ID работы: 3255935

Я увижу всё это во сне...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И когда я умру, я увижу всё это во сне. Этот мир, что когда-то без толку ждала. Если всё это только привиделось мне, Значит где-то уже я душой умерла. Этот сон не прервется уже никогда. Сладкий сон, что навеки вернет мне мечту. Этот мир. Тот, что часто во тьме я звала. Тот, где снова я смысл для себя обрету. И когда я умру, то не надо меня хоронить. Этот гроб лишь закроет проход в мои сны. Я когда-то всего лишь пыталась любить Этот мир, что был создан из вечной войны. Этот мир, что был создан из пролитых слез. Это солнце, что светом сжигало до тла. Эту осень, что в сердце вплетала мороз. Я пыталась любить, но увы. Не смогла. Не смогла. Я все время мечтала уйти от себя далеко. Я пыталась лететь, хоть и не было крыл за спиной. Мне казалось, что это ведь очень легко: В этом проклятом мире остаться собой. И когда я умру - я увижу лишь то, что хочу. Я увижу огромные волны морей. Я за ними тогда как стрела в никуда улечу, Средь пиратских кружа, так родных для меня, кораблей. И тогда я как в детстве опять закричу, Подставляя лицо ветру: "Право руля"! Я, конечно, увижу лишь то, что хочу. Я тепер навсегда капитан своего корабля... Всё равно я умру, и увижу блеск новой брони. На турнире врага поражу прямо в сердце мечем. Я же рыцарь - сильнейший для этой земли. И удары врагов по щиту для меня нипочем. На коне я помчусь даже там встретить темную ночь. Смерть в бою обойдет лишь меня стороной. Я навек в этом мире остаться не прочь, Мне не нужен ТОТ мир! Он не мой, а какой-то другой! Я на лодке по темной воде проплыву, Запою свою песню в какой-то туманной тоске. Сквозь туманы по лесу босая пойду, Отражение лунное видя в прекрасном венке. На Купалу венок опущу плыть по быстрой реке, Может вскоре и мне наконец повезет? И надеяться буду, и верить подруге, сестре, Что венок мой красавец один подберет... И в ночи побегу в столь далекий, густой, темный лес. Отыщу в темноте тот заветный счастливый цветок. И как будто бы солнце спустилось с небес - Так вдруг ярко сверкнет что-то рядом, у ног. На него посмотрю...и не стану, не буду срывать. Улыбнусь, и пойму, что теперь существую не зря! Что мечтаю, что верю, что рада теперь я опять! Что еще не сломила тоска своей силой меня. Улыбнусь, запою и уйду я подальше в леса. Буду петь, прославляя Родных всех богов. Только там будет яркой души молодой красота, Только там средь друзей не увидишь врагов. Этот мир, что так часто встречался во снах. Эта жизнь, что мне светит, как солнце в ночи. Это все, что теперь рассыпается в прах... И реальность суровая яростно шепчет: "Молчи!" В этой жизни нет места живущим мечтой. Здесь лишь черствость, и похоть, и злобу познали сердца. Словно в озере мутном, то в душах такой же застой. И такое творится давно...и уже без конца. Я не знаю, как долго мне здесь остается ползти, Средь поломанных судеб и жалких остатков костров. Я не помню, когда мы свернули с пути, И когда потеряли в безмолвии лица Богов... Я не знаю, водой я дышу, или пеплом огня. И не знаю, жива - или только привиделось мне. Я прошу об одном: Навсегда. Отпустите меня. И тогда я возможно увижу все это во сне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.