ID работы: 325595

Одержимая

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Колыбельная перед смертью.

Настройки текста
      Капли воды, попадая прямо на лицо через сквозную дыру в крыше, вывели Рена из забытья, в котором он пробыл не знамо сколько времени. Дождь со снегом барабанили по железу, добавляя к шуму в ушах еще и невообразимо громкий стук по мозгам.       С минуту парень быстро моргал глазами, чтобы привести зрение в норму, так как вместо четкой картины Рен видел один лишь туман. Он наконец расслышал тихий женский шепот и какое-то странное потустороннее шипение, непохожее на то, что принадлежало миру живых. Сначала Тао не мог разобрать ни слова: висок болел, шум в ушах мешал воспринимать звуки внешнего мира, голова кружилась.       Когда все пять чувств пришли в норму, Рен попытался сделать какие-либо движения. Но ему помешали плотные, толстые веревки, связывавшие его по рукам и ногам на стуле. Черт, как он мог допустить такое кощунство над ним? Мысленно ругая себя за проявление слабости, Рен обратил внимание на ту самую девчонку, которая заманила его в такую глупую ловушку и вырубила его ударом по голове. Она стояла в пяти метрах от него и перебирала ножи различных форм, разложенные на небольшом столе. Невидимый шипящий голос что-то нашептывал ей, а она тихо отвечала, иногда мерзко посмеиваясь. Ее общение с потусторонними силами Рена не успокаивало. Кажется, у этой ненормальной не самые радужные планы в отношении шамана. И это необходимо исправить. Но как? Его рюкзак лежал на виду у незнакомки. Девчонка не забыла также опустошить его карманы, ибо смартфон и надгробие его духа-хранителя расположились рядом с его вещами прямо перед ее носом. Хуже ситуации не придумаешь.       Рен пока не подавал виду, что он очнулся, решив собрать больше информации о противнике. Голова все еще ходила ходуном, что мешало трезво мыслить. Одно было ясно точно: если ничего не предпринять, его семье придется заказывать похоронные венки.       — Как думаешь, когда потрошишь брюшную полость, какой нож взять: с широким или узким лезвием? - угрожающе посмеиваясь, задала вопрос девчонка, обращаясь в пустоту. Ее голос больше не принадлежал ученице начальных классов. Теперь он казался более ровным, тихим и угрожающим.       — Какая разница?! - шипел невидимка с ощутимым раздражением. - Главное, что мерзкий выродок клана Тао скоро сдохнет от нашей руки.       — Тебе важен результат, Шень-лун, а мне еще и сам процесс, - задумчиво произнесла девчонка, вертя перед лицом нож с закругленным лезвием, как будто бы этот клинок больше всех пришелся ей по душе.       Она разговаривает с кем-то невидимым. Возможно, что девка - шаман, - подумал Рен, размышляя о плане собственного спасения. Девчонка всем видом демонстрировала свое желание пустить кровь Тао наружу, как самый настоящий мясник, но она забыла проверить задние карманы джинс своего пленника. И это должно было спасти Тао. Связанные сзади руки с трудом дотянулись до кармана, и длинные пальцы ловко выудили обычный кнопочный телефон, который Рен держал на случай, если со смартфоном случится происшествие и он сломается. По памяти пленник напечатал сообщение “SOS” и отправил Йо, а затем сделал звонок, надеясь, что по каким-нибудь подсказкам его отыщут. Только бы Асакура догадался... Пора было дать ей понять, что Рен очнулся.       — Где я? - поинтересовался Рен, сделав вид, что только-только пришел в себя. Однако он никак не подал виду, что он в замешательстве.       Девчонка замерла, предвкушая скорую расправу над добычей. Она остановила свои манипуляции с ножами и кинула взгляд на заранее заготовленный шприц с желтоватого цвета жидкостью. Пора.       — Ты находишься в месте своего упокоения, Рен Тао, - мелодично промурлыкала девчонка, не оборачиваясь к добыче. Ее голос ни капельки не дрогнул.       — Зачем тебе моя смерть? - продолжал Тао допрос, глубоко надеясь, что Йо принял его звонок и слушает их разговор.       — А это ты спросишь у своих предков в мире духов, - спокойно ответила девчонка таким обыденным голосом, что складывалось впечатление, что она каждый день отправляет людей на тот свет, не моргнув и глазом.       На минуту Рен был оглушен пролетающим над их головами самолетом. Железные стены огромного помещения долго дрожали от рева турбин. Теперь пленнику стало ясно, что он находится недалеко от аэропорта Ханеда. Вся надежда на друзей.       Девчонка схватила наполненный странной субстанцией шприц и медленно повернулась к связанному шаману. Ее лицо показалось Рену очень знакомым, вот только где он мог видеть эту жаждущую крови девчонку, не имел понятия. Хотя в ее внешности не было ничего особенного, что бы могло ее выделить из толпы других девушек японской внешности.       — Ты так уверена, что я отправлюсь туда по доброй воле? Ты шаман? - Тао продолжал задавать наводящие вопросы, чтобы выудить хоть какую-либо информацию, способную помочь выпутаться из передряги. Девушка двинулась в его сторону. Стук от небольших каблуков ее ботинок раздавался эхом в этой огромной железной коробке.       — Могла бы стать неплохим шаманом, участвовала бы в Турнире, если бы не семейка Тао, - с ненавистью тихо говорила она, подходя ближе. Девчонка остановилась прямо перед Реном, наклонилась к его лицу и добавила: - У меня будет к тебе просьба. Когда окажешься в мире духов, передай моим родителям, Кавасаки Даичи и Кавасаки Хасуки, что я их люблю и очень скучаю по ним.       Девушка подняла шприц на уровне янтарных глаз Рена.       — Это вещество парализует все тело. Оно обездвижит тебя, и, находясь полностью в сознании, ты сможешь чувствовать боль. Будешь смотреть, как я кромсаю тебя на кусочки.       Ее глаза испепеляли Рена злобой и ненавистью, а слова источали яд и пронизывали страхом каждый сосуд в теле шамана. Что же такого сделал он или его семья, что школьница вместо учебы и свиданий с мальчиками занимается расчлененкой?       Девчонка направила иглу шприца к шее Рена, ей пришлось нагнуться слишком близко к Тао, чтобы убедиться, что игла проколет его кожу. Ее лицо было в паре сантиметров от лица связанной жертвы. И шаман решил, что раз уж она находится так близко, то пора принимать жесткие меры. Он отвел голову назад, чтобы замахнуться, и нанес сильный, резкий и неожиданный удар головой по лбу противницы, чем вывел ее из равновесия, и она выронила из рук шприц. Ногами Рен резко оттолкнулся от пола и упал со стулом, со всей силы ударившись о сырую поверхность. Тао повезло, что стул был деревянный, и от удара его ножки разломались вдребезги, высвобождая ноги шамана для свободного перемещения. Увы, этот маневр не сработал на связанные сзади руки, но быстрые ноги тоже могут спасти жизнь.       — Сука! - прошипела девчонка, хватаясь за валяющийся на полу шприц, как за кинжал. Она занесла руку вверх для удара, но обернувшись, обнаружила, что Рена уже и след простыл.       — Тебе отсюда не сбежать, Тао Рен! - громко прокричала девчонка с садистскими наклонностями на все неосвещенное помещение, заполненное большими стеллажами с бесчисленным множеством коробок. — Ключ от выхода у меня!       Девушка не сильно расстроилась, что ее жертва сбежала. Похоже, что Тао Рен решил поиграть с ней в кошки-мышки. Крепко вцепившись в шприц, незнакомка вооружилась на всякий случай кинжалом и шагнула в темноту, окутывающую целый лабиринт из складских стеллажей, доверху загруженными грузами, прибывшими сюда из близлежащего аэропорта.

***

      Рен не удержал мобильный в руке, пока сбегал от этой маньячки в глубины стеллажей, погруженных во тьму. Единственный источник света был там, где он был привязан к стулу, а она перебирала орудия пыток. Теперь Рену придется полагаться только на слух. Своим, как он считал, позорным побегом, он выкроил себе немного времени, чтобы высвободить руки из пут веревок, больно врезающихся в кожу, и заполучить своего духа-хранителя Басона, чье надгробие находилось у этой ненормальной на столе. Судя по тому, что она кричала ему в след, через обычный выход он не сбежит. Получается, что вся надежда только на воссоединение с Басоном.       Рен попытался восстановить дыхание, но он должен был сделать это так, чтобы девка его не услышала. Сейчас его задача - прокрасться к столу с вещами как можно незаметнее и выкрасть своего духа-хранителя. Все еще связанный, шаман замер, прислушиваясь: маньячка шла за ним по пятам медленной, выжидающей поступью. Сквозь стеллажи раздалось ее мерзкое хихиканье и тихий певучий голос:

Тили-тили-бом Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном, И стучится в двери.

      У девчонки явно не все дома. Шаги приближались.       Тао приподнялся с корточек и, едва наступая на пол, прокрался на два стеллажных ряда влево.       Девчонка, подкрадываясь к предполагаемому месту расположения жертвы, забавлялась. Да, дерзкий мальчишка Тао нарушил ее планы своим маленьким побегом, но и это можно было учесть в своем плане мести.       — Не надо было медлить, - грозно, с упреком шипел ей в ухо кто-то невидимый. Его угрожающий, готовый сеять раздор и хаос голос звучал более зловеще, чем колыбельная, которую напевала девчонка. - Теперь мальчишка Тао сбежал.       — Он не уйдет от нас, Шень-лун, - заверила дремлющего внутри дракона девушка. Хотя уже сама признавала, что Шень-лун прав, и она слишком заигралась. Вена на ее виске вздулась.

Тили-тили-бом. Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится. Он идет... Он уже близко...

      Чуткий слух Рена уловил звук касания лезвия о стеллаж, именно в том месте, где он находился пару минут назад. Аккуратно выглядывая из-за нижнего ряда сложенных коробок, шаман различил движение ее руки сквозь темноту. С минуту маньячка стояла на месте без движений, но Рен отчетливо слышал ее дыхание. Она как будто бы размышляла над тем, в какую сторону пойти, высматривая примерное место, где прячется ее пленник.

Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом.

      Наследник великого рода Тао мог бы сейчас спокойно подойти к ней и взмахом ноги выбить из рук нож. Но этот голос невидимки рядом с маньячкой заставил Рена задуматься, а не усугубит ли он этим и без того свое жалкое положение. Если это зловещее шипение - дух, то без Басона ему не выстоять против этой съехавшей с катушек девчонки. Вместо того, чтобы стараться бесшумно красться, играя в прятки со смертью, надо было всего лишь добежать до надгробия как можно скорей.       Шаманка резко повернула голову влево, услышав шорох и быстрые шаги, убегающие все дальше от нее. Она победоносно улыбнулась.

Тили-тили-бом. Все скроет ночь немая. За тобой крадется он, И вот-вот поймает. Он идет... Он уже близко...*

      За ее равномерными шагами последовал противный скрежет лезвия о железо, раздаваясь эхом по погруженному во тьму складу. А ее поющий будоражащую кровь голос вызывал в Рене озноб и мурашки. Что его больше бесило: его связанное положение бегущей от маньяка жертвы, или колыбельная из третьесортного ужастика, которая звучала из ее уст как погребальное прощание с покойником?       Шень-лун не унимался, ему вечно что-то не нравилось в эксцентричном поведении шаманки с маниакальными наклонностями:       — Стой. Где ты спрятала духа-хранителя Тао? - снова прошипел дракон. Кажется, ему пришла в голову мысль, которая не доходила до обезумевшей девчонки, и она злостно цыкнула на дракона, мешающего ей насладиться игрой.       — Его надгробие на столе с его вещ..., - тут девчонка сама себя остановила на полуслове, когда к ней наконец пришло понимание того, какую глупость она совершила, оставив оружие Тао на самом видном месте. Тут уже не до игр в прятки. Она рванула к освещенному столу, на котором хранились личные вещи пленника.       — Черт! - выругалась она, не обнаружив надгробия на своем месте. Сжав зубы, девчонка разозлилась не на шутку, не столько на выродка из клана Тао, сколько на саму себя за свою опрометчивость. - Где же он? - оглядываясь по сторонам, как бы спрашивала она дракона, который всегда ей помогал в свершении справедливого суда.       Позади послышался голос рвущегося в бой Рена:       — Дух бесплотный, единение! __________________ *Колыбельная из к/ф "Путевой обходчик"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.