ID работы: 3255467

Слишком поздно

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
В душной квартире совсем не хватало места. Большая компания собралась по случаю восемнадцатилетия Инузуки Кибы, и тот в свою очередь устроил грандиозную вечеринку. - Так так так! Всем внимание! - пытался перекричать толпу Узумаки, пока тем временем именинник тискал девочек за щечки. Большего, они ему, увы, не позволяли. - Хватит меня игнорировать, даттебайо! И, Инузука, убери лапы от Сакуры-чан! Иначе я забуду, что ты сегодня именинник! - грозно рычал блондин, топая ногой. - Им сейчас не до нас, дружище, - обиженно буркнул шатен и подошел к Наруто, покидая девочек, которые начали наперебой лепетать о Саске-куне. Учиха, в свою очередь, оглядывался и искренне не понимал, как он тут оказался. Лишь недовольная физиономия Шикамару напоминала о том, что весь мужской коллектив уговаривал "самого горячего красавчика" посетить данную вечеринку и угадайте из-за кого? - Саске-кун будет моим! - верещала блондинка, толкая подругу и совсем забыв о том, что вот-вот и ее короткое платьице оголит все прелести. - Да замолчи ты уже! Свинина, от твоего визга болит голова! - рычала Харуно, у которой чесались руки схватить подругу за длинные волосы. - Ты уже перепила, вот у тебя и все болит! Смотри, а то у Наруто уже слюнки текут! - Да мы даже толком пить не начали! - взвыл Ли, схватившись за голову. - А ты даже и не думай пить! - влезла Тен-Тен, схватив за ухо плачущего Ли. - Эй, ребята, а я тут нашла детский альбом Кибы... - Я в отличии от некоторых не ношу такие короткие платья! - не сдавалась Сакура. Шикамару Нара недовольно потягивал сигарету, наблюдая за происходящим. Кстати говоря, молодой человек большую часть своей жизни был чем-то недоволен. Сегодня, например, его назойливая подруга детства затащила на день рождения одноклассника, а сейчас она ведет себя совсем не как девушка, а как взбалмошный ребенок, который до сих пор соперничает с подругой. Более того, он недоволен тем, что он хочет спать, а сейчас ему приходится выслушивать пьяные бредни Кибы, который "уже где-то успел накидаться" без гостей. Ну ничего - у них вся ночь впереди. А Чеджи - лучший друг, не отрывает лица от тарелки. Интересно, он вообще успевает дышать? Достаточно много причин, чтобы в очередной раз сидеть и стараться быть незаметным. Хината растеряно наблюдала за друзьями и тепло улыбалась, ведь они все реже собираются вместе. Ей приятно видеть счастливых друзей, которые не дерутся и не спорят. Ну, не считая Ино и Сакуры. Их невозможно успокоить. Совсем скоро ребята все разойдутся, и кто знает, когда встреться вновь. Неджи осторожно присел рядом с сестрой, задавая немой вопрос. Девушка кивнула и робко улыбнулась, говоря о том, что все в порядке. Через сорок минут все ребята сидели на полу, а Киба хныкал смотря на свои детские фотографии. Рядом скулил Акамару и тыкал своим мокрым в руку хозяина. Девочки грустно улыбались и тискали Инузуку за уши. - Ну ты и мелкий был! - рассмеялся Наруто, хватаясь за живот. - А щеки-то какие! - Между прочим, все дети такие. - Спокойно проговорил Шино, поправляя очки. - Так! Ну-ка налейте еще Шино, а то он совсем не изменился! - вещал Киба, листая фотоальбом с важным видом, гордо игнорируя Узумаки. Рок Ли выдвинул ящик саке из-под стола, предвкушая продолжение вечера. - Внимание! - вскочил Узумаки, - так, бармен, наливай всем! Сай, вздыхая, покорно наливал всем саке в отёко. " Это так странно! Я здесь нахожусь около часа, но то и делаю, что наливаю саке! Интересно, меня ребята вообще замечают? В какой-то книге я читал, что нужно как можно чаще общаться с друзьями, чтобы они тебя понимали... Но ведь мне даже встать некуда... Это наверное грустно, да? Нужно сделать грустное лицо, чтобы кто-нибудь поинтересовался, случилось ли у меня что-либо..." - думал Сай, потирая пальцем щеку и наливая саке. Буквально через пару секунд уголки его бледных губ опустились, а лицо приняло страдальческий вид. Сай стал похож на обиженного ребенка, у которого отобрали лопатку в песочнице. Наруто громко захлопал в ладоши, чтобы его, наконец, услышали. - Дайте мне пожалуйста две минуты, а потом занимайтесь чем хотите, даттебайо! - Только не в спальне моей мамы, а то она ругаться будет! - вставил свое Инузука. - Так вот... - Наруто оглядел комнату и посмотрел на друзей: Тен-Тен старалась выхватить у Ли отёко, Неджи шел помогать, покинув Хинату, которая в свою очередь приложила руки к груди и стала завороженно наблюдать за Узумаки. Шикамару удостоился открыть глаза и принял положение сидя, а не лежа, как предыдущие полчаса. Чеджи тем временем оторвался от стола вместе с тарелкой. Шино постарался успокоить Яманака и Харуно, и они, как ни странно, послушались его, с любопытством рассматривая лицо Абураме (тот только через пару секунд понял, что потерял очки и густо покраснел). Наруто как всегда не вовремя начал свою речь, ведь Саске уже почти успел исчезнуть. Проговорив "Дьявол!", он уселся в кресло. - В общем, - поднимая отёко, начал Наруто, - мы заканчиваем последний год Старшей Школы! И нам всем нужно будет выбрать свою будущую профессию... - Ты все равно не станешь Императором! - Кто-то выкринул из толпы. - Кто это сказал?! - зарычал Узумаки, прищурившись, однако в ответ услышал лишь гробовую тишину. - Ладно, я продолжу... Так вот! Я хочу, чтобы все сидящие здесь, добились высот! Чтобы вы никогда не унывали, чтобы Инузука не спился, а стал... - Э-э-эй... - обиженно пробубнил Киба, а на ногу блондина уже было накинулся Акамару, но его вовремя остановили. - Тише-Тише! А чтобы он стал стоящим ветеринаром! А Шикамару выучился на адвоката или пошел в полицию! - И не мечтай. Это слишком проблематично, - зевнув, ответил Нара. -... Чтобы Шино выращивал своих несносных жуков, а Ли никому не уступал на соревнованиях по бегу! А вот на счет Сакуры-чан... Розоволосая закатила глаза и уже закатывала рукава. - Я готов каждый день разбиваться на машине, чтобы ты меня оперировала! - Выпалил Узумаки и тут же полез обниматься к Сакуре. - Бака! Не смей так говорить, - рычала девушка, оттаскивая от себя назойливого друга. Тут уже встал Киба и продолжил тост Наруто: - Ну, а те, кто еще не определились, пусть выберут свой жизненный путь и будут счастливы! - шатен поднял отёко и уставился на Ино, у которой глаза были стеклянные. - Яманака, ты чего? Когда успела напиться? - Дурак! - дала ему подзатыльник девушка и обняла Инузуку. - Почаще бы мы так собирались. - Киба расцвел и крепко обнял подругу, излучая лучи любви. Атмосфера вокруг разрядилась, и всем присутствующим совсем не хотелось ругаться или выяснять отношения. Им было достаточно того, что они сейчас все вместе, даже если с Саске, поскольку он достаточно вредный и всегда сам по себе. Сакура вздохнула и погладила Наруто по голове, пока тот утопал в блаженстве. Неджи вернулся к Хинате, покинув Тен-Тен с Ли, а они тем временем ели фрукты. Саске гордый сидел в кресле и довольствовался тем, что его никто не трогает, лишь мешало чавканье Акимичи. Шикамару внимательно, но незаметно наблюдал за Ино, которая чесала именинника за ушком.

* * *

- Ино... - Ого, Шика, ты выпил даже больше, чем я! Когда успел? - Ино усмехнулась, рассматривая пьяного друга. Ей было забавно видеть его в таком состоянии. Интересно, может Нара будет более раскрепощенным? - Я должен тебе кое-что сказать... - хрипло произнес шатен, рассматривая силуэт подруги. Губы пересохли. - Сейчас? В квартире громко играла музыка и было душно. Но этим двоим достаточно лишь слушать друг друга. Шикамару вглядывался в лицо Ино, запоминая каждую черточку. Ее голубые глаза были слегка уставшими, говоря о шумном вечере, а на губах блуждала растерянная улыбка. Нара настолько точно рассматривал ее лицо, что даже заметил крошечную ресничку, которая затерялась около века. Несмотря на свое сомнительное состояние, Шикамару не мешало все помнить и себя контролировать. Однако в этот вечер он решил переступить себя. Сделать так, как никогда бы не сделал в любой другой день. Он не такой. А что, если уже будет поздно? Ино всегда заставляла его действовать спонтанно. Сглотнув, Шика взял Ино за руку и притянул к себе, резко впившись в ее пухлые губы. Ему хватило нано-секунды, чтобы насладиться этим вкусом, но, увы, не насытиться. Шикамару никогда не чувствовал ее настолько близко, отчего у него кружилась голова, а разум еще больше затемнялся. В компании Ино всегда тяжело себя контролировать. А надо ли? Человек, который был всегда убежден, что не умеет целоваться, и ему это совсем не нужно, был в себе уверен на все двести процентов! Он почувствовал себя главным: он владеет ситуацией. Однако подруга детства всегда вела себя не так, как нужно, она была упряма. Ино оттолкнула от себя Нару, ошарашенно на него уставившись. - Ты какого черта вытворяешь?! Шикамару, ты совсем сдурел? - П-Прости, я... - Нара растерялся. На счет такого поворота событий он не успел подумать и не успел сообразить план. Шикамару впервые не знал, что делать. Что же она с ним вытворяет? - Надеюсь, в тебе играет алкоголь и завтра будет все как раньше! И знай, я люблю другого человека, поэтому не смей так больше делать! - выкрикнула Ино, покинув комнату и оставив парня в растерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.