ID работы: 3255495

Бунтарка.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Длинноволосая девушка, сидя у окна, разбирала несколько коробок с надписью "Вещи". Достав небольшой предмет, она его развернула. Перед сонными голубыми глазами предстала золотая медаль, прижав ее к груди, девушка словно во сне вспомнила свою первую победу в чемпионате, свой первый маленький шажок по ковровой дорожке знаменитостей... " Я помню этот день... Это был мой первый выход на лед перед большим количеством зрителей... Мне было десять. Моя тренер, сказала, что бы я, то есть Голубка, откатала этот номер, потому что она верит в это. Зазвучала музыка, я растерялась. Испугавшись, я подбежала к черноволосой женщине, которая, улыбнувшись, сказала мне, — Не сдавайся, и ты все сможешь, ведь у тебя лед в душе! Мои ощущения не передать, я двигалась плавно, мои движения были точными... Я слилась со звуком, я сама стала музыкой. Но вот, все стихло... Зал закричал, радуясь за меня. Но не услышав это, внезапно превратившееся в ничто, я стояла на льду! Я победила, поборов страх... Мне выдали медаль, которая значила для меня меньше, чем это чувство птицы, рассекающей лед, словно воздух крылом... И я победила, доказав себе, что я могу... Могу пробить себе дорогу в большой спорт..." — Прошло четыре года... — прошептала Голубка. — Не сдавайся, и ты все сможешь... Ведь у тебя лед в душе... Раздался стук в дверь, девушка обернулась. На пороге стояла ее точная копия, только с короткой стрижкой, — Голубка! Смотри, пойдем в женскую хоккейную сборную нашего колледжа, — пришедшая яростно размахивала бланками. — Ну, пожалуйста. — Искра, но я не могу! — Да ты не спортсменка, да ты не умеешь кататься на коньках, но я тебя научу! — " Я умею кататься, — обиженно подумала Голубка, глядя на сестру. — Жалко, что она не знает кто я". — Ну Голубка, — жалобно попросила Искра, сделав щенячьи глазки. — Ладно, — неуверенно ответила девушка. — " Коньки, пф! Я и так хорошо катаюсь, стоит только почувствовать себя на другом люду, где ты не одна, а имеешь много товарищей..." Искра, обняв Голубку, просияла, узнав, что теперь любимая сестра будет проводить больше времени вместе с ней. Ведь ее постоянно нет в доме, то в школе задержали, то ушла гулять, то родители увезли. Искра даже и не догадывалась о страшном секрете Голубки, на самом деле эта девушка не простая школьница, имеющая подростковое чувство стиля и кучу проблем, она знаменитая фигуристка, имя которой — Ледосветик. Голубка с самого детства боялась выходить на лед, поэтому родители приняли верное решение — придумать ей новое имя и новый имидж, при котором ее никто не узнает, даже родная сестра. Если Голубка — девушка, имеющая светлые длинные волосы, обычно заделанные в хвост, одевающаяся в одежду нежных пастельных тонов, то у Ледосветик ярко - розовые, но тоже длинные волосы, в цвет которых Голубка постоянно окрашивает свои настоящие пряди, эта сторона предпочитает одеваться ярко и непредсказуемо. Об этом секрете знает только ее родители, Березовик и Белолапа, новый тренер — Остролистая и Шмель, являющийся лучшим другом и соседом по парте. Проходили годы, Голубка уже поборола страх перед трибунами, полными людей, смотрящих на нее, но открыть тайну было страшнее... Пока Ледосветик покоряла пьедестал золотых медалистов, другая ее сторона страдала от тяжести бремени, которое Голубка несла в себе... — Дорогая, можно с тобой поговорить? — в комнату вошла Белолапа, девушка охнула, она не заметила, как сестра убежала, радоваться поступлению в хоккейную сборную. — Да, мам. Женщина подошла к коробке и достал оттуда фигурные коньки своей дочери, — Я слышала ты согласилась стать хоккеисткой, не так ли? — Да, — тихо произнесла девушка, доставая коробку с другими медалями и кубками. — Я не могла ей отказать. — А Ледосветик? — Мам... Здесь я не звезда на льду, здесь я простая девушка, которая вполне может поступить в сборную, ведь я умею кататься. — Вполне возможно... — прошептала Белолапа. Женщина положила коньки себе на колени, бережно поглаживая их лезвия, — Ты выросла, поэтому сама можешь принять верное решение. Но сейчас тебе придется готовиться в летнему турниру, который будет проходить в первых числах июня. Да сейчас май, но подготовка важнее. Я поговорила с Остролистой, твоя тренер тоже так считает. — Но эти тренировки отнимут у меня все время! — с ужасом воскликнула Голубка, уронив дневник, который держала в руках. — Как же колледж и хоккей? — Это значит, что либо ты фигуристка, либо ты хоккеистка, — безжалостно добавила мать, раздраженно глядя на свою дочь. — За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. — Но я не могу подвести Искру! — Не можешь, — внезапно согласилась Белолапа, голос женщины потеплел. — А это значит, что тебе предстоит выбор: ехать на турнир или остаться здесь и играть в хоккейном матче между школами. Решай. — Почему все так сложно! — нудно проговорила Голубка, поглядывая на часы. — Подумай и найди верное решение, — улыбнулась мать, ласково потрепав непослушную дочь по светлой головке. — Я думаю, что скоро пора Искре узнать о голливудской принцессе, снявшейся во многих фильма, — с этими словами Белолапа закрыла дверь и вышла из комнаты, оставив Голубку на едине со своими тяжелыми мыслями. — Я знаю, что тяжело жить двумя жизнями, быть принцессой льда и научиться играть в хоккей. Но я смогу, ведь мне говорила Остролистая, что не надо сдаваться... Я бунтарка, я освою лед и не подведу свою сестру... Смеркалось, первые звездочки начали появляться на темном небе. Голубка легко соскочила с подоконника и, выскользнув из комнаты, съехала вниз по лестнице, чтобы поужинать вместе с семьей, которая ее любила и верила в ее успех... На горизонте заворчал гром, сопровождаемый вспышкой молнии, словно предвещавшей новую бурю, в которой сможет выжить только самый сильный игрок, рассчитывающий на поддержку команды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.