гарри и Джинни на цыпочках подошли чуть ближе к профессорам, чтобы лучше слышать ценную информацию. -Аргус Филч, и Аластор Грюм. Каждый из них будет сопровождать по два факультета. -Но Альбус, учеников не надо баловать, они же совсем расслабятся в походе, и напрочь забудут про учёбу. Они же обязательно что-нибудь учинят в походе. -Я не намерен менять своего решения, - мягко возразил Минерве директор. -Сегодня за ужином я сообщу это новость, а завтра мы выдвигаемся в поход. На два дня. Да, Минерва, два дня мы проведём в палатках, и на свежем воздухе. Так, что, будьте тоже готовы к походу. Минерва лишь сухо кивнула, и они с директором, уже молча, ушли в Хогсмид. -Поход?? Поход?? - Гарри всё ещё никак не мог прийти в себя, -они что, и Дурсля с собой возьмут? И эту старую жабу Амбридж? -Ты же слышал Дамблдора, он сказал, что нам всем нужно налаживать связи! - сказала рыжеволосая гриффиндорка. -Не хочу я с Верноном и Амбридж ничего налаживать. Да и слизеринцы ещё пойдут… ненавижу их. -Смотри! - Джинни указала жестом в сторону хижины Хагрида, где нервной походкой шла из замка заплаканная Гермиона. -Гермиона!! - ахнул Гарри, и они, с Джинни подбежали к заплаканной девушке. -Что случилось, Герми? - спросил Гарри подругу. -Ничего! Вас это не касается! - холодным тоном произнесла гриффиндорка. -Ещё как касается!! - суровым взглядом посмотрела на Гермиону Джинни Уизли. -И если ты сейчас же мне всё не объяснишь, я нашлю на тебя Летучемышиный сглаз! -Ну хорошо. Это всё Фред и Джордж. Они меня поделить не могут! -Поделить? - Гарри очень удивился словам Гермионы. - Но ты же не кусок мяса! -Я с ними поговорю сегодня, - произнесла Джинни. -Нет. Пускай сами разбираются. - отчеканила Гермиона, и они все втроём пошли в замок. Наступил вечер. На удивление вечер был тёплым и даже каким-то подозрительно спокойным. Все преподаватели и студенты спустились в Большой Зал на вечернюю трапезу. И, даже близнецы Уизли, как ни в чём не бывало, сидели рядом друг с другом и над чем-то смеялись. Гермиона встретилась взглядом с Фредом и тут же отвернулась. Она очень обиделась, и на Фреда, и на Джорджа. Преподаватели тоже сидели в полном сборе. Рядом с Верноном горделиво восседала Долорес Амбридж, и Дурсль был совсем не в восторге от такого соседства. После той перепалки в коридоре, эта женщина стала ему противна. Улучив момент, как Амбридж отвернулась в другую сторону, Вернон просто наглейшим образом плюнул ей в тарелку. «Так и надо ей, стерве этакой!» - подумал он про себя. Но тут, к его ужасу, Амбридж повернулась к нему, и увидела, то, что он сделал. -Ах вы, недоразвитый поросёнок!! Да как вас вообще могли принять на должность преподавателя в Хогвартс? С вашим то воспитанием и манерами, вам только унитазы драить в школьном туалете! Причём языком. Дурсль мгновенно побагровел от злости, и ткнул женщину вилкой в спину. -Сукин сын! -А ты - падла! -ПРЕКРАТИТЬ ПЕРЕПАЛКУ, ГОСПОДА ПРОФЕССОРА!! - сердито провозгласил Дамблдор. -Дорогие мои коллеги, и уважаемые студенты! Прошу внимания! С этими словами Альбус встал со своего стула. -Завтра, ровно в 10 утра, мы все выдвигаемся в поход! С ночёвкой, и с палатками. Уходим в горы, на два дня. Цель этого похода - укрепить и поднять коллективный дух всего Хогвартса, и всех его студентов и преподавателей. Да-да. Идут все факультеты, и все преподаватели. Одевайтесь теплее, и не забудьте ваши палатки. Ваши деканы будут ответственны за раздачи палаток. На каждом факультете по несколько палаток должно быть, но не болеё трёх. Для преподавательского состава буду отдельные палатки. Волшебные палочки брать ОБЯЗАТЕЛЬНО! А вот мантии-невидимки и прочие хитроумные штучки не обязательно! Произнося последние слова, директор, с небольшим укором взглянул на Гарри, Рона и близнецов. После слов директора в Большом Зале сразу же стало очень оживленно, и все ученики загалдели, обсуждая очередное нововведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.