ID работы: 3255553

Драконы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу поехать туда, где живут драконы. Именно такая первая мысль мелькнула у меня в голове, когда я проснулась. Почему-то именно драконы заинтересовали меня в первую очередь в первый день моих каникул. Я не настаиваю на том, что они существуют, но поискать их всё-таки стоит. Открыв глаза, я так и лежала минут тридцать, раздумывая план своего приближения к этим огнедышащим существам. Что для этого нужно? Ну, конечно же, какой-нибудь огнеупорный костюм. Меня преследовала мысль, что огонь - опасен. Лучше бы детей она так преследовала, а не меня, конечно. Ещё стоит купить билет. Билет на поезд или на самолёт? Как лучше добраться до драконов? Самолёт летает - и драконы тоже, поэтому они могут принять его за своего. Но поезд менее заметный, а вдруг они, увидев приближение самолёта, разозлятся, дыхнут на него и всё - пиши пропало. Ладно, поезд-самолёт, потом решу, может вообще на велосипеде поеду, главное узнать… Куда! А где вообще живут драконы? Может быть, они, как медведи живут в разных частях света разные виды, или они, как кенгуру, живут только в одном месте, про который никто не знает? А если я найду драконов, то мне никто не поверит. Ну правда, что за ненормальная носится с криками "Я нашла драконов!", никогда не поверю! Тогда стоит взять фотоаппарат. А вдруг звук щелчка раздражит дракона? Мать Драконов меня не спасёт, я уверена, её тоже он раздражает. Существуют фотоаппараты без звуков щелчка? Если существуют, то я его найду. Странно будет, если я не найду существующий фотоаппарат, который не издаёт щелчок при производстве фотографии, но найду несуществующего дракона. Или стаю драконов. А если там будет темно? Тогда я не смогу их сфотографировать, потому что ничего не будет видно. Вспышку использовать не вариант: вспышка может разбудить дракона, и он погонится за мной по пятам, а я, стопроцентно, бегу в разы медленнее, чем драконы. Это же всё-таки драконы. Внезапно на меня запрыгнул Фис. Так я называю свою собаку. Сокращённо от Фицджеральд, потому что я слишком сильно люблю истории про Джея Гэтсби, Бенджамина Баттона и Алмазную гору, так же его стиль описания самого яркого и весёлого десятилетия в истории. Фиц по породе Джек-Рассел-терьер и, как пишется в википедии, характер у него бойкий и подвижный, в чём я множество раз убеждалась. Фиц начинает лизать мне лицо и руки, бегая то вокруг меня, то прямиком по мне, и пытается ухватиться зубами за какую-нибудь часть моей одежды, чтобы притащить меня на кухню и с завываниями выпросить у меня еды. Я встаю, поддерживаемая одобрением Фица, и тащу своё тело на кухню. - Проголодался, бедняжка? - спрашиваю я у собаки, открывая его корм. Насыпав корм в миску с любовной подписью "Автор Гэтсби", я открываю холодильник и наливаю себе молока. Ставлю пакет с молоком рядом с собой, размещаю свою правую ногу в пассе - самая удобная поза на кухне, и продолжаю думать о драконах. А куда деть Фица? С одной стороны, я могу взять его с собой, потому что он всегда выслушает и поднимет настроение, а вот с другой стороны, он кажется слишком весёлый и активный, что может плохо сказаться при встрече с драконами. Он может просто-напросто не понимать, что они опасны, тем более для такого маленького песика, как он. Хотя с другой стороны, вдруг драконы почувствуют, что он друг, что он свой, или вдруг они смогут общаться на своём животном языке, и он скажет им, что я не причиню им зла? Вдруг Фиц сдружится с драконами и поможет моему делу? А если оставлять, то кому оставить это прекрасное существо? У меня есть сестра, но она по-любому захочет узнать, зачем мне, собственно, понадобилось куда-то так срочно уезжать и почему я не могу взять с собой Фица, а рассказать ей, что я хочу туда, где живут драконы, я просто не могу, потому что она меня не поймёт, как не поймёт меня любой читатель без капельки фантазии и сарказма. Эх, ну почему жизнь такая странная штука? Если отдавать Фица маме, то когда я приеду, мамы уже не будет, потому что Фиц слишком активный для неё. А вдруг я его ей оставлю, и она, наоборот, наберётся у него жизненных сил? Тогда точно стоит оставить ей. А как же её кошка? - Чёрт, - резко вздыхаю я, чем слегка пугаю собаку. Фиц отрывается от своей миски, удивлённый мои поведением, но, когда я ничего не предпринимаю, чтобы объяснить ему суть моих рассуждений, он возвращается к еде. А я возвращаюсь к Фицу. А если отдать его в приют? Не на долго? Заплатить за корм, которым он будет питаться, и свалить? А если мне его потом не отдадут? А если там что-нибудь перепутают и, когда я приеду, его уже не будет в приюте? Не могу даже представить, как его кормит кто-то другой кроме меня. Я стопроцентно возьму собаку с собой. Я допиваю молоко, ставлю пакет в холодильник, а чистую, вымытую кружку возле раковины, беру Фица, который уже доел свой завтрак, и направляюсь обратно в кровать. Что мне может понадобиться для драконов ещё? Может стоит взять кого-нибудь кроме собаки, чтобы было не скучно? Тогда кого взять? Сестра не поедет, она слишком будничная и не верит в магию и чудеса. Мама не сможет, а вдруг туда долго добираться? Лучше, конечно, взять того, кто действительно будет полезен. И кто же? Эксперта по драконам? Такие, вообще, существуют? Думаю, что да. У нас на планете столько же мечтателей, сколько и психов, хотя иногда мне кажется, что это одно и то же. И как же мне найти такого психа-мечтателя? Просто вбить в интернете "Ищу эксперта по драконам для интересного путешествия в их логово?" А если мы туда приедем, а драконов не будет? Вдруг они куда-нибудь улетят? На Мальдивы, например, или на Бали. Отдыхать. Драконам тоже нужно отдыхать, они тоже устают, вон как прячутся от нас, ни разу не было моментов, чтобы их видели где-либо, кроме Гарри Поттера, Властелина Колец или Игры Престолов. Может, тогда сразу на Мальдивы полететь? Чтоб не париться? Я встаю с кровати, опуская на пол Фица. Он начинает весело скакать подле меня, когда я подхожу к телефону и набираю номер: - Всё, - говорю я в трубку. - Решено. Я лечу на Мальдивы. - Отличный выбор! - Знаю, - отвечаю я. Там, ведь, драконы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.