ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог. Всё зависит от тебя, Гарри

Настройки текста
- Тебе интересно что такое крестражи, Том? – поинтересовался Слизнорт, решивший сразу же всё выложить своему любимому ученику. – Это материя темная, Том. Для того, чтобы создать крестраж, нужно расколоть свою душу. А для этого.. – профессор замялся, но заметив, что Реддла интересовал именно этот момент, продолжил, - нужно совершить убийство. Оно разрывает душу, вот так. - А если совершить семь убийств, то можно расколоть душу на семь частей? – спрашивает Том. - Семь? Одно убийство – уже преступление против природы, а семь?! - Я просто спрашиваю, профессор. Конечно, я не стану совершать такое, - успокоил того Том, желая услышать остальную часть пояснения. - Крестраж – материальный объект. Человек прячет часть своей души в крестраж. Пока крестраж существует в мире.. Человек не может умереть. – Закончил профессор, лишь подтвердив догадки юного ученика. *** - Гарри, ты должен вернуться! – Воскликнул Дамблдор, разыскивая в книге какое-то древнее заклинание. Он ранее им не пользовался, попросту не нуждаясь. - Я и так уже был там, я видел Тома! – Гарри противился, лишь размахивая руками перед профессором. - Поттер, посмотри на то, что сейчас с нами произошло! Гарри, нам не выиграть эту войну! Они чересчур сильны! – продолжал кричать Дамблдор, встряхнув Гарри за плечи. – Ты готов пожертвовать жизнью всех твоих друзей? - Профессор, а если я не смогу? – Гарри боялся того, что он может не справиться с тем, что ему было поручено. Вдруг, он не тот, в кого надо верить. - Они сейчас проникают в наш замок, один за другим. Убивают одного за другим, лишая жизни тех, кто верит в тебя. Гарри, я тебя прошу за всех твоих товарищей! - Ладно, я постараюсь, - под давлением отвечает Поттер. Гарри сжимает со всей силой палочку в правой руке и поправляет очки. - Я не просто перенесу тебя в прошлое, я материализую твоё тело в том времени. Ты должен будешь прожить там некоторое время и сделать всё, чтобы Том не стал Волан-де-Мортом. Запомни, всё! – Дамблдор рассказывал каждую мелочь, чтобы с Гарри там ничего не произошло, но Поттер почти всё пропускал мимо ушей. Профессор объяснил, как ему нужно представиться и что сказать.. что отвечать. Как объяснить, почему он тут. Главное Поттер усвоил точно. И в том времени он мог полагаться лишь на Дамблдора. Ему нужно было прийти туда и рассказать всю эту историю. Профессор знал, что и там, в прошлом, он поверит, уже замечая и тогда за Томом странности. И только так, убедив во всем профессора в прошлом, он сможет там спокойно находиться. Гарри молча кивнул, закрыл глаза и приготовился к путешествию. - Гарри, и помни, главное: избавь Тома от этой его ненависти! – закричал профессор вслед, уже произнеся нужное заклинание. Гарри начал постепенно исчезать, отправляясь в прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.