Распятый её словами...
1 июня 2015 г., 20:26
Я готовился ко встрече. Нужно быть неотразимым. Может тогда, она станет моей? О, да, вот мой лучший смокинг. Вот любимый одеколон ,который Алиса подарила на мой последний день рождения. Из угла я достал начищенную пару туфель. Еще раз посмотрев в зеркало, я поправил цилиндр и вышел. На дворе была ночь. Все,как и было запланировано. Я важной походкой шел к ее дому, за спиной нес цветы. Боже, как я волновался, но и был рад тому, что она согласилась встретиться.
Вот я открываю дверь. Она в пышном платьице, милая девочка. Моя мечта, мой ангел, моя убийца. Она свалила меня на повал .
-Ты прекрасна,-только и смог вымолвить я, протягивая букет алых роз. А она улыбнулась и поблагодарила меня. Видно, тоже готовилась к этому событию. Хороший знак.
Мы шли к назначенному месту. Ночью здесь красивее всего. Тишь и лунный свет окружали нас. Я начал невинную беседу, но скоро заметил в ее глазах скуку.
-Зачем я здесь? Ты ведь знаешь, я должна быть дома и спать. Ночь на дворе.
-Знаю милая. Но я хотел,чтобы все было идеально. Разве тебе не нравится?
-Ты о чем?
-Я давно хотел открыться. Алиса, я люблю тебя.
Алиса нахмурилась и отвернулась. Я обошел ее и снова заглянул в глаза. Теперь в них было еще и раздражение.
-Прочь от меня. Я не испытываю к тебе ничего...
-Но ты ведь ждала этой встречи, как и я....
-Шляпник, я выхожу замуж .
-Я лучше!
Алиса уже явно злилась,и я собирался отступить,но...
-Ничем не лучше. Я люблю его! Не тебя! И если бы не сегодняшний вечер, ты был бы моим главным гостем на свадьбе. Но сейчас же,хочу сказать лишь одно.
Ее взгляд был полон ярости и ненависти.
-Ненавижу тебя. Не хочу, чтобы ты появился еще хоть раз на моем пути. А если ты сделаешь это, то исчезну я...
Дальше я ничего не слушал и , упав на колени,отгородился от происходящего.
***
Не знаю, сколько времени прошло. Я остался один во мгле ночной и молил темноту поглотить меня. Ночь была предательски тихой, и мимо пробегавшим зайцам были слышны мои жалкие всхлипы. Черный цилиндр блестел под лунным сиянием.
-О, какая чудесная ночь,-подумал уж было я. -Но свет её глаз гораздо ярче.
И снова слезы катились по щекам, оставляя соленые следы на губах и добираясь до подбородка, падали на зеленую траву.
-Моя милая Алиса...я был так безнадежно влюблен. Может глуп, раз посмел так самонадеянно признаться...
Я тихо всхлипывал, закрыв свои усталые и полные боли глаза. Сердце тихо постукивало, но лучше бы остановилось. Оно медленно делилось на две части, принося ни с чем несравнимую боль. Я хотел его вырвать, но какой бы печальной ситуация не была, смерть не лучший вариант. Нет, я не найду другую...Алиса - мой идеал, мой ангел, моя убийца...Ее слова были острее тысячи ножей, а взгляд жгучей чем огонь. Я лучше бы горел в костре, нежели видел этот её ненавистный взгляд. Я больше не мог терпеть то, что накопилось за все время мучений и , свернувшись калачиком в траве, тихо взвыл.
На смену этим тихим страданиям, пришла истерика и выкрики в пустоту.
-Вернись!-уже не боясь быть замеченным, прокричал я во весь голос.
-Приди сейчас же! Вернись и добей меня!
Я отчаянно бил руками по земле, рычал и звал ее по имени, но тщетно. Я передохнул и снова вопил,что есть мочи.
-Вернись! Я ненавижу тебя...
На последней фразе я осекся, и снова умолк, перейдя на шепот.
-Нет. Я не ненавижу тебя...я люблю тебя, Алиса...Алиса, ты все, что мне нужно...только Вернись...
Слезы больше не капали вниз...я выпрямился и смотрел на луну.
-Получить ранение ножом - это боль. Но эта боль от удара в спину или снесение головы с плеч ничто. Самая страшная боль - не любовь...
Ночь по прежнему была тихой. Я оставался спокойным и как-то болезненно умиротворенным. Сложив руки на груди,я просто уснул. Завтра продолжится жизнь. Я одену цилиндр и буду веселым. Буду улыбаться. Примерю давно висящие на стенах сознания маски...