ID работы: 3255540

Атлантида

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Твои глаза сверкали лунным светом С первым зарожденным рассветом, Боги тебя бессмертным нарекли. Облака еще дымились в небе, Ветра гуляли над водой, Звезды яркие летели Из другого измеренья в мир земной. Но одна из них упала камнем, Испарившись из мрака пустоты Поглотили воды океанов Лик идеальной красоты. Та звезда стала частью мира, Мир потом раскололся на куски. Ничего не знающая сила, Превратилась в человека от тоски Лишь в глубоких снах ты мне являлся Говоря на звездном языке, А на утро образы сознанья Оставляли слезы на щеке. 2. Так в пустынях исчезла Атлантида Ты сокрылся в жаркой пустоте Тебе в конце отдав всю силу, Умирал безмолвно на кресте. Ты был прекрасен и желанен, Словно песня сгинувших миров. Ты сокрылся на дне океана Моих кошмарных прошлых снов. И теперь я вспоминаю,как По тропе пройденной к тебе Пил я одиночество скитаний На кровью залитой земле. 3 Город, потерянный в пустынях, Город скрытый, Город тайный Дико манящий меня. Город,открывший путь в подсознанье, Горькую память храня. Город, чьи замки взметнулись до неба, Вечных песков исполин. Ты меня в городе пустынном предал Королю горных вершин. Другом пришел, врагом оказался. Слышатся стоны и плач. Мастер войны,волшебства и коварства. Жестокий, прекрасный палач. Плащ задевал храма кровавого камни, Голос звенел в пустоте. Город желанный испарился навечно В память о упавшей звезде. Я же любил, я слишком любил Твой синий,сверкающий взгляд. Город песков златых дарил При схождении в ад. После, потеряв бессмертье бога, Все о себе забыв, Я чувствую дыханье пустыни, Жгущего ветра порыв. 4 А теперь в этих местах Ветер разгоняет злаченую пыль. Здесь в теченье сотен тысячелетий Света простирается бесконечная ширь. И в песках вязли караваны, Под масками спрятаны тысячи лиц. Здесь страдает кем-то жданный, Покинутый семьей навечно принц. Обратилось все в песок сыпучий. Прошлое великолепье превратилось в прах. Лишь лучи колюче Испаряют влагу на глазах. 5 Я сюда возвратился, оставив в прошлом Душу рвущую тоску. Ничего не знать мне было проще, Быть снежинкой белой на ветру Позабыть кошмары бури, Колыбель из жгучего огня Только на закатах осторожно будит, Голос прекрасный звеня. Горизонт сливается с землею Заметая все вокруг пылью планет И следят земляне за той звездою, Что на небосклоне больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.