ID работы: 3255653

Мгновение всё изменит

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мучительная боль охватила тело. Странные, болезненные видения захватили мозг так резко и с такой силой, что, казалось, мгновенно высосали все силы. Стало трудно дышать, голова буквально раскалывалась от отчётливых и таких ярких переживаний другого существа. В каждую клеточку проник парализующий ужас, тот, от которого он уже и отвык. От боли, от чужого животного безотчётного страха Барри перестал видеть и понимать реальность, не чувствуя ни того, что упал от охватившего бессилия, ни того, что прямо на него сейчас на бешеной скорости несётся поезд. Перед глазами стоял размытый красный туман, сквозь который проглядывали только эти видения. Непонятные люди, шприцы, полная невозможность помешать им, дикая боль и леденящий душу рёв несчастного существа, чьи страдания он сейчас ощущал на себе. Сердце стучало через раз, и, казалось, сейчас остановится. Вот только сквозь охвативший голову звон послышался чей-то мягкий, ласковый голос. Он был чужим но в то же время родным настолько, что даже боль притуплялась. - Барри, - собственное имя теперь казалось ему незнакомым, - Ты меня слышишь? Сосредоточься на моём голосе… - В словах этих сквозила дрожь и тревога. Тревога за него, - Что бы ни происходило с тобой, борись с этим! Но видения не отпускали. Напротив, охватили с новой силой. Боль огнём выжигала его изнутри. - Ты сможешь! – Родной и чудесный голос мягко убеждал, обволакивал, постепенно возвращая крупицу разума и недостающую частичку душе, - Прошу… Что-то близкое и такое знакомое было в этом голосе… «Айрис!» - где-то на краю едва действующего сознания промелькнула одинокая мысль. - Пожалуйста! Сделай это ради меня, - Её голос теперь, казалось, стал полон слёз и тревоги. Неясное чувство кольнуло в груди, словно побуждая очнуться. И тут же вспышками стали проносится воспоминания, принадлежащие ему. Воспоминания о ней… Он помнил всё, что хоть как-то связывало его с Айрис. Первая встреча, их общее детство, дружеские шутки, советы, улыбки, мимолётные взгляды, случайные касания, всё… Каждое мгновение стало отдельным сокровищем. Но только те из них, что он проводил с ней. Смотреть ей в глаза, вдыхать запах волос, быть с ней рядом, просто мечтать о ней – это стало смыслом его жизни. И даже герой по имени Флеш уходил на второй план. И одно только понимание того, что он нужен ей, что небезразличен ей, заставило сорваться с места, ломая любые преграды. Заставило жить. …Этот момент изменил многое. И в Айрис, и в нём самом. Он открыл им глаза на то, что всего лишь пара тёплых и обнадёживающих слов, сказанных друг-другу, незримое присутствие в нужный момент, может вдохнуть столько сил, сколько не дало бы ничто другое.

Как слово может рушить страны Так миг один всё может изменить. Он может залечить все раны, А может и всё разом погубить. Лишь пара слов её меня спасает И дарит сердцу волю дальше жить. Она сама, возможно, это знает, Что не могу её я не любить. Пусть мгновенье это стало откровением Не для неё, а только для меня. Но не смогу, увы и без сомнения Сей миг забыть я так её любя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.