Часть 19
3 августа 2016 г., 08:07
Примечания:
А вы меня не ждали? А я вот написала. И закончила. Именно так, как хотела, жаль, что на написание этих трех страничек у меня ушло более полугода. Но я справилась.
Руслан спал, положив голову на плечо Ильи, когда тишину в квартире нарушил звонок в дверной звонок.
— Ммм… — парень завозился и устроился еще удобнее, не желая просыпаться. Давыдов же открыл глаза.
— Рус, — тихо он позвал блогера. — Это, наверное, Даня.
— Мммннмм… — что-то невнятно ответил тот, но перелег, не просыпаясь, на подушку. Стример поднялся и пошел открывать. На пороге действительно стоял Поперечный.
— Привет, — улыбнулся он немного неловко. Страх стать лишним и ненужным был, и никакие доводы разума не помогали. Все же такие союзы — исключение, нежели повсеместные явления. А если учесть довольно теплые отношения между Русланом и Ильей в прошлом, то шанс остаться за бортом увеличивался.
Илья же просто взял парня за толстовку и потянул на себя, обнимая.
— Наконец-то, — выдыхает он, зарываясь пятерней в рыжих коротких волосах. — Тебя тут не хватало.
— Вы просто обленились, — улыбается комик. — А я работал. И вообще, закрыть дверь надо.
Давыдов отпускает парня. Закрывает дверь и бурчит.
— Все-то лучше знают, что надо, а что нет, — он пошел в комнату. — Раздевайся лучше и пошли еще поспим, рано.
Даня последовал за ним, и, недолго думая, избавился от одежды и лег между Ильей и Русланом. Только голова его коснулась подушки, как парни обняли с двух сторон.
— Мы скучали, — прошептал Усачев, уткнувшись носом ему в шею.
Вот, кажется, они дома.
А потом было утро. Или обед. Да и для этих троих неважно.
Было солнце. Был легкий ветерок, врывающийся в комнату, сквозь приоткрытое окно. Был запах сигарет. И были три человека. Они знали друг о друге все. И не знали ничего. Они просто были, начиная все с начала.
Они знакомились. Снова. Опять.
Исчезли Усачев, Мэддисон, Поперечный. Их не стало. За стенами маленькой московской квартиры не осталось масок, за которыми проще прожить. Илья, Руслан, Данила. И годы неприязни не исчезли. Но отступили. Давая шанс начать сначала.
Но сначала уже не будет. Будет дальше. Со всем их багажом из знаний и опыта, прошлых отношений и будущих дней.
Все еще была та кухня. И едкий сигаретный дым.
Были слова. Переплетенные, порой злые и обидные, а иногда очень нужные.
Было молчание. Заменяющее тысячи слов.
Было три человека. И целые жизни. Их маленькая вселенная, измеряемая квадратными метрами кухни. Казалось, что тем утром было все. И не было ничего. Весь мир словно остановился. Все происходящее не с ними. Не для них. Все что за стенами квартиры —ложь. Фикция.
Этим утром они познакомились вновь. И это было так правильно. Словно всегда так должно было быть. То, что случилось до — кем-то навязанная роль в нелюбимом спектакле.
Это утро было невозможным. Словно Льюис Кэрролл приложил рук к его написанию. Это утро было как со страниц его книг.
И время пустилось в свой невозможный бег. Их время, убегающее сквозь пальцы.
Намного позже были и ссоры, и примирения, были дни, когда все хотелось бросить, были мгновения, которые хотелось продлить.
Впереди была еще целая жизнь.
Пять лет спустя.
Утро Руслана началось с кофейного аромата. Еще не открыв глаза, парень улыбнулся — в этой квартире слишком хорошо знали его привычки. Да и как еще может быть дома?
— Вставай, хватит спать, мы и так редко видимся, — его тут же принялись тормошить. — Я видел, как ты улыбаешься.
— Я поздно приехал, — попытался отмахнуться Руслан, но крепкие сильные руки уже схватили его в охапку. — Я никогда не умел говорить тебе «нет», — парень улыбнулся и обнял любимого человека.
— Я так охуенен?
— Когда не материшься, — Руслан снова закрыл глаза и, теснее прижавшись к самому дорогому для себя человеку, расслабился. — Жаль, что такое случается редко.
— Ханжа, — легкий поцелуй в висок заставил еще сильнее улыбнуться. — Ну чего ты улыбаешься?
— Просто рад, что все сложилось так, как сложилось, — парень откинулся на такую родную грудь и потерся о плечо щекой. — Ты сигареты купил?
— Купил, — прозвучало как-то обреченно. — Может бросишь?
— Не могу, — голос Руслана грустный. Его приобретенная привычка травить себя кофе и сигаретами — единственная капля дегтя, которая напоминало о том, что хотелось забыть. Забыть им обоим. Привет из прошлого, который омрачал настоящее.
В комнате повисла тишина, нарушаемая только размеренным дыханием парней, которые погрузились в свои мысли, которые, как ни странно это прозвучит, были одни на двоих. Их воспоминание о том, что привело их в эту квартиру, в эту постель, в эту новую жизнь.
Но долго им утопать в воспоминаниях не дали. Хлопок входной двери вернул мужчин на грешную землю.
— Не спите уже? — Илья улыбается.
— Поспишь тут, когда ты дверьми хлопаешь, — по привычке бурчит Даня.
— Вы там в своем Питере тусите, значит я имею право хлопать дверьми.
— Вот именно, что тусим, — улыбается Руслан. — А тут мы живем.