ID работы: 325595

Одержимая

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Невидимка.

Настройки текста
Май.       Йо Асакура спал с открытыми глазами. Голос учителя, читавшего лекцию, звучал, как колыбельная на ночь. Но прозвенел звонок, который Хоро иронично называет “будильник”. Все учащиеся выбежали на обеденный перерыв.       В отличие от одноклассников парень не спешил набить желудок до отвала, хотя он и требовал кусочек бургера настойчивым урчанием. Все мышцы казались железными и тяжелыми. После того, как Йо не смог на физкультуре перепрыгнуть через козла, ударившись носом об снаряд, духи висельников тут же доложили об этом его невесте, и Анна решила возобновить тренировки. Именно поэтому шаман Асакура чувствовал себя так, будто бы по нему проехался асфальтоукладчик, а потом попрыгал слон.       Внезапный стук тяжелого предмета об пол классного кабинета заставил шамана стряхнуть с себя остатки сна, и голова снова прояснилась. Оглядевшись, Йо обратил внимание на толстую книгу фиолетового цвета с изображением Императорского дворца в Киото на обложке, который валялся у предпоследней парты среднего ряда. Он сразу сообразил, что книга выпала из незастегнутой сумки спешащей на выход одноклассницы.       — Эй, ты выронила свой... - но он не успел договорить, так как девушка уже покинула в спешке класс.       Учебное помещение опустело. Йо устало и грузно поднялся из-за парты, смахнул свои школьные принадлежности в сумку и, громко шаркая, подошел к бесхозно валявшейся книге.       Книга была потрепанная, корешок в некоторых местах был порван. Как оказалось, имя хозяйки было записано на форзаце в верхнем углу - “Кавасаки Нана”. Йо предположил, что это мог быть ежедневник или небольшой альбом для рисования. Несвойственное Асакуре любопытство взяло верх, и рука на автомате пролистнула первые две страницы.       На первой странице была вклеена газетная вырезка, и судя по пожелтевшей бумаге, ей было не меньше пяти лет.       — “Супружеская пара и их шестилетняя дочь были найдены застреленными в доме на окраине Киото”, - вслух прочитал Йо заголовок и вздрогнул. Под заголовком располагалось фото, на котором в окружении полицейских лежали в ряд три черных мешка, один из которых был намного меньше других. - Надеюсь, они нашли покой после смерти.       Быстро пролистнув страницы на примерное содержание книжки, Асакура сделал вывод, что в его руках был девчачий дневник, в который Кавасаки Нана записывала свою жизнь.       Дверь класса вдруг отъехала с грохотом в сторону. От неожиданности шаман вздрогнул, на всякий случай он спрятал найденный дневник в свою сумку и сделал вид, что ничего не произошло.       В кабинет вошла девушка, точнее одноклассница Йо, имя которой вспомнить никак не удавалось. Она поначалу не обратила внимания на парня, одиноко стоявшего в классе, как будто бы перед ней стоял предмет интерьера. Ее глаза судорожно разбегались по сторонам в поисках пропажи. Не трудно было догадаться, что Кавасаки Нана вернулась за своим утерянным дневником. Тщательно изучив все углы и пространство под партами, девушка наконец обратилась к шатену:       — Извини, ты случайно не находил здесь мою записную книжку в твердом переплете? - ее голос был тонким, что, будучи незрячим, девушке можно было дать от силу лет десять. Распущенные густые темные волосы чуть ниже плеч и прямая челка ниже уровня бровей мешали Асакуре полностью разглядеть ее лицо. Но по таким красивым волосам можно было и так сказать, что она была симпатичной, как и многие в их классе старшеклассницы. Она смотрела на Йо, как на единственный источник ее надежды.       — Вот этот? - шатен достал из школьной сумки дневник и протянул девушке, у которой глаза засияли от радости. - Ты выронила его. Я решил отдать тебе лично, а то вдруг кто-нибудь посторонний бы зашел, - спокойно говорил Йо и мягко улыбнулся, объясняя, как девчачий дневник попал к нему в руки, чтобы о нем не подумали ничего дурного.       — О, огромное спасибо, Асакура-сан, - Нана резко выхватила дневник из рук Йо и поспешила его спрятать, как самое дорогое, что у нее было. Затем низко поклонилась в благодарность.       Ее благодарственный жест был прерван ввалившимся в класс Хоро, который, при виде друга наедине с незнакомой симпатичной девушкой, улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Ой, простите, простите, - невинно хихикал северянин и медленно отошел назад за дверь. - Мы подождем снаружи.       — Я пойду, - откланялась Кавасаки и покинула помещение. На выходе из кабинета, Нана столкнулась нос к носу с Реном Тао, стоявшим возле класса 1-С, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди. При виде него девушка замерла на месте, спрятав глаза густой челкой, сильнее сдавила вспотевшими пальцами рук ремень сумки и поджала губы. Вместо того, чтобы молча пройти мимо, эта странная девушка начала тыкать друг в друга кончики указательных пальцев рук и покраснела, пристально глядя на Рена, но, когда он бросил равнодушно-презрительный взгляд на старшеклассницу, она смущенно отвела глаза в сторону и со словом “Гоменнасай!” бросилась без оглядки бежать по коридору в сторону лестницы.       Хоро провожал девушку оценочно-заинтересованным взглядом, пока та не исчезла из виду.       — Еще одна девушка была очарована Реном Тао, - безнадежно выдохнул Усуи, похоронив в себе веру в светлое будущее рядом с красивой девушкой.       Но шаманы, полагавшие, что одноклассница Йо запала на Тао, не могли наблюдать метаморфозы на ее лице, когда милое смущение перетекло в гримасу омерзения и хищный оскал.       Хоро быстро переключился на Йо, которого они с Реном ждали на большую перемену, и заговорщически улыбнулся.       — А она симпатичненькая, - хитро глядел на шатена северянин. - Решил замутить с ней за спиной Анны? Честное слово, я буду молчать, как рыба!       — Ты путаешь себя с Тамамурой, - фыркнул Рен, глядя отстраненно в сторону.       — Молчать о чем?       Голос Киоямы ввел Хоро в ступор. До этой минуты северянин считал, что только он умеет управлять льдом, но сейчас он уступил первенство в этом деле самой Анне.       Какой бы Йо был друг, если бы не пришел к нему на выручку, несмотря на отсутствие мозга у ледяного шамана.       — Хоро ошибочно решил, что я нашел себе девушку на стороне, хотя это была просто любезность вернуть потерянную вещь, - ответил Йо расслабленно, направляясь по коридору в компании друзей на обед. - Пирика заняла нам столик в кафетерии, давайте поторопимся.       — Видишь ли, Усуи, - решил Рен разжевать своему недалекому товарищу мораль истории, - если парень разговаривает с девушкой, это не значит, что они уже расписывают свою свадьбу и счастливую семейную жизнь. Твоя проблема в том, что ты относишься к ним как к объекту своих сексуальных желаний. Веди себя адекватно, и к тебе будут относиться соответствующе.       Занудство Рена периодически раздражало, а Хоро больше всего бесило в Тао то, что он всегда оказывался прав.       — Тебе легко говорить, у тебя с этим проблем нет, выбирай любую, какую хочешь, она будет визжать от восторга и от радости в обморок упадет, - рассуждал северянин, надувшись.       — Рен так не делает, поэтому к нему и тянется вся женская половина Умэгаоки, - закончил дискуссию Асакура.       — Не вся, - Анна с упреком взглянула на шатена с рыжими наушниками. Йо вдруг показалось, что янтарные глаза девушки наполнились доселе неизведанным чувством, теплым и нежным.

***

      “Какова вероятность, что погибшая семья из газетной статьи была семьей Кавасаки Наны?” - задавался вопросом Асакура, сидя в окружении друзей-шаманов в школьной столовой. Если ответ был очевиден, то у этой девушки слишком тяжелый груз на душе. Как жаль, что невозможно осчастливить всех людей на планете.       От проницательного взгляда Йо не ускользнуло беспокойство и подозрительность в его тихом, всегда сосредоточенном друге.       С момента, как Рен покидал кабинет своего класса, шаман чувствовал, что за ним пристально наблюдают. А сейчас кто-то дырявил его широкую спину огненным взглядом, но обернувшись, нашел только толпу смазливых девочек и развеселых юношей, обсуждающих между собой современные тенденции в моде. Ни единой пары глаз, направленных на него. Странно. Это уже не первый раз. Рен чувствовал себя не в своей тарелке. Сентябрь.       Рен Тао задержался на дополнительных занятиях до самого вечера. Выйдя из кабинета класса 1-А и задвинув за собой дверь до характерного щелчка, парень почувствовал тепло закатного солнца, залившего его лицо ярким светом из панорамного окна. Тао поморщился и прикрыл глаза рукой. Отведя взгляд в сторону, шаман снова почувствовал эту темную, угрожающую ауру, крадущуюся за ним по пятам, как собственная тень. Но в этот раз он увидел эту тень собственными глазами, мелькнувшую за углом.       Рен решил не терять время зря и ринулся за угол, за которым исчез невидимый преследователь. Он мог поклясться на Мече Грома, что только что видел белый чулок и женский ботинок на шнуровке.       Стук от подошвы его до блеска начищенных ботинок эхом раздавался по пустому коридору и могли уже выдать его преследование.       Какого было его разочарование и недоумение, когда там, где исчез невидимка, Рен обнаружил компанию первогодок, юношей и девушек, из класса Асакуры, громко смеющаяся над своими собственными шутками, шагающая как раз на встречу Тао.       Увидев обескураженного парня из параллельного класса, ребята остановились и смолкли. Девушки начали весело перешептываться и хихикать, поглядывая на растерянного Рена.       Шаман приподнялся на цыпочки и пытался разглядеть убегающую от него тень за спинами ребят, но никого не увидел.       — Ты кого-то ищешь? - поинтересовался юноша из класса 1-С, державшийся смело и уверенно, как староста класса.       — Тут никто не пробегал?       — Эм, мы никого не видели, - помотал головой староста, высокий, статный парень с серыми глазами.       Дождавшись, когда компания уйдет из поля зрения, Рен продолжил вглядываться вдаль коридора, но никого не заметил.       — Басон, - тихо позвал Тао духа китайского полководца, коснувшись пальцами памятного надгробия во внутреннем кармане пиджака. - Ты понимаешь, что здесь происходит?       — Пока нет, но я буду соблюдать бдительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.